Добавлен в конфигурацию объект - Справочник.
Создана роль на добавление/изменение.
Роль установлена у пользователя X.
Пользователь X открывает форму списка - все Ок.
Пользователь Х открывает форму имеющегося элемента или нажымает создать - все поля на форме закрыты на редактирование, а кнопки доступны.
Пользователь Х нажимает скопировать - поля недоступны для редактирования, но записать можно.
Как победить? Что просмотрел?
Если роль "ПолныеПрава" доступна, то все Ок. Со всеми остальными ролями, то же самое что описано выше.
Создана роль на добавление/изменение.
Роль установлена у пользователя X.
Пользователь X открывает форму списка - все Ок.
Пользователь Х открывает форму имеющегося элемента или нажымает создать - все поля на форме закрыты на редактирование, а кнопки доступны.
Пользователь Х нажимает скопировать - поля недоступны для редактирования, но записать можно.
Как победить? Что просмотрел?
Если роль "ПолныеПрава" доступна, то все Ок. Со всеми остальными ролями, то же самое что описано выше.
По теме из базы знаний
- Автоматизированная проверка конфигураций… и пара слов о стандартах разработки
- Анализ прав доступа и ролей 1С БСП 2+
- Подсистема прав доступа (анализ ролей, отладка RLS, английский код, обычные и управляемые формы)
- Релиз 1С:ТОИР КОРП 3.0.5.1: новые отчеты, ускорение обмена данными с 1С:ERP и расчета плана-графика ППР по наработке
- Конфигурация "Управление сеансами"
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(23) я имел ввиду что для редактирования нужно право редактирования а вы говорили только про изменение надо точнее ставить задачу тогда не получится обсуждение на 20 вопросов ответов а может даже вы сами подумав найдете решение)
если права верные смотрите саму форму - для включения редактирования если используется БСП требуется разрешение
О наличие БСП говорит общий модуль ЗапретРедактированияРеквизитовОбъектов
если права верные смотрите саму форму - для включения редактирования если используется БСП требуется разрешение
О наличие БСП говорит общий модуль ЗапретРедактированияРеквизитовОбъектов
Форма элемента точно пустая (отсутствует)? Или она все-таки есть? Если есть, то приведите код процедур ПриСозданииНаСервере, ПриЧтенииНаСервере.
Проверьте, подключаются ли расширения - форма может переопределяться там.
Проверьте, подключаются ли расширения - форма может переопределяться там.
Да, некоторые поля - ссылка на другие справочники. Но на эти справочники на все до единого есть права на чтение/просмотр. При этом RLS нет. На редактирование закрыты все поля, не только ссылочного типа, но и булево и текст.
(22) непонятно, как это может влиять на отображение формы.
У меня, чтобы пользователь имел возможность запустить ERP, я даю ему роли
- Базовые права
- Базовые права УТ
- Добавление и изменение вариантов отчетов
- Запуск тонкого клиента
- Сохранение данных пользователя
У меня, чтобы пользователь имел возможность запустить ERP, я даю ему роли
- Базовые права
- Базовые права УТ
- Добавление и изменение вариантов отчетов
- Запуск тонкого клиента
- Сохранение данных пользователя