Три строки в одном столбце?

1. ravencrow 5 12.08.17 12:01 Сейчас в теме +1 $m
Подскажите как правильно сформировать запрос, чтобы данные о видах оплаты не переносились на следующие строки при смешанной оплате, а попадали в нужные ячейки видов оплаты. Параметры ячеек в макете соответствует их наименованию в запросе.
Функция ПолучитьТаблицуСведений(Док) 
	
    Наличные="Наличные";
    Серт="Подарочный сертификат";
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
		|	ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
		|	ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
		|	ЧекККМТовары.Цена,
		|	ЧекККМТовары.Сумма,
		|	ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
		|	&Наличные КАК Наличные,
		|	ЧекККМТовары.Ссылка.ПолученоНаличными КАК СуммаНаличные,
		|	ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
		|ИЗ
		|	Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
		|ГДЕ
		|	ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		|	И ЧекККМТовары.Ссылка.ПолученоНаличными <> 0
		|	И НЕ ЧекККМТовары.Ссылка В
        |        (ВЫБРАТЬ
        |            ЧекККМВозврат.ЧекККМ
        |        ИЗ
        |            Документ.ЧекККМВозврат КАК ЧекККМВозврат
        |        ГДЕ
        |            ЧекККМВозврат.КассоваяСмена = &КассоваяСмена)
		|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ
		|	ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
		|	ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
		|	ЧекККМТовары.Цена,
		|	ЧекККМТовары.Сумма,
		|	ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
		|	ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.ЭквайринговыйТерминал КАК Терминал,
		|	ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Сумма КАК СуммаТерминал,
		|	ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
		|ИЗ
		|	Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
		|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЧекККМ.ОплатаПлатежнымиКартами КАК ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами
		|		ПО ЧекККМТовары.Ссылка.Ссылка = ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка.Ссылка
		|ГДЕ
		|	ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		|	И ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		|	И НЕ ЧекККМТовары.Ссылка В
        |        (ВЫБРАТЬ
        |            ЧекККМВозврат.ЧекККМ
        |        ИЗ
        |            Документ.ЧекККМВозврат КАК ЧекККМВозврат
        |        ГДЕ
        |            ЧекККМВозврат.КассоваяСмена = &КассоваяСмена)
		|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ
		|	ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
		|	ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
		|	ЧекККМТовары.Цена,
		|	ЧекККМТовары.Сумма,
		|	ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
		|	ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
		|	&Серт КАК Сертификат,
		|	ЧекККМПодарочныеСертификаты.Сумма КАК СуммаСертификат,
		|	ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
		|ИЗ
		|	Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
		|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЧекККМ.ПодарочныеСертификаты КАК ЧекККМПодарочныеСертификаты
		|		ПО ЧекККМТовары.Ссылка.Ссылка = ЧекККМПодарочныеСертификаты.Ссылка.Ссылка
		|ГДЕ
		|	ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		|	И ЧекККМПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		|	И НЕ ЧекККМТовары.Ссылка В
        |        (ВЫБРАТЬ
        |            ЧекККМВозврат.ЧекККМ
        |        ИЗ
        |            Документ.ЧекККМВозврат КАК ЧекККМВозврат
        |        ГДЕ
        |            ЧекККМВозврат.КассоваяСмена = &КассоваяСмена)
		|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.ПодарочныйСертификат,
		|	&Серт,
		|	1,
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
		|	0,
		|	0,
		|	0,
		|	0,
		|	&Наличные КАК Наличные,
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.ПолученоНаличными КАК СуммаНаличные,
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.Кассир
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияПодарочныхСертификатов.ПодарочныеСертификаты КАК РеализацияПодарочныеСертификаты
		|ГДЕ
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		|	И РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.ПолученоНаличными <> 0
		|	И НЕ РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка В
        |        (ВЫБРАТЬ
        |            ВозвратПодарочныхСертификатов.РеализацияПодарочныхСертификатов
        |        ИЗ
        |            Документ.ВозвратПодарочныхСертификатов КАК ВозвратПодарочныхСертификатов
        |        ГДЕ
        |            ВозвратПодарочныхСертификатов.КассоваяСмена = &КассоваяСмена)
		|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.ПодарочныйСертификат,
		|	&Серт,
		|	1,
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
		|	0,
		|	0,
		|	0,
		|	0,
		|	РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами.ЭквайринговыйТерминал КАК Терминал,
		|	РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами.Сумма КАК СуммаТерминал,
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.Кассир
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияПодарочныхСертификатов.ПодарочныеСертификаты КАК РеализацияПодарочныеСертификаты
		|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияПодарочныхСертификатов.ОплатаПлатежнымиКартами КАК РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами
		|		ПО РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.Ссылка = РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка.Ссылка
		|ГДЕ
		|	РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		|	И НЕ РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка В
        |        (ВЫБРАТЬ
        |            ВозвратПодарочныхСертификатов.РеализацияПодарочныхСертификатов
        |        ИЗ
        |            Документ.ВозвратПодарочныхСертификатов КАК ВозвратПодарочныхСертификатов
        |        ГДЕ
        |            ВозвратПодарочныхСертификатов.КассоваяСмена = &КассоваяСмена)";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("КассоваяСмена", Док.КассоваяСмена.Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр("Наличные", Наличные);
    Запрос.УстановитьПараметр("Серт", Серт);
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    Возврат РезультатЗапроса;		
	
КонецФункции
Показать
Прикрепленные файлы:
ВПФ_ОтчетОрозничныхПродажах_УТ11.epf
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 12.08.17 12:05 Сейчас в теме
(1)назвать колонки запроса так как параметры в макете!
3. ravencrow 5 12.08.17 12:08 Сейчас в теме
(2) Так они и названы так как в макете. Проблема в том, что данные не попадают в эти ячейки, а съезжают. Посмотрите скриншот.
4. Xershi 1474 12.08.17 12:23 Сейчас в теме
(3)открывать консоль запросов и смотри какими данными у тебя что заполнено! Скорее всего ты связи не настроил. Вон куча непонятных нулей в запросе у тебя.
5. ravencrow 5 12.08.17 12:30 Сейчас в теме
(4) Нули стоят, потому что при объединении запросов количество ячеек должно совпадать. Всего их 12 штук.
6. Xershi 1474 12.08.17 12:35 Сейчас в теме
(5) ну раз поставили нули, значит такой результат вам и вывелся в макете! В чем вопрос тогда?
7. ravencrow 5 12.08.17 13:14 Сейчас в теме
(6) т.е. мне в каждом запросе нужно вписывать
            ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
            ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
            ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
            ЧекККМТовары.Цена,
            ЧекККМТовары.Сумма,
            ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
Показать

а не только в первом?
8. Xershi 1474 12.08.17 13:17 Сейчас в теме
(7) чтобы посчитало, конечно! иначе как оно сгруппирует то?
Рекомендую курс по запросам пройти на ютубе.
11. ravencrow 5 12.08.17 13:26 Сейчас в теме
(8) Попробовал так, но теперь запрос дублирует эти строки и получается много одинаковых запросов. Изменение "Объединить все" на "Объединить" не меняет результат.
Макет прикрепил.
Прикрепленные файлы:
12. spacecraft 12.08.17 13:28 Сейчас в теме
13. ravencrow 5 12.08.17 13:34 Сейчас в теме
(12) Вот скрин из консоли запросов, что получается с запросом из шапки темы.
Прикрепленные файлы:
16. Xershi 1474 12.08.17 15:30 Сейчас в теме
(11) все верно, у вас нет связей или группировки, чтобы не дублировало.
18. ravencrow 5 12.08.17 16:27 Сейчас в теме
(16) а не подскажите как задать эти связи?
(17) к сожалению, мой друг, в ячейках параметр, проблема в самом запросе.
19. Xershi 1474 12.08.17 19:36 Сейчас в теме
(18) я же говорю курс по запросам пройдите.
Чего вы добиваетесь по тексту запроса не понять же!
20. ravencrow 5 12.08.17 20:46 Сейчас в теме
(19) А что же здесь не понятного по тексту запроса? Элементарный запрос, который должен выводить в таблицу данные из чеков ККМ в заданные ячейки. Ну да ладно, сделал немного по другому, пришлось поставить условие в первом подзапросе, который выводит товары с оплатой наличными. Проблема была в том, что если оплата была не наличкой, а другими видами оплаты, то все равно в поле "Наличные" прописывался ноль. А так как поле не пустое, поэтому и объединение не работало. Только проблема в том, что с таким условием запрос будет не правильно работать со смешанной оплатой. Да и в шаблоне таблицы пришлось убрать три строки в одной и сделать по шаблону три идущих подряд реквизита в одной ячейке, так как все равно данные попадали всегда только в первые ячейки. Осталось только задать условие, чтобы запрос не срабатывал на чеки по которым были возвраты.
		ВЫБРАТЬ
			ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
			ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
			ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
			ЧекККМТовары.Цена,
			ЧекККМТовары.Сумма,
			ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
			ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
			ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
			ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
			&Наличные КАК Наличные,
			ЧекККМТовары.Ссылка.ПолученоНаличными КАК СуммаНаличные,
			ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
		ИЗ
			Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
		ГДЕ
			ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
			И ЧекККМТовары.Ссылка.ПолученоНаличными <> 0
		
		ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		
		ВЫБРАТЬ
			ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
			ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
			ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
			ЧекККМТовары.Цена,
			ЧекККМТовары.Сумма,
			ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
			ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
			ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
			ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
			ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.ЭквайринговыйТерминал КАК Терминал,
			ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Сумма КАК СуммаТерминал,
			ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
		ИЗ
			Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЧекККМ.ОплатаПлатежнымиКартами КАК ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами
				ПО ЧекККМТовары.Ссылка.Ссылка = ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка.Ссылка
		ГДЕ
			ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
			И ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		
		ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		
		ВЫБРАТЬ
			ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
			ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
			ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
			ЧекККМТовары.Цена,
			ЧекККМТовары.Сумма,
			ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
			ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
			ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
			ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
			&Серт КАК Сертификат,
			ЧекККМПодарочныеСертификаты.Сумма КАК СуммаСертификат,
			ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
		ИЗ
			Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЧекККМ.ПодарочныеСертификаты КАК ЧекККМПодарочныеСертификаты
				ПО ЧекККМТовары.Ссылка.Ссылка = ЧекККМПодарочныеСертификаты.Ссылка.Ссылка
		ГДЕ
			ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
			И ЧекККМПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
		
		ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		
		ВЫБРАТЬ
			РеализацияПодарочныеСертификаты.ПодарочныйСертификат,
			&Серт,
			1,
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
			0,
			0,
			0,
			0,
			&Наличные КАК Наличные,
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.ПолученоНаличными КАК СуммаНаличные,
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.Кассир
		ИЗ
			Документ.РеализацияПодарочныхСертификатов.ПодарочныеСертификаты КАК РеализацияПодарочныеСертификаты
		ГДЕ
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
			И РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.ПолученоНаличными <> 0
		
		ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		
		ВЫБРАТЬ
			РеализацияПодарочныеСертификаты.ПодарочныйСертификат,
			&Серт,
			1,
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма,
			0,
			0,
			0,
			0,
			РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами.ЭквайринговыйТерминал КАК Терминал,
			РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами.Сумма КАК СуммаТерминал,
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.Кассир
		ИЗ
			Документ.РеализацияПодарочныхСертификатов.ПодарочныеСертификаты КАК РеализацияПодарочныеСертификаты
				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияПодарочныхСертификатов.ОплатаПлатежнымиКартами КАК РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами
				ПО РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.Ссылка = РеализацияПодарочныеСертификатыОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка.Ссылка
		ГДЕ
			РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
Показать
10. spacecraft 12.08.17 13:23 Сейчас в теме
(7) нет. В каждом подзапросе это взять негде.
Но если не будут полностью совпадать группированные поля, то и группировки не будет. По-этому Номенклатура точно должна быть в каждом подзапросе.
14. ravencrow 5 12.08.17 13:44 Сейчас в теме
(10) А вот как рекомендовали в каждом подзапросе номенклатура и другие поля из первого подзапроса.
ВЫБРАТЬ
            ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
            ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
            ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
            ЧекККМТовары.Цена,
            ЧекККМТовары.Сумма,
            ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
            0,
            ЧекККМТовары.Ссылка.ПолученоНаличными КАК Наличные,
            ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
        ИЗ
            Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
        ГДЕ
            ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена        
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
            ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
            ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
            ЧекККМТовары.Цена,
            ЧекККМТовары.Сумма,
            ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
             ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.ЭквайринговыйТерминал КАК Терминал,
             ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Сумма КАК СуммаТерминал,
             ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
        ИЗ
             Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары,
             Документ.ЧекККМ.ОплатаПлатежнымиКартами КАК ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами
        ГДЕ
             ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена И
             ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
             ЧекККМТовары.Штрихкод КАК Артикул,
            ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
            ЧекККМТовары.КоличествоУпаковок КАК Количество,
            ЧекККМТовары.Цена,
            ЧекККМТовары.Сумма,
            ЧекККМТовары.ПроцентАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаАвтоматическойСкидки,
            ЧекККМТовары.ПроцентРучнойСкидки,
            ЧекККМТовары.СуммаРучнойСкидки,
			0,
             ЧекККМПодарочныеСертификаты.Сумма КАК СуммаСертификат,
             ЧекККМТовары.Продавец КАК Продавец
        ИЗ
            Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары,
            Документ.ЧекККМ.ПодарочныеСертификаты КАК ЧекККМПодарочныеСертификаты
        ГДЕ
             ЧекККМТовары.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена И
             ЧекККМПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
             РеализацияПодарочныеСертификаты.ПодарочныйСертификат КАК Артикул,
             &Серт КАК Номенклатура,
             1,
             РеализацияПодарочныеСертификаты.Сумма КАК Цена,
             РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.СуммаДокумента КАК Сумма,
             0,
             0,
             0,
             0,
             0,
             РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.ПолученоНаличными КАК Наличные,
             РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.Кассир КАК Продавец            
        ИЗ
             Документ.РеализацияПодарочныхСертификатов.ПодарочныеСертификаты КАК РеализацияПодарочныеСертификаты
        ГДЕ
             РеализацияПодарочныеСертификаты.Ссылка.КассоваяСмена = &КассоваяСмена
Показать
Прикрепленные файлы:
25. spacecraft 13.08.17 14:04 Сейчас в теме
(14) мне кажется Вы не понимает, что пытаетесь сделать. То что хотите точно не получится из имеющихся данных.
Документ.ЧекККМ.Товары - вполне извлекается номенклатура.
Документ.ЧекККМ.ОплатаПлатежнымиКартами - есть ли привязка к конкретной номенклатуре? Сомневаюсь.
Документ.ЧекККМ.ПодарочныеСертификаты - есть ли привязка к конкретной номенклатуре? Сомневаюсь.

Для нужного результата нужна прямая связь с номенклатурой во всех вышеперечисленных таблицах. Ее (связи) нет. Желаемый отчет не получится.
9. spacecraft 12.08.17 13:17 Сейчас в теме
(3) в любом случае нужно смотреть макет. Что-то в нем не правильно настроено.
И еще... если хотите группировку, то нужно использовать "Объединить" вместо "Объединить все". Последняя не группирует автоматически.
15. ravencrow 5 12.08.17 14:42 Сейчас в теме
Может временные таблицы нужно использовать?
17. karpik666 3760 12.08.17 16:04 Сейчас в теме
Посмотрите макет, у вас скорее всего в ячейках стоит текст, а не параметр, поэтому ничего не заполняется
21. Infector 199 12.08.17 20:47 Сейчас в теме
1. Про курс по запросам люди правы.
2. Есть лайф-хаки. Например
Если Выборка.Ресурс1 = 0 И Выборка.Ресурс2 = 0  и Выборка.Ресурс3 = 0 Тогда
 Продолжить;
КонецЕсли;

22. ravencrow 5 12.08.17 22:42 Сейчас в теме
Как решить вопрос со смешанной оплатой, когда товар оплачен Наличными+Плат.картой. Запрос выводит две одинаковые строки с одним и тем же товаром, но с разными видами оплаты. Объединить не получится так, как строки различаются по виду оплаты. Опять пришел к первоначальному варианту шаблона, но как заставить данные попадать в следующие две ячейки из трех?
Внешний отчет прикрепил к топику темы, возможно кто-то поможет за вознаграждение.
23. Infector 199 13.08.17 10:35 Сейчас в теме
(22)Добавьте к запросу ИТОГИ по товару. В цикле первого уровня выводите строки. В цикле второго уровня (с разными видами оплаты) заполняете соответствующие колонки.
24. Xershi 1474 13.08.17 11:41 Сейчас в теме
(22) так при смешанном типе оплаты что должно быть: смешанный тип и сумма общая или 2 строки с каждым видом оплаты?
В вашем случае как уже написали нужно делать итоги и выводить их. Получится вложенная ячейка с 2 строками если развернуть.
У вас условий куча, а чего нужно не понятно!
26. ravencrow 5 13.08.17 18:03 Сейчас в теме
Есть Чек в нем некая Номенклатура. Номенклатура привязана к чеку. Данные нужно вытащить из чека, что я и делаю в запросе. Чек может быть оплачен тремя видами оплаты: Наличными, Безналичными(Платежная карта, Кредит и т.д.) и Подарочным сертификатом как отдельно так и одновременно тремя видами оплаты. Соответственно я выбираю из чека сумму полученных наличных ЧекККМТовары.Ссылка.ПолученоНаличными, наименование эквайринга ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.ЭквайринговыйТерминал и сумму по эквайрингу ЧекККМОплатаПлатежнымиКартами.Сумма и сумму оплаты подарочным сертификатом ЧекККМПодарочныеСертификаты.Сумма. Оплата может быть смешанной, т.е. присутствовать все три вида оплаты чека.
Требуется вставить эти данные в таблицу с привязкой к номенклатуре из чека. См. макет таблицы. В столбце "Вид оплаты", который разбит на три строки это соответственно Наличные, Наименование эквайринга и Подарочный сертификат и в столбце "Получено" соответственно суммы Наличные, Безналичные и сумма подарочного сертификата.
Конечно, если несколько товаров в одном чеке, то будут одинаковые суммы в разных товарах, это допустимо. В идеале, конечно лучше если номенклатура будет сгруппирована из чека и виды оплаты будут так же общие для всех товаров из чека. Но это еще сложнее реализовать. Тут хотя бы понять, как вставить эти данные во вторую "Безнал" и третью "Подарочный сертификат" ячейки. Программа в упор их не видит и всё вставляет только в первые ячейки "Наличные". Если есть смешанная оплата получается строки дублируются.
Для меня сформировать такой запрос слишком сложная задача, я только начинающий, поэтому и попросил помощи здешних гуру.
Прикрепленные файлы:
28. spacecraft 13.08.17 18:40 Сейчас в теме
(26) попробую объяснить с точки зрения программы.
Есть чеки за смену. По разным чекам могут быть проданы несколько товаров. В разных чеках могут быть проданы одинаковые товары.
Пример:
1 чек: Номенклатура1, Номенклатура2, Номенклатура3. На сумму: Наличные 1000, Сертификат 1000, Картой 2000.
2 Чек: Номенклатура2, Номенклатура4. На сумму: Наличные 3000.
3 Чек: Номенклатура1, Номенклатура4 На сумму: Наличные 2000, Картой 1000.

Вот теперь по этим данным попробуйте вручную заполнить желаемую таблицу в экселе.
Получилось?
29. ravencrow 5 13.08.17 19:07 Сейчас в теме
(28) Всё верно. Одинаковые товары из разных чеков объединять не нужно. Это отчет о розничных продажах, только расширенный, более подробный чем типовой. Данные просто берутся из чеков ККМ и вставляются в таблицу по порядку и всё. Вот изобразил в экселе.
Прикрепленные файлы:
30. spacecraft 13.08.17 19:16 Сейчас в теме
(29) чтоб правильно понимать, заполнить вручную таблицу по вышеприведенным данным.
31. ravencrow 5 13.08.17 19:38 Сейчас в теме
(30) изобразил
Прикрепленные файлы:
32. spacecraft 13.08.17 19:43 Сейчас в теме
(31) и как это согласуется с макетом из (11) ?
33. ravencrow 5 13.08.17 19:45 Сейчас в теме
(32) никак, я уже понял что с макетом из (11) ничего не выйдет. А как в (31) возможно так сделать?
27. ravencrow 5 13.08.17 18:27 Сейчас в теме
В идеале эта таблица должна выглядеть так:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)