Отбор информации

1. direx53 14.07.17 10:31 Сейчас в теме
Добрый день.Предположим есть общая форма .В данной форме есть дата и ФИО и еще много других полей.Также есть восможность выбрать интервал.Т.е. по нажатию кнопки открывается календарь с выбором периода.Впопрос такой:"Как сделать так, чтобы по нажатию на кнопку этот интервал применился и отсортировал мне список?"
P.S. платформа 8.3.
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. _Farsh_ 11 17.07.17 16:56 Сейчас в теме
(6)

Вот рабочий проверил забыл что группа заполняет по другому(.
//Лучше очисть список
Список.Отбор.Элементы.Очистить();	
////////////////////////////////////////

ГруппаОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
ГруппаОтбора.ТипГруппы = ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИ;

ЭлементОтбора = ГруппаОтбора.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
//ЭлементОтбора.Родитель = ГруппаОтбора;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДатаНачало;

ЭлементОтбора = ГруппаОтбора.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
//ЭлементОтбора.Родитель = ГруппаОтбора;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Меньше;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДатаОкончания;
	
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _Farsh_ 11 14.07.17 10:38 Сейчас в теме
Уточни:
1)
интервал применился и отсортировал мне список

Это табличная часть на форме? а то написано только про поля для выбора или я не так тебя понял.
2)
P.S. платформа 8.3.

У тебя обычные формы или управляемые?
3. direx53 14.07.17 11:02 Сейчас в теме
1) На скриншоте более детально: есть кнопка "....", при нажатию на нее появляется календарь, в котором можно выбрать период. Необходимо, что либо после того, как пользователь выбрал период, список отсортировался, либо же на отдельную кнопку
2)Могу ошибаться тут, но если я так понял, то тут динамический список
3)Управляемые
Прикрепленные файлы:
4. direx53 14.07.17 14:35 Сейчас в теме
(2)
1) На скриншоте более детально: есть кнопка "....", при нажатию на нее появляется календарь, в котором можно выбрать период. Необходимо, что либо после того, как пользователь выбрал период, список отсортировался, либо же на отдельную кнопку
2)Могу ошибаться тут, но если я так понял, то тут динамический список
3)Управляемые
Прикрепленные файлы:
5. _Farsh_ 11 16.07.17 23:48 Сейчас в теме
ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.

//Сюда можно добавить чтобы при нажатии на кнопку отбор очищался

ГруппаОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
ГруппаОтбора.ТипГруппы = ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИ;

ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.Родитель = ГруппаОтбора;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Меньше;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДатаНачало;

ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.Родитель = ГруппаОтбора;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДатаОкончания;
Показать


А зачем кнопку??? когда можно поставить код на изменение данных в ДатаНачало и ДатаОкончание с проверкой если данные заполнены тогда выполнить отбор.
6. direx53 17.07.17 09:24 Сейчас в теме
(5)
жно поставить код на изменение данных в ДатаНачало и ДатаОкончание с проверкой если данные заполнены тогда выполнить отбор.

Ругается:
"{ОбщаяФорма.ВыборАналитикиРасходов.Форма(129)}: Поле объекта недоступно для записи (Родитель)
ЭлементОтбора.Родитель = ГруппаОтбора;"
7. _Farsh_ 11 17.07.17 16:56 Сейчас в теме
(6)

Вот рабочий проверил забыл что группа заполняет по другому(.
//Лучше очисть список
Список.Отбор.Элементы.Очистить();	
////////////////////////////////////////

ГруппаОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
ГруппаОтбора.ТипГруппы = ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИ;

ЭлементОтбора = ГруппаОтбора.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
//ЭлементОтбора.Родитель = ГруппаОтбора;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Больше;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДатаНачало;

ЭлементОтбора = ГруппаОтбора.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
//ЭлементОтбора.Родитель = ГруппаОтбора;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Меньше;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ДатаОкончания;
	
Показать
8. direx53 18.07.17 09:22 Сейчас в теме
(7)
к.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
ГруппаОтбора.ТипГруппы = ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИ;


Все работает,спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот