Ошибка: Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

1. alexie.j 27.07.17 13:05 Сейчас в теме
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, возникает такая ошибка.

{Справочник.Оборудование.Форма.ФормаЭлемента.Форма(12)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьМакет)
ТекМакет = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("МакетОтчётПоИнвентаризации");//.ПолучитьТекст();
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')


Я сделала обработку, где создала макет HTML документа. Создала форму и там сделала поле HTML документа. Написала этот код:
&НаКлиенте
Процедура КомандаПерейти(Команда)
	
	ЗаполнитьМакетHTML(); 

КонецПроцедуры

&НаСервере 
Процедура ЗаполнитьМакетHTML() 

	ТекМакет = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("МакетОтчётПоИнвентаризации");//.ПолучитьТекст(); 
	Объект.ПолеHTML = ТекМакет.ПолучитьТекст(); 

Конецпроцедуры 
Показать


Всё работает.
Далее понадобилось в справочнике Оборудование разместить это поле HTML на форме . Я создала в справочнике поле, и туда попробовала записать такой же код, но теперь возникает вышеприведённая ошибка.

Как избежать её? Подскажите, пожалуйста.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Boneman 298 27.07.17 13:14 Сейчас в теме
(1)
д, но теперь возникает вышеприведённая ошибка.

а макет в справочнике то есть ?
4. Boneman 298 27.07.17 13:20 Сейчас в теме
(3) вот эта строка
ТекМакет = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("МакетОтчётПоИнвентаризации");

говоря человеческим языком, получает макет объекта в котором выполняется этот код.
Если это происходит в обработке, то макет обработки, если в справочнике то справочника...
в справочнике макета нет, соответственно, и ошибка.

Если обработка не внешняя, а встроенная в конфу, то можно ее макет без проблем получить.
А вот если внешняя, то нет
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 27.07.17 13:14 Сейчас в теме
(1)
д, но теперь возникает вышеприведённая ошибка.

а макет в справочнике то есть ?
3. alexie.j 27.07.17 13:17 Сейчас в теме
(2) Нет, я думала можно как-то связать обработку с полем...Может можно как-то вывести из HTML поля обработки данные в поле HTML справочника?
4. Boneman 298 27.07.17 13:20 Сейчас в теме
(3) вот эта строка
ТекМакет = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("МакетОтчётПоИнвентаризации");

говоря человеческим языком, получает макет объекта в котором выполняется этот код.
Если это происходит в обработке, то макет обработки, если в справочнике то справочника...
в справочнике макета нет, соответственно, и ошибка.

Если обработка не внешняя, а встроенная в конфу, то можно ее макет без проблем получить.
А вот если внешняя, то нет
5. alexie.j 27.07.17 13:22 Сейчас в теме
(4)(2) Макет создала - работает. Спасибо!
Теперь поняла в чём беда была)
6. SDR8889 14.05.21 09:33 Сейчас в теме
Добрый день.
Такая же проблема, может кто нибудь поможет

Ошибка при записи документа Реализация товаров и услуг: {ВнешняяОбработка.ИзменениеДатыВДокументахРеализации.МодульОбъекта(103)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить): Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')

Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) Экспорт
	
	// Реализация логики команды
	Если ИдентификаторКоманды = "Изменение даты в документах реализации" Тогда
		
		Запрос = Новый Запрос;
		
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		|	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
		|ГДЕ
		|	НЕ РеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления
		|	И НАЧАЛОПЕРИОДА(РеализацияТоваровУслуг.Дата, ДЕНЬ) = &Дата
		|	И РеализацияТоваровУслуг.Статус = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтатусыРеализацийТоваровУслуг.ВПодготовке)";
		
		НачалоВчерашнегоДня = НачалоДня(НачалоДня(ТекущаяДата()) - 1);
		
		Запрос.УстановитьПараметр("Дата", НачалоВчерашнегоДня);
		
		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		
		Пока Выборка.Следующий() Цикл
			
			Попытка
				ТекДокумент = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
				ТекДокумент.Дата = ТекущаяДата();
				Если 
				ВыходнойДень(ТекДокумент.ДатаПлатежа) = Истина
				Тогда
				ТекДокумент.ДатаПлатежа = ТекДокумент.ДатаПлатежа + 1;
			Иначе
				ТекДокумент.ДатаПлатежа = ТекДокумент.ДатаПлатежа;
				КонецЕсли;
				ТекДокумент.Записать();
			Исключение
				
				ТекстОшибки = "Ошибка при записи документа " + Выборка.Ссылка + ": " + ОписаниеОшибки();
				
				ЗаписьЖурналаРегистрации(
				"Ошибка при изменении даты документа!",
				УровеньЖурналаРегистрации.Информация,
				Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг,
				Выборка.Ссылка,
				ТекстОшибки);
				
			КонецПопытки;
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Функция ВыходнойДень (ДатаПлатежа) Экспорт
	 СведенияНаДень = РегистрыСведений.ДанныеПроизводственногоКалендаря.Получить(Новый Структура("Дата",ДатаПлатежа));
	 Если СведенияНаДень.ВидДня = Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Воскресенье
		 ИЛИ СведенияНаДень.ВидДня = Перечисления.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Праздник
		 Тогда Возврат Истина;
	 Иначе Возврат Ложь;
	 КонецЕсли;
КонецФункции
Показать
7. SlavaKron 14.05.21 09:50 Сейчас в теме
(6)
СведенияНаДень = РегистрыСведений.ДанныеПроизводственногоКалендаря.Получить(Новый Структура("Дата",ДатаПлатежа));

В отборе также необходимо указать значение измерений ПроизводственныйКалендарь и Год.
Прикрепленные файлы:
8. SDR8889 14.05.21 11:50 Сейчас в теме
(7) Можете подсказать как нужно указать? Я пока только начал учиться.
9. SlavaKron 14.05.21 12:02 Сейчас в теме
(8) Попробуйте так:
Отбор = Новый Структура;
Отбор.Вставить("ПроизводственныйКалендарь", Справочники.ПроизводственныеКалендари.НайтиПоКоду("РФ"));
Отбор.Вставить("Дата", ДатаПлатежа);
Отбор.Вставить("Год", Год(ДатаПлатежа));
СведенияНаДень = РегистрыСведений.ДанныеПроизводственногоКалендаря.Получить(Отбор);
10. SDR8889 14.05.21 12:22 Сейчас в теме
(9) Огромное спасибо, работает без ошибки
11. TatiChe 25.02.24 20:26 Сейчас в теме
Ничего оригинального, видимо, но вот :

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
{ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(70)}: СтруктураНомер = Новый Структура("Номер строки");
{Документ.НачисленияСотрудникам.МодульОбъекта(43)}:ПроведениеРасчетов.РасчитатьНачисления(Движения.Начисления, ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисления.Премия, МассивСотрудников);\


по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
13. YNik 26.02.24 00:50 Сейчас в теме
(11) Имя элемента структуры "Номер строки" не может быть с пробелом.
12. TatiChe 25.02.24 20:29 Сейчас в теме
Ничего оригинального, видимо, но вот :

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
{ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(70)}: СтруктураНомер = Новый Структура("Номер строки");
{Документ.НачисленияСотрудникам.МодульОбъекта(43)}:ПроведениеРасчетов.РасчитатьНачисления(Движения.Начисления, ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисления.Премия, МассивСотрудников);\


по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот