КА 1.1, Чек предоплата по 54-ФЗ

1. deman_ru 19 10.08.17 09:41 Сейчас в теме
Всем привет!
Столкнулись с такой проблемкой, после подключения онлайн кассы к КА 1.1.
На основании заказа покупателя, делаем ПКО (предоплата). Допустим счет на 5000 а предоплата 2000.
При печати чека, выходил наличными 2000 и остальные три как безналичный платеж.
Залез в код: ОбщийМодуль - МенеджерОборудованияВызовСервера, в процедуре ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека, нашел код, которым смотрим расхождение сумм по строкам чека и суммой в ПКО и добавляет оставшуюся сумму, закомментировал строки:
//Если СтрокаСтавки.СуммаТовара <> 0 Тогда
                //    Если СтрокаСтавки.СуммаПлатежа > СтрокаСтавки.СуммаТовара Тогда
                //        // излишек денег по сделке и ставке, нужно добавить авансовую товарную позицию
                //        ЗаполнитьФиктивнуюСтрокуЧека(ОбщиеПараметры, СтрокаПозиции, НаименованиеПредметаРасчета,
                //            СтрокаСтавки.СуммаПлатежа - СтрокаСтавки.СуммаТовара);
                //    ИначеЕсли СтрокаСтавки.СуммаПлатежа < СтрокаСтавки.СуммаТовара Тогда
                //        // недостаток денег по сделке и ставке, нужно добавить оплату кредитом
                //        СтрокаОплаты = Новый Структура();
                //        СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыОплатыККТ.Постоплата"));
                //        СтрокаОплаты.Вставить("Наименование", "Постоплата (кредит)");
                //        СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", СтрокаСтавки.СуммаТовара - СтрокаСтавки.СуммаПлатежа);
                //        ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
                //    КонецЕсли;
                //КонецЕсли;
Показать


Но теперь, при печати чека выводится что общая сумма по позициям и сумма предоплаты не совпадают, в результате чего чек аннулирован.

Вопрос в том, как правильно отражать предоплату чтобы правильно был распечатан чек?

Релиз КА 1.1.87.2.

ККТ: Атол 30Ф, версия драйвера Атол: 8.14.0.0
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_uZer 10.08.17 10:17 Сейчас в теме
(1) у вас скорее всего касса прошита для работы с ффд 1.0, требуется прошивка для работы с ффд 1.05, тема неоднокрастно поднималась можете поискать на форуме, вам надо обратиться в ЦТО и прошить аппарат.
3. deman_ru 19 10.08.17 14:44 Сейчас в теме
(2) В параметрах устройства следующее:
Русская языковая таблица
Тип устройства: ККМ
Версия ПО: 3
Подверсия ПО: 0
Сборка ПО: 1245
Версия протокола: 1
Модель: 61
Описание устройства: АТОЛ 30Ф
Поддерживаемые режимы: 0001'0000'0000'0000

Строка Версия протокола это и есть версия ФФД?
4. nike-arz 10.08.17 14:50 Сейчас в теме
Протокол ФФД ККТ зависит еще и от протокола ФФД ФН. Поэтому задумаете делать перерегистрацию, проверьте протокол ФН.
5. deman_ru 19 10.08.17 15:04 Сейчас в теме
(4)А где это сделать в тест драйвере? Где я могу точно посмотреть какой сейчас ффд на кассе?
7. nike-arz 11.08.17 11:42 Сейчас в теме
(5)У атола в тест-драйвере должны быть методы для работы с тегами. Тег 1189 ФФД ККТ, тег 1190 ФФД ФН.
6. nike-arz 10.08.17 15:06 Сейчас в теме
По атолам не подскажу. Работаю со штрихами. Загляните сюда: http://forum.atol.ru
8. kaidashov 05.09.17 09:38 Сейчас в теме
Здравствуйте. КА 1.1.87.1. Подскажите есть ли возможность печатать чек на кассе онлайн через ПКО. Сейчас пишет "Касса не обнаружена". Открывается и закрывается кассовая смена из 1с без ошибок.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот