Текущая подсистема

1. OlegK 55 27.07.17 08:52 Сейчас в теме
Добрый день!

Как определить текущую подсистему в 8.3?
Хотелось бы при переключении подсистем открывать свою обработку, где можно удобнее разместить элементы
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. japopov 68 27.07.17 09:11 Сейчас в теме
Толком Ваша задача вообще не решается. Я могу одновременно держать десяток окон из самых разных подсистем.
Можно, конечно, в Ваших формах обрабатывать открытие и активацию и определять, к какой подсистеме относится окно, но лучше переформулируйте задачу.
3. OlegK 55 27.07.17 09:14 Сейчас в теме
(2) Если "переформулировать" то примерно так задача звучит: заменить при переходе на нужную подсистему командный интерфейс УФ на свою форму (например обработки).
4. japopov 68 27.07.17 09:18 Сейчас в теме
То есть,
1) Сделать свою подсистему с нужным интерфейсом,
2) Подменить стандартную подсистему на свою

Так, да? "Подсистема" - не интерактивный объект, у неё, AFAIK, нет событий. да и что Вы будете делать с веб-клиентами, например?
5. OlegK 55 27.07.17 09:22 Сейчас в теме
(4)
"Подсистема" - не интерактивный объект


Я курсе)
7. OlegK 55 27.07.17 09:23 Сейчас в теме
(4)
а и что Вы будете делать с веб-клиентами, например?

запуск на веб должен так же отрабатывать, как и в тонком
8. OlegK 55 27.07.17 09:25 Сейчас в теме
(4) Подсистемы и так свои. Не устраивает представление. Неудобно работать с командным интерфейсом
9. Xershi 1486 27.07.17 09:27 Сейчас в теме
(8) поменяй синоним в чем проблема? Это уж точно можно менять программно!
10. OlegK 55 27.07.17 09:32 Сейчас в теме
(9) При чем тут синонимы. Речь идет о замене командного интерфейса обработкой с другим размещением элементов (см. описание).

Например, как на скрине (только чтобы обработка открывалась при переходе на подсистему)
Прикрепленные файлы:
11. japopov 68 27.07.17 09:36 Сейчас в теме
(10) Короче, нужно при старте разворачивать на весь экран свою обработку, в которой будет прописано всё так, как Вы хотите?
13. Xershi 1486 27.07.17 09:39 Сейчас в теме
(10) если речь о видимости конкретных элементов это решается правами доступа! Или пользовательской видимостью!
15. OlegK 55 27.07.17 09:41 Сейчас в теме
(13) Нет, видимость тут ни при чем
6. BackinSoda 27.07.17 09:22 Сейчас в теме
Может использовать что-то такое ?
12. omut 27.07.17 09:36 Сейчас в теме
Вроде как рабочий стол/начальная страница единственный вариант что-то самостоятельно накидать. Если стандартный интерфейс не нравится, то остается только все убрать нафиг, сделать чудо-обработку с нужным интерфейсом и туда ее, на главную )))
14. OlegK 55 27.07.17 09:41 Сейчас в теме
(12) Стартовая страница - это понятно
не хотелось бы убирать подсистемы и заменять все отдельным рабочим столом
16. OlegK 55 27.07.17 09:42 Сейчас в теме
Тут главный вопрос - как отловить текущую подсистему и запустить обработку
17. OlegK 55 27.07.17 09:43 Сейчас в теме
по-моему, еще в 8.2 до интерфейса Такси, можно было получить активное окно по активному окну и получить навигационную ссылку на подсистему

кратко так:

......
НавигационнаяСсылка = АктивноеОкно().ПолучитьНавигационнуюСсылку();
Если Найти(НавигационнаяСсылка, "e1cib/navigationpoint/") = 0 Или НавигационнаяСсылка = "" Тогда
ПодключитьОбработчикОжидания("ПолучитьТекущуюПодсистему", 0.1, Истина);
Возврат;
КонецЕсли;
НазваниеПодсистемы = СтрЗаменить(НавигационнаяСсылка, "e1cib/navigationpoint/", "");
....

но сейчас это не работает
18. japopov 68 27.07.17 09:47 Сейчас в теме
Привыкайте к особенностям тонких клиентов (это не только 1С касается). Вам уже сказали, что Ваша задача в лоб не решается. Подсказали два варианта решения.
19. OlegK 55 27.07.17 09:49 Сейчас в теме
(18) Да, как бы, давно привыкли
Но не нравится кривое отображение в ком. интерфейсе подсистем
Оба решения - не вариант, грубовато)
20. Xershi 1486 27.07.17 09:52 Сейчас в теме
(19) как и ОФ:
ОбъектМетаданных: Подсистема (MetadataObject: Subsystem)
Свойства:

Имя (Name)
Комментарий (Comment)
ПринадлежностьОбъекта (ObjectBelonging)
Синоним (Synonym)
ВключатьВКомандныйИнтерфейс (IncludeInCommandInterface)
ВключатьСправкуВСодержание (IncludeHelpInContents)
Картинка (Picture)
КомандныйИнтерфейс (CommandInterface)
Подсистемы (Subsystems)
Пояснение (Explanation)
Состав (Content)
Справка (Help)

Методы:

ПолноеИмя (FullName)
Представление (Presentation)
РасширениеКонфигурации (ConfigurationExtension)
Родитель (Parent)

Описание:

Используется для обращения к метаданным объекта конфигурации - подсистема.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Показать


Только для чтения. Вашу задачу решать только обработкой. Или предложенными вариантами.
21. пользователь 12.05.19 01:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. пользователь 12.05.19 01:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. Ali_q 1 20.07.22 22:23 Сейчас в теме
24. OlegK 55 21.07.22 01:51 Сейчас в теме
25. Ali_q 1 21.07.22 15:31 Сейчас в теме
(24) Да ладно(( Просто очень нужно, и вот что странно: В обычных формах есть навигационные ссылки на подсистемы
26. Ali_q 1 21.07.22 17:05 Сейчас в теме
(24) Кстати, я тут подумал - и выдумал "решение":

1) Скрыть все не нужные панели (история, избранные, открытые) Это по желанию

2) В модуле приложения, при запуске, открывать "специальную обработку"

3) У специальной обработки будет форма где будут якобы панель подсистем при нажатии которых будут открываться другие обработки, и в них тоже будет панель подсистем что бы можно было передвигаться.



Звучит запутанно, и очень по-извращенски, но это если прям ОЧЕНЬ надо
28. t.v.s. 111 22.07.22 15:52 Сейчас в теме
(26) Это называется "Режим киоска", почитайте про режимы основного окна клиентского приложения
29. Ali_q 1 22.07.22 19:29 Сейчас в теме
(28)
режимы основного окна клиентского приложения


Большое спасибо, очень помогло)))
27. t.v.s. 111 22.07.22 15:50 Сейчас в теме
Как вариант: Скрыть Панель разделов, отобразить Панель функций текущего раздела и поместить ее вместо Панели разделов (управлять видимостью и положением панелей можно программно при старте клиента). Далее в командный интерфейс основного раздела накидываем нужные нам команды, которые открывают нужные нам формы. При старте клиента на панели функций отобразятся команды из основного раздела
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот