Самопроизвольная прокрутка управляемой формы

1. chebser 4 11.07.17 17:53 Сейчас в теме
Коллеги, я столкнулся с таким явлением.
Есть управляемая форма. На форме несколько страниц. На некоторых из них есть табличные части.
Перехожу на одну страницу с таблицей - всё нормально. Перехожу на другую - вся форма прокручивается вниз так, чтобы сверху оказалась шапка таблицы. Причём происходит это на одной и той же странице. Уже не знаю, какое свойство поменять, пробовал перенести ТЧ на другую страницу - бесполезно. У кого-нибудь есть вариант, как это устранить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 11.07.17 17:57 Сейчас в теме
(1)Может есть реквизит на этой странице, который активизируется при переходе на страницу. Обычно это последний реквизит на форме при ее разработке.
4. chebser 4 12.07.17 09:53 Сейчас в теме
(2) Наоборот, такое происходит, если таблица - первый элемент на странице.
Если добавить перед таблицей какой-нибудь элемент и активизировать его по умолчанию, то косяк исчезает.
Осталось только объяснить это всё пользователю и договориться о том, какой дополнительный элемент ему не помешает
5. Turn123 18 12.07.17 11:37 Сейчас в теме
(4) это зависит от версии платформы, 1с-ники добавляют обычно декорацию под таблицу и все. Она не видима, а прокрутки нет
3. Dream_kz 129 11.07.17 17:58 Сейчас в теме
(1) УправлениеВысотойТаблицы - что-то типа этого

Не. не то. Почему-то подумал про мобильную платформу.
6. orion_king 22.02.18 11:47 Сейчас в теме
Мне помогло следующее:
1) создал реквизит ввода строки, проставил минимальную высоту и ширину, а так же сделал чтобы он сливался с фоном
2) при переключении страниц устанавливаю текущий элемент формы этот элемент
7. Stylo 10.06.21 13:06 Сейчас в теме
Мне все вышеперечисленные способы не помогли.
Помогло только добавление поля ввода (либо флажка) сверху над табличной частью (либо динамическим списком).
8. igor63 24.01.24 09:36 Сейчас в теме
Нормального решения, не костыльного, так и не появилось?
9. kabantus 12.04.24 13:01 Сейчас в теме
(8) Решение:
Прикрепленные файлы:
youalex; OLDMVN; dmitriy_tselyuk_ferronordic_com; Yan_Malyakov; +4 Ответить
10. Kavind 09.07.24 13:27 Сейчас в теме
Помогло установка галочки "Вертикальная прокрутка при сжатии" (свойства страницы) на той странице, где больше всего реквизиторов (либо самая большая высота)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот