Рассылка отчета "расчетный листок" ЗУП 3.1

1. Spartacus 52 10.08.17 12:26 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Настроил рассылку расчетных листков каждому пользователю штатными средствами. Но есть несколько моментов, которые напрягают и непонятно как их решить без вмешательства в конфигурацию:
1. Отправка возможна только по двум видам получателей: Пользователи и Физлица. Т.е. чтобы отправить, например, сотрудникам одного подразделения нужно их набивать в ручную и сохранять как отдельную рассылку. Есть ли выход, кроме написания своей обработки?
2. Если я хочу отправить расчетные листки сотрудников подразделения его руководителю, то по вариантам отчетов "Расчетный листок" отчета "АнализНачисленийИУдержаний" идет проверка и блокировка при попытке отбора "в списке".
Если ТребоватьПерсонализацииОтчетаПриРассылке(ИнформацияОВарианте.ИмяОтчета, КлючВарианта(НастройкиКД))
			И Не ОтчетПерсонализирован(НастройкиКД) Тогда
			
			Результат.ТекстОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'Отчет ""%1"" запрещено рассылать без отбора по физическому лицу'"),
				Строка(ИнформацияОВарианте.Вариант));
			
		КонецЕсли;
Показать


Кто что думает? Какие есть варианты решения? Я пробовал через расширение конфигурации, но тогда нужно в общих модулях дописывать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user652237_mnv204 26.02.18 16:16 Сейчас в теме
(1) нашли решение этой проблемы? тоже сейчас столкнулись
2. Spartacus 52 10.08.17 13:32 Сейчас в теме
Никто не сталкивался?
4. Acasta 1 18.04.18 09:52 Сейчас в теме
Добрый день!
Я писала обработку, которая автоматически заполняла получателей. Второй пункт еще не делала, но тоже в коде буду менять.
5. user652237_mnv204 19.04.18 10:29 Сейчас в теме
Мы у себя сделали рассылку по физ лицам, а если надо сделать рассылку на начальника подразделения, то просто заходим в отчет - расчет листы, формируем по подразделению и там сразу есть кнопка Отправить сейчас, там остаётся только вбить получателя.
6. Stety 152 06.06.18 16:05 Сейчас в теме
Контроль в функции по имени отчета ТребоватьПерсонализацииОтчетаПриРассылке работает по имени отчета. Чтобы не отключать контроль полностью, сохранила отчет "Анализ начислений и удержаний" как внешний, при этом переименовала его (не файл, а сам отчет). Добавила ему в модуле объекта функцию СведенияОВнешнейОбработке. Потом добавила переименованный отчет в базу как внешний отчет, настроила вариант отчета (например, в этом случае выборку сотрудников подразделения, у которых не заполнены email). Создала рассылку для этого варианта отчета. Проверила - работает.
Минусы - в списке рассылок, привязанных к типовому "Расчетный листок" этой рассылки, конечно, не видно, и если 1С будет апдейтить отчёт, придётся сохранять, переименовывать и присоединять новый. Плюс - конфу не меняем.
7. vanessa 5 15.08.19 18:04 Сейчас в теме
В общем проблему решила просто, добавила в расширение Общий модуль ЗарплатаКадрыОтчеты и этот код:
&Вместо("ТребоватьПерсонализацииОтчетаПриРассылке")
Функция авд_ТребоватьПерсонализацииОтчетаПриРассылке(ИмяОтчета, КлючВарианта)
	Если ИмяОтчета = "АнализНачисленийИУдержаний" Тогда
		Если ЭтоКлючВариантаОтчетаРасчетныйЛисток(КлючВарианта)
			Или КлючВарианта = "РегламентированнаяФормаСправкаПоДСВ" Тогда
			Возврат Ложь;   //Истина; 15/08/2019
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Ложь;
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот