Преобразование РиБ в локальную версию

1. Veika 25 15.08.17 07:51 Сейчас в теме
БП 3.0.51.25 РиБ, надо отказаться от РиБ и сделать из ИБ обычную локальную версию... Подскажите, как это можно сделать?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 15.08.17 07:53 Сейчас в теме
(1)Удалить план обмена. Обработкой снять признак РИБа.
+
3. itb22 15.08.17 08:05 Сейчас в теме
Запусти с параметром /RestMasterNode
+
4. Veika 25 15.08.17 08:16 Сейчас в теме
Николай Захаренков, я не программист, как запустить с параметром /RestMasterNode...
+
5. BackinSoda 15.08.17 08:51 Сейчас в теме
(4) В списке баз нажимаете "Изменить" на нужной базе, потом Далее, и в параметре "Дополнительные параметры запуска:" вставляете /ResetMasterNode
Желательно сделать копию базы, на всякий случай.
OlegAr; +1
6. Spektr 1000 15.08.17 10:08 Сейчас в теме
1. Отключаем автоматическое обновление предопределенных данных в подчиненной БД.
Это необходимо потому, что в главном узле предопределенные данные обновляется автоматически, а в подчиненные узлы уже "приезжают" с обменами.
Если не выполнить это действие, то после отключения главного узла при следующей реструктуризации БД произойдет задвоение предопределенных данных.
Для отключения необходимо запустить командную строку от имени Администратора (root`a), выполнить запуск конфигуратора с параметрами и дождаться выполнения (сам конфигуратор на экране не появится, но он будет отображаться в дереве процессов системы, т.е. необходимо дождаться когда процесс конфигуратора пропадет из дерева процессов):
для Linux-клиента "файловый" вариант БД:
/opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 DESIGNER /F"PathToLocalDB" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /SetPredefinedDataUpdate -DoNotUpdateAutomatically
для Linux-клиента "клиент-серверный" вариант БД:
/opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 DESIGNER /S"SRVname:port\BDname" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /SetPredefinedDataUpdate -DoNotUpdateAutomatically
для Windows-клиента "файловый" вариант БД:
"C:\Program Files (x86)\1cv83\8.3.6.2390\bin\1cv8.exe" DESIGNER /F"PathToLocalDB" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /SetPredefinedDataUpdate -DoNotUpdateAutomatically
для Windows-клиента "клиент-серверный" вариант БД:
"C:\Program Files (x86)\1cv83\8.3.6.2390\bin\1cv8.exe" DESIGNER /S"SRVname:port\DBname" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /SetPredefinedDataUpdate -DoNotUpdateAutomatically
соответственно подставить свои путь к исполнительному файлу 1cv8 или 1cv8.exe и переменные, где:
PathToLocalDB - путь к файловой БД
AdminUser - администратор БД
AdminUserPass - пароль Администратора БД
SRVname - имя сервера БД (либо IP адрес)
port - порт агента сервера (по-умолчанию 1540)
BDname - имя БД в кластере серверов

2. Отключаем главный узел обмена.
Как и в предыдущем пункте, для этого необходимо запустить конфигуратор из командной строки с параметрами и дождаться его выполнения:
для Linux-клиента "файловый" вариант БД:
/opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 DESIGNER /F"PathToLocalDB" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /ResetMasterNode
для Linux-клиента "клиент-серверный" вариант БД:
/opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 DESIGNER /S"SRVname:port\BDname" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /ResetMasterNode
для Windows-клиента "файловый" вариант БД:
"C:\Program Files (x86)\1cv83\8.3.6.2390\bin\1cv8.exe" DESIGNER /F"PathToLocalDB" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /ResetMasterNode
для Windows-клиента "клиент-серверный" вариант БД:
"C:\Program Files (x86)\1cv83\8.3.6.2390\bin\1cv8.exe" DESIGNER /S"SRVname:port\DBname" /N"AdminUser" /P"AdminUserPass" /ResetMasterNode

3. Запускаем 1С в режиме предприятия и, в появившемся предложении о восстановлении связи с "главным узлом обмена", подтверждаем ОТКЛЮЧЕНИЕ.
+
7. Veika 25 15.08.17 10:51 Сейчас в теме
Запустила запустить с параметром /RestMasterNode...но не помогло...
+
8. OlegAr 21 15.08.17 10:52 Сейчас в теме
(7)тогда воспользуйтесь обработкой.
+
12. OlegAr 21 15.08.17 11:12 Сейчас в теме
(7)отправил ссылку в личке.
+
9. Veika 25 15.08.17 10:53 Сейчас в теме
oleg babikov, а где взять обработку для БП 3.0,,, что-то найти не могу...
+
11. TODD22 18 15.08.17 10:57 Сейчас в теме
(9)Она универсальная для любой конфигурации. Ищите "сброс признака РИБ".
Параметр resetmasternode если ничего не путаю работал только на определённых версиях платформы...
+
10. Luchik 673 15.08.17 10:57 Сейчас в теме
Создать обработку, которая выполняет код:
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот