1С Печать макета

1. user783038 13.08.17 07:31 Сейчас в теме
Добрый день!

Я в самом начале длинного пути к становлению программистом 1с.

Суть вопроса:
Нужно из одного документа напечатать макет другого документа. Имеется ссылка на документ который нужно распечатать.


Как это реализовать, помогите?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Nigmatul 14.08.17 14:50 Сейчас в теме
(1)
Добрый день!

Я в самом начале длинного пути к становлению программистом 1с.

Суть вопроса:
Нужно из одного документа напечатать макет другого документа. Имеется ссылка на документ который нужно распечатать.


Как это реализовать, помогите?


1. Какая конфа ?
Решение на скорую руку и упрощенно. Как я понял например из документа "Заказ покупателя" нужно распечатать ТТН по документу "Реализация товаров и услуг".
2. Находишь внешнюю печатную форму 2 документа (Имеется ссылка на документ который нужно распечатать. ). Например реализация товаров и услуг.
3. Меняешь реквизит "СсылкаНаОбъект" на 1 документ. Пример: СсылкаНаОбъект - Тип "РеализацияТоваровИУслуг" меняешь на "ЗаказПокупателя".
4. В коде в функции печати пишешь что-то вроде.
//Получаю по заказу ссылку на документ реализации
СсылкаНаОбъект = ссылка на документ реализации.
7. Boneman 298 14.08.17 14:55 Сейчас в теме
(1)
для типовых, управляемых..
на клиенте
МассивОбъектов = Новый Массив;
МассивОбъектов.Добавить(Документ.Ссылка); /// можно список документов загнать
УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати("Документ.РасходнаяНакладная", "МакетНакладной", МассивОбъектов,Этаформа);
10. DENSKR 15 30.01.18 23:59 Сейчас в теме
(7) В данном случае происходит ошибка с ссылкой на модуль менеджера расходной накладной: {Документ.РасходнаяНакладная.МодульМенеджера(3497)}: Значение не является значением объектного типа (Выбрать)
ВыборкаСтрокЗапасы = Шапка.Запасы.Выбрать();
9. DENSKR 15 30.01.18 23:30 Сейчас в теме
(1)Получилось ли реализовать?
2. Mirared 13.08.17 12:36 Сейчас в теме
Присоединюсь к вопросу. Та же самая задача.
3. cassper 13.08.17 14:02 Сейчас в теме
А напечатать макет самого документа можете? Для другого документа тоже самое
4. Mirared 13.08.17 14:16 Сейчас в теме
(3) Вы имеете в виду отрисовать макет уже в этом документе, или использовать общий. И прописать полностью процедуру печати?
5. cassper 13.08.17 14:55 Сейчас в теме
разговор сейчас идет о том, чтобы вывести на печать макет чужого документа. Вопрос был простой: вывести макет на печать самого документа не вызывает сложностей? Если нет, то вывести на печать макет чужого документа не составит труда, ибо все тоже самое.

Исходных данных мало. Что есть на входе, что точно нужно получить на выходе.

Я понимаю задачу так: есть документ со своей печатной формой (есть уже готовый макет), затем есть еще один документ, у него тоже есть свой макет.

Это как из заказа покупателя напечатать макет документа счет на оплату. Например, заказ покупателя создан на основании счета на оплату. В заказе покупателя в подменю "Печать" есть пункт "Счет на оплату". По сути это должно послужить ответом на вопрос, что у автора, то у второго кандидата.
8. DENSKR 15 30.01.18 22:40 Сейчас в теме
(5)Присоединяюсь к вопросу. Есть программно созданный на основании документ, ну к примеру "Расходная накладная" на основании "Заказа покупателя" Как распечатать расходную накладную из модуля формы дока "Заказ покупателя"???
11. cassper 08.02.18 13:49 Сейчас в теме
(8) Немного разные ситуации (косвенно).

В моем сообщении речь шла о том, чтобы из своего документа распечатать макет чужого документа.

Смотрите еще какой момент я описывал. Есть счет на оплату. Есть созданный на его основе заказ покупателя. В заказе есть ссылка на документ-основание.

В вашем же примере обратная ситуация. У вас создан РКО на основании заказа покупателя и вы хотите из заказа напечатать РКО (ваша Расходная накладная). Т.е. в заказе покупателя нет явной отсылки к документу РКО, соответственно, это немного другой случай. Но для него тоже можно все прописать.

Найти все РКО на основании заказа и по ним вывести макет печатной формы, которая есть у документа РКО
12. iskdv 08.02.18 14:10 Сейчас в теме
Макет = Ссылка.ПолучитьОбъект().ПолучитьМакет( "Макет" );
13. iskdv 08.02.18 14:11 Сейчас в теме
далее получаем области, формируем табличный документ и выводим на печать.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)