Поле объекта недоступно для чтения (Объект)

1. BARDER 37 06.08.17 17:08 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Я не могу понять одной фишки:
есть условие в процедуре ПриОткрытии()
Если РольПриемщик И ЗначениеЗаполнено(Объект.Ссылка) Тогда

Под администратором хорошо, но если заходит с ролью Приёмщик то выдает ошибку ссылаясь на строку условия:
Поле объекта недоступно для чтения (Объект)
Если РольПриемщик И ЗначениеЗаполнено(Объект.Ссылка) Тогда
native-api; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. BARDER 37 06.08.17 18:27 Сейчас в теме
нашел, вообще внутри формы.
Прикрепленные файлы:
shevlad; native-api; God_loki; Rastopchinss; z.snega; jobkostya1c_ERP; Jungle Murzik; Designer1C; swimdog; +9 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 06.08.17 17:21 Сейчас в теме
(1)
Поле объекта недоступно для чтения (Объект)

прямым текстом пишет, что прав не хватает на чтение.
3. BARDER 37 06.08.17 17:37 Сейчас в теме
(2) я уже все пересмотрел, уже незнаю где искать
4. Xershi 1490 06.08.17 17:45 Сейчас в теме
7. BARDER 37 06.08.17 18:20 Сейчас в теме
(4) Искал где права урезаны.
(5)Это документ, галочки на чтение, запись изменение стоят
5. spacecraft 06.08.17 17:46 Сейчас в теме
(3) это документ или справочник?
Открываем нужную роль. Находим там нужный объект. Смотрим разрешения.
6. пользователь 06.08.17 18:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. BARDER 37 06.08.17 18:27 Сейчас в теме
нашел, вообще внутри формы.
Прикрепленные файлы:
shevlad; native-api; God_loki; Rastopchinss; z.snega; jobkostya1c_ERP; Jungle Murzik; Designer1C; swimdog; +9 Ответить
9. spacecraft 06.08.17 18:32 Сейчас в теме
(8) это те же права, что и выше. Просто не было прав на просмотр. Чтение, это программное чтение. Для открытия документа нужны права на просмотр. Ссылка это стандартные реквизиты документа. На нее тоже права там же можно выставить.
10. Xershi 1490 06.08.17 18:50 Сейчас в теме
(8) в УФ есть наверно 5 методов, роли, пользовательская видимость, функциональные опции, расширения и программно.
user1707178; jobkostya1c_ERP; +2 Ответить
13. Jungle Murzik 05.02.20 17:24 Сейчас в теме
Добрый день.
Конфигурация типовая, ЕРПИ.
У меня документ Реализация товаров и услуг добавлен в расширение.
К типовым реквизитам через расширение добавлены еще три реквизита.
Эти три реквизита были вытащены на форму через расширение.
При работе под полными правами всё отрабатывает замечательно.
При работе под ограниченными правами выдавалась аналогичная ошибка (Поле объекта не доступно для записи)

Помимо (8) помогло следующее:
В роли на документ Реализация товаров и услуг явно дать права на Просмотр (для чтения) и Редактирование (для изменения) добавленных реквизитов.
Прав на сами реквизиты было недостаточно.

Также некоторые куски кода, которые выдавали ощшибку были перенесены на сервер. Ошибка пропала.
Прикрепленные файлы:
15. Jungle Murzik 07.02.20 10:17 Сейчас в теме
(13)
В роли на документ Реализация товаров и услуг явно дать права на Просмотр (для чтения) и Редактирование (для изменения) добавленных реквизитов.


После этого у пользователей вывалились лишние документы в списках :)

Снял эти галки. Проверил еще раз.

Потребовалось добавить в расширение роли ЧтениеРеализацийТоваровУслуг и ДобавлениеИзменениеРеализацийТоваровУслуг
И в этих ролях установить права на новые реквизиты. Только после этого заработало.
Вывод: надо учить матчасть :)
Прикрепленные файлы:
16. Jungle Murzik 19.03.20 10:57 Сейчас в теме
(15) И как бы ни банально это звучало, если творится волшебство, не поленитесь почистить кеш.
Вчера столкнулся с ситуацией, что под одним пользователем форма ведет себя правильно, под другим возникает ошибка, при этом в расширении я удалил форму и заново добавил в расшрирение без изменений.
После очистки кеша у обоих пользователей форма стала работать одинаково.
11. ПерваяСистема 175 26.12.18 16:53 Сейчас в теме
Это очень странная ошибка, явно вызванная глюком в платформе.

Симптомы:
- проявляется при открытии внешней обработки пользователем с ограниченными правами
- выходит ошибка "Поле объекта недоступно для чтения ..."
- в отладчике, при просмотре основного объекта формы видно, что у этого поля в колонке значение тоже написано "Поле объекта недоступно для чтения"

Помогает:
- скопировать, удалить и заново вставить поле
- добавить внешнюю обработку в конфигурацию (в ветку "Обработки") через пункт меню "Вставить внешнюю обработку, отчет...", а затем повторно сохранить её в файл через "Сохранить как внешнюю обработку/отчет..."
user1659028; Alex_Alex; alwiz3; UralVagonZavod; fancy; user1255676; Monte Carlo; +7 Ответить
12. Monte Carlo 05.02.20 14:15 Сейчас в теме
18. Tommy1987 5 04.10.23 17:24 Сейчас в теме
(11) Спасибо, вопрос решился пересозданием всех реквизитов.
Очень странная была ошибка. Перестала работать внешняя обработка под всеми пользователями, кроме тех, что с правами администратора. При отладке выдавал ошибку "Поле объекта недоступно для чтения ..." Соответственно, никаких дополнительных ограничений на права не было. В общем, остается разводить руки.
milov.aleksey; +1 Ответить
14. BorovikOV 93 06.02.20 11:26 Сейчас в теме
17. SirJon 18.05.20 14:21 Сейчас в теме
Тоже бодался с видимостью и доступностью реквизитов в документе. Помогло просто добавление ролей основной конфигурации на документ в расширение. Права по заимствованным ролям на реквизиты, созданные в расширении, встали автоматически.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот