ПолучитьCOMОбъект() в 7.7

1. starjevschik 25.07.17 14:51 Сейчас в теме
Из 7.7 открываю Ексель
СоздатьОбъект("Excel.Application") не работает: "неудачная попытка создания объекта (Excel.Application)"

На том же сервере из баз 8.х тот же ексель открывается так
		Книга = ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла,);
		Книга = ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла, "Excel.Application");

так все работает без проблем.

Как мне в 7.7 повторить эту конструкцию??
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 25.07.17 14:56 Сейчас в теме
(1) а какой эксель стоит? Руками вы файлик запустили на этом ПК!
6. vcv 89 25.07.17 20:51 Сейчас в теме
(1)
На том же сервере

А в каком смысле "на том же сервере"? Может у вас серверная 1С8 и ПолучитьCOMОбъект отрабатывает не на том сервере, на котором вы ожидаете?
3. starjevschik 25.07.17 15:00 Сейчас в теме
(2) Microsoft office профессиональный плюс 2010
руками, а также из 8.х все открывается без вопросов.
4. starjevschik 25.07.17 17:11 Сейчас в теме
покопался в интернетах, ничего не нашел. Безвыходная ситуация какая-то.
Неужели нет ни одной возможности?
5. Xershi 1484 25.07.17 18:15 Сейчас в теме
(4) переустановить офис, 1С?
7. starjevschik 25.07.17 21:21 Сейчас в теме
(5) да, какие-то админские штучки. Я надеялся, что можно со стороны 1с что-то сделать. С админом там бесполезняк договариваться о)


(6) там все на одном сервере, с этим все нормально. Это-то с реестром или правами виндовых пользователей. Я не разобрался.
8. Xershi 1484 25.07.17 21:27 Сейчас в теме
(7) ну раз админ левый, то так и работать будет. Сделайте у себя на ПК рабочий вариант, а далее уже пусть начальство пинает админа.
9. starjevschik 25.07.17 23:54 Сейчас в теме
(8) у себя на пк это стоит 5200 р
жаба кваква )
но чуть не купил, да
10. ra9000 8 14.08.17 12:39 Сейчас в теме
Привет. Нужно сначала определится с версиями, которые стоят.
Когда с ярлыка запускается - или напрямую 8-ка читает привязанные ассоциации
7.7 читает последний установленный на компьютер эксель.
Принудительный запуск из 7.7
СоздатьОбъект("Excel.Application.14") - 2010
11. starjevschik 17.12.19 09:53 Сейчас в теме
Года идут, ничего не меняется.
Проблема обострилась до состояния "требуется решение".
Я так понял, что проблема спрятана где-то в виндовых настройках. Админ там не против исправить, но не знает, что надо делать.
Что нужно сделать, чтобы Ексель стал открываться из 7.7? Из 8 по-прежнему там же на том же сервере все работает. В 7.7
неудачная попытка создания объекта (Excel.Application)
12. acanta 17.12.19 10:25 Сейчас в теме
В реестре посмотреть можно ветку с именами сом-обьектов. Ексель там несколько вариантов обычно, плюс в реестре есть свойства обьекта, отвечающие за доступность групп пользователей Виндоус.
13. starjevschik 17.12.19 10:38 Сейчас в теме
Плюс еще два наблюдения. Из той же базы 7.7 нормально открывается COM-объект Аутлук. А Ексель открывается, если на сервере никого нет - в субботу утром (они не работают) у меня все работало, я даже думал, что админ все починил, но нет.


(12) тут сразу появляется два вопроса: 1) что там искать, в реестре и 2) что с этим дальше делать? Ну допустим нашел, и что?
14. starjevschik 14.01.20 12:36 Сейчас в теме
Провел еще разные консультации и проверки. Что мы имеем:
так не работает!
Ексель = СоздатьОбъект("Excel.Application");


а вот так
Ворд = СоздатьОбъект("Word.Application");
// или так
ПП = СоздатьОбъект("PowerPoint.Application");

работает!
Офис там ставился весь целиком, там еще есть и аутлук и еще много чего в нем. Но не открывается из 7.7 только Ексель!
Офис "профессиональный плюс 2010", купленный.
Из 8.3 открывается.
Что же еще нужно этому Екселю? неужели эта загадка останется навсегда неразгаданной... два админа уже копались, не докопались. Все правильно установлено, права все есть. Что может быть?
16. user856012 13 14.01.20 13:00 Сейчас в теме
(14)
неужели эта загадка останется навсегда неразгаданной... два админа уже копались, не докопались.
Если проблему не удается решить - ее можно попытаться обойти: отказаться от Excel и использовать ADODB, тогда Excel вообще не нужен.

Кстати, последнее было одним из мотивов использования ADODB - покупать Office на сервер никто не хотел.
15. acanta 14.01.20 12:42 Сейчас в теме
Где-то видела что требуется покопаться в настройках DCOM и вручную добавить компонент с правильным наименованием и доступом.
17. starjevschik 14.01.20 13:35 Сейчас в теме
(15) ну это здорово, конечно, только эти слова ни о чем не говорят ни мне, ни моим админам. Права все сравнивали, какие только нашли, ничего не увидели.


(16) мне нужен именно Ексель, там всякие манипуляции в нем должны происходить. Не только прочитать-записать. Должно же быть какое-то рациональное решение?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот