Как определить, что документ создан копированием другого документа

1. t955938 03.08.17 10:30 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Как определить в процедуре При создании на сервера формы документа, что документ создан копированием другого документа или на основании другого документа.
Я решаю данную задачу создав реквизит Автор, если он заполнен, то имеет место копирование. Но наверное возможно более красивое решение.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. suepifanov 963 03.08.17 10:39 Сейчас в теме
(1) проверяйте при создании на сервере параметр формы Параметры.ЗначениеКопирования
Rainger; moreover; Taleon; m1_1976; user682948_rusmaxval; julia-dev; Date; AlyxRuby; user1789617; user1218207; user712426; DERL; Petsch; Natoriys; wokituk; IVKuzmin; VladC#; SagittariusA; TuneSoft; marku; FlyBird; mpvrus21; KrivosheevEV; Mivi; sawaia; pahmutov; d_bat; pvl_mksv; Xershi; Thalt; m_o; ezh1; +32 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 03.08.17 10:38 Сейчас в теме
(1) в модуле объекта, при копировании возникает событие "ПриКопировании", где можно прописать все что угодно для объекта,
например записать в какой то доп реквизит, что он создан копированием, или зачистить при копировании реквизиты которые не нужно копировать.
Уже после создания объекта, сам по себе он такой же как все, и и никаких отличительных признаков не содержит, если вы об этом не позаботитесь в момент копирования.
Tolpinski; +1 Ответить
12. R2D2 02.12.22 14:25 Сейчас в теме
(2)Скажите, пожалуйста, можно ли на созданном документе в 1С узнать - создан ли он копированием или нет. Объясню зачем- у пользователей подтягиваются ошибочные данные в табличную часть только если они копируют документ и перезаполняют. И иногда они врут, что не копировали. Хочу доказать. Спасибо!
13. user1863362 02.12.22 14:57 Сейчас в теме
(12) Признак копирования автоматически в базе не хранится. Необходимо организовать свой собственный и записывать его самостоятельно, определив факт копирования, как указано выше.

Хотя, если у вас документ при копировании заполняется ошибочными данными, то по голове надо стучать вам, а не пользователям.
3. suepifanov 963 03.08.17 10:39 Сейчас в теме
(1) проверяйте при создании на сервере параметр формы Параметры.ЗначениеКопирования
Rainger; moreover; Taleon; m1_1976; user682948_rusmaxval; julia-dev; Date; AlyxRuby; user1789617; user1218207; user712426; DERL; Petsch; Natoriys; wokituk; IVKuzmin; VladC#; SagittariusA; TuneSoft; marku; FlyBird; mpvrus21; KrivosheevEV; Mivi; sawaia; pahmutov; d_bat; pvl_mksv; Xershi; Thalt; m_o; ezh1; +32 Ответить
14. m1_1976 13 29.03.24 10:41 Сейчас в теме
(3)
Спасибо, добрый человек! Тоже как только не извращался.
4. t955938 03.08.17 10:51 Сейчас в теме
Спасибо за ответы!!!
Параметры.ЗначениеКопирования это я не знал. То, что нужно. Спасибо!!!!
5. t955938 03.08.17 10:52 Сейчас в теме
Спасибо организаторам форума!!!!
6. t278 56 16.01.19 09:49 Сейчас в теме
// В Процедуре ПриОткрытии()
Если ЭтоНовый() Тогда
Если НЕ ПараметрОбъектКопирования = НЕОПРЕДЕЛЕНО Тогда // Проверка на копирование
Предупреждение("Запрещено копировать Договора!");
Закрыть();
КонецЕсли;
КонецЕсли;
DiGanis; Slypower; +2 Ответить
7. Fe9_min 50 14.02.19 16:25 Сейчас в теме
Если надо узнать &НаКлиенте?
8. Xershi 1484 05.11.19 10:07 Сейчас в теме
(7) как уже написали при копировании объекта сначала выполняется в модуле объекта процедура "ПриКопировании".
Затем в модуле формы на сервере "ПриСозданииНаСервере". Затем на клиенте "ПриОткрытии".
Планирую сделать доработку через расширение.
Мне достаточно проанализировать "Параметры.ЗначениеКопирования". Ключевая особенность, что этот параметр существует только на сервере.
Если вам нужно анализировать это после открытия формы, то пишите код, который выполнит сохранение этого параметра в реквизит, можно на форме и далее уже будете его анализировать!
9. insurgut 207 18.07.22 12:59 Сейчас в теме
(8) ну не сидится 1С на месте - как можно не поломать, что работает... и с недавнего времени При открытии имеем ошибку Поле объекта не обнаружено (Параметры.ЗначениеКопирования) :)
10. antz 18.07.22 13:20 Сейчас в теме
(9) В ПриОткрытии это и не работало никогда (в УФ по крайней мере).
11. insurgut 207 18.07.22 13:29 Сейчас в теме
(10) ну релиза 4 назад в КА точно работало

P.S. Пришлось в параметрах заимствованной формы в расширении добавлять просто этот параметр, т.к. он "исчез" в параметрах формы основной конфигурации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот