Вход в программу временно не возможен в связи с обновлением конфигурации

1. bolatov.b 07.08.17 09:24 Сейчас в теме
УТП 2.0. После обновление у пользователей без полных прав выходит ошибка "вход в программу временно невозможен в связи с обновлением конфигурации". Как решить?
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 07.08.17 09:29 Сейчас в теме
(1) РС версии подсистем, установить актуальную версию конфигурации
7. bolatov.b 07.08.17 09:38 Сейчас в теме
(2) Актуальная версия стоит.
10. Dream_kz 129 07.08.17 09:45 Сейчас в теме
12. bolatov.b 07.08.17 09:46 Сейчас в теме
19. Dream_kz 129 07.08.17 15:25 Сейчас в теме
(12) Копать в модуле СтандартныеПодсистемыКлиент
Возможно константа НомерВерсииКонфигурации не установилась в нужную версию
3. alexx2510 38 07.08.17 09:32 Сейчас в теме
(1) под правами администратора после обновления запускали базу в режиме предприятия, чтобы выполнились процедуры обновления?
6. Dream_kz 129 07.08.17 09:34 Сейчас в теме
(3) Да это обнова косячная
8. bolatov.b 07.08.17 09:39 Сейчас в теме
4. OlegAr 21 07.08.17 09:33 Сейчас в теме
Заходим в конфигуратор → сервис → параметры. Закладка «Запуск 1С:Предприятия». Пишем в поле»параметры запуска» строку «ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
РозаЛюксембург; Berzzz; prochka; GonziK_KIV; criptid; VVladislav; nick_krsk; cottonclubru; niko; adhocprog; ae2; Painted; +12 Ответить
24. niko 17.06.20 14:33 Сейчас в теме
(4)
ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы

ЗУП 3.1.14.61 - помогло, спасибо.
31. prochka 19.09.23 13:31 Сейчас в теме
(4)
Очень вовремя помогло, спасибо большое.
БП 3.0 (3.0.142.56)
5. OlegAr 21 07.08.17 09:33 Сейчас в теме
После запуска в режиме предприятия запустятся процедуры по обновлению метаданных базы. После этого удалите добавленную строку из параметров запуска.
user1476550; +1 Ответить
9. bolatov.b 07.08.17 09:43 Сейчас в теме
11. OlegAr 21 07.08.17 09:45 Сейчас в теме
(9) может кто то уже подключен к базе кроме Администратора ?
13. bolatov.b 07.08.17 09:47 Сейчас в теме
(11) Там пользователи работают.
14. OlegAr 21 07.08.17 09:59 Сейчас в теме
(13) ну так выгони всех, обнови базу, а потом разреши подключится. кто то из пользователей проигнорировал сообщение о том что база данных отличается от базы конфигурации. и что тут тогда эфир засорять.
16. bolatov.b 07.08.17 10:00 Сейчас в теме
(14) Не вышло сообщение о том что базу надо обновить.
17. OlegAr 21 07.08.17 10:23 Сейчас в теме
https://infostart.ru/public/295372/

строка: /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
Raskad; DimaP; +2 Ответить
20. vvvalikvv 15.02.18 10:12 Сейчас в теме
Убрать галочку в константе "Повторить сообщение обмена данными перед запуском"
Fenin; Sergey_Borisovi4; alsan; user1145086; Thalt; kn8603; urukk; boba13; Сирёга; +9 Ответить
21. luda33 12.07.18 23:29 Сейчас в теме
бп 3.0 - помогло дать права администратор,администрирование системы,обновление конфигурации баз данных (кроме полных прав)
после обновления запускать предприятие не из конфигуратора отладкой а отдельным сеансом
вот такие танцы с бубном...
viki_0001; suvir; psa247; ValeriyZ; Andre1C; a_v_u; Manticor; aknavi; sanok; Летяга; +10 Ответить
25. ValeriyZ 19 05.02.22 14:30 Сейчас в теме
(21) Спасибо! Помог именно отдельный запуск без отладки... 1С такой 1С...
22. Sakh1CPRO 30.04.19 02:10 Сейчас в теме
Мне помогло только еще раз обновиться на более новую версию и тогда процесс обновлений запустился сам корректно
23. Djo82 6 11.07.19 18:23 Сейчас в теме
мне помогло удалить строку в регистре сведений "Версии подсистем" в УТ 10.3
Вообще можно отследить по общему модулю "ОбновлениеИнформационнойБазы" в процедуре ИнформационнаяБазаЗаблокированаДляОбновления()
Прикрепленные файлы:
AlexKoso; FreeMan69; +2 Ответить
27. user785234 15.06.22 20:17 Сейчас в теме
Дополню от себя, проверьте в параметрах запуска, что запускаетесь от текущего пользователя, т.е. не указан другой пользователь, которого вы когда-то указывали для отладки.
29. Vitusman78 24.12.22 11:12 Сейчас в теме
28. user808079 19.10.22 16:23 Сейчас в теме
просто выгрузил базу в файл загрузил в пустую базу на другом компе и запустил там после загрузки база нормально стала обновляться
30. spetstorg 10.09.23 00:44 Сейчас в теме
Мне с этим помог просто перезапуск службы сервера приложений 1С. Глюк.
32. glinol 6 27.02.24 23:55 Сейчас в теме
33. Veika 25 24.03.24 21:42 Сейчас в теме
(28) спасибо, помог Ваш вариант
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот