Глобальная переменная в модуле формы

1. kar911 01.08.17 15:53 Сейчас в теме
Подскажите что не так делаю. В модуле формы прописал
&НаСервере 
Перем а;

&НаКлиенте
Процедура Общая()
        НачальноеЗаполнение();
        Расчеты(); 

КОнецПроцедуры

&НаСервре
Процедура НачальноеЗаполнение()
        а=2;
КонецПроцедуры

&НаСервре
Процедура Расчеты()
       //Тут переменная "а" уже ровна Неопределенно
КонецПроцедуры
Показать


В процедуре Расчеты() Значение переменной уже Неопределенно становится. На форме нету объектов (реквизитов) с именем "а".
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Boneman 301 01.08.17 15:57 Сейчас в теме
(1) потому что, переменная эта существует только на сервере, и только тогда когда клиент заныривает на сервер и делает там все дела.
После выхода с сервера обратно на клиента, все что было на сервере - зачищается.

Объявляй переменные на клиенте, и они будут там хранится - пока открыта форма.
shard; user1835472; _DaFNa_; Merkalov; mikl79; Alister; adhocprog; Suslik_Johns; doda666; SagittariusA; shevelyov; BufBaf; kar911; +13 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 301 01.08.17 15:57 Сейчас в теме
(1) потому что, переменная эта существует только на сервере, и только тогда когда клиент заныривает на сервер и делает там все дела.
После выхода с сервера обратно на клиента, все что было на сервере - зачищается.

Объявляй переменные на клиенте, и они будут там хранится - пока открыта форма.
shard; user1835472; _DaFNa_; Merkalov; mikl79; Alister; adhocprog; Suslik_Johns; doda666; SagittariusA; shevelyov; BufBaf; kar911; +13 Ответить
3. ipoloskov 164 01.08.17 15:57 Сейчас в теме
между серверными вызовами значения переменных не сохраняются. Используйте реквизит формы
serverstar; +1 Ответить
4. Xershi 1520 01.08.17 15:59 Сейчас в теме
(3) я так и делал. А переменные модуля тоже так себя ведут?
5. ipoloskov 164 01.08.17 16:05 Сейчас в теме
(4) не пробовал, но нутром чую, что это большое извращение
6. kar911 01.08.17 16:12 Сейчас в теме
Ну да легче через клиент всё перекинуть, чем в модель всё переписывать
7. ipoloskov 164 01.08.17 16:17 Сейчас в теме
(6) если данные объемные, то лучше не через клиент, а через временное хранилище
simy4; kar911; +2 Ответить
8. kar911 01.08.17 16:27 Сейчас в теме
(7)я заметил что у меня большая часть процедур на сервере а я их чего-то из клиента вызывал сделал один вызов на процедуры на сервере и из неё остальные вызвал в которых использовались переменные а часть переменных через клиент.
Спасибо всем
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот