Корректный перенос на другую страницу в макете

1. konyashkingn 2 11.07.17 10:18 Сейчас в теме
Добрый день.

Делаю печать упак. листа из документа ордера. В ордере может быть указано несколько упаковочных листов. Подскажет как правильно сделать так чтобы было компактно. Например, если 2 упак. листа помещаются на листе одном, то оставлять, а если хотя бы что нибудь перебрасывается на след. страницу, то переносить этот упак. лист на другую страницу. Уточню, что в упак. листе может быть разный список номенклатуры, то есть нет фиксированного размера упак. листа. Как быть? Кто сталкивался? заранее огромное спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. herfis 501 11.07.17 13:05 Сейчас в теме
Не надо ПроверитьВывод(). Есть гораздо более красивый способ.
Когда в макете табдока выделяешь строку и открываешь свойства - то там появляется замечательная закладка "Параграф", на которой есть чудесное свойство "ВместеСоСледующим". Вот в эту сторону и кури. Если сам не допетришь - забей его в поиск.
MrEvilSkotch; kupala; jk_l; chemezov; xoxmaister; en_kzn; krenchik; user712426; user1459868; ULU; user766865; Matveev_VS; Intercititude; ПодводныйТ; konyashkingn; +15 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 11.07.17 11:01 Сейчас в теме
(1) да в любой конфе типовой, в печатных формах переносятся длинные документы...
кури - проверитьвывод
3. spe1c 5 11.07.17 12:01 Сейчас в теме
(1)У таб документа есть метод ПроверитьВывод(), вызывай его и если проверка не прошла - вставляй разделитель страниц.
9. lefthander 11.07.17 17:59 Сейчас в теме
(1)Подобные проверки сделаны при формировании ТОРГ 12. Посмотрите как в типовой реализован этот вывод.
4. r.moschenskiy 23 11.07.17 12:36 Сейчас в теме
	ШапкаЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
	ШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
	Подвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
	
	МассивВыводимыхОбластей = Новый Массив;
	МассивВыводимыхОбластей.Добавить(ШапкаЗаголовок);
	МассивВыводимыхОбластей.Добавить(ШапкаТаблицы);
	
	Для Каждого Заказ из СодержаниеМаршрута Цикл
		//Заполняем параметры
		........................................
		Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(МассивВыводимыхОбластей) Тогда
			ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		КонецЕсли;
		Табдокумент.Вывести(ШапкаЗаголовок);
		ТабДокумент.Вывести(ШапкаТаблицы);
	КонецЦикла;

	Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(Подвал) Тогда
		ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
	КонецЕсли;
	ТабДокумент.Вывести(Подвал);
Показать
5. herfis 501 11.07.17 13:05 Сейчас в теме
Не надо ПроверитьВывод(). Есть гораздо более красивый способ.
Когда в макете табдока выделяешь строку и открываешь свойства - то там появляется замечательная закладка "Параграф", на которой есть чудесное свойство "ВместеСоСледующим". Вот в эту сторону и кури. Если сам не допетришь - забей его в поиск.
MrEvilSkotch; kupala; jk_l; chemezov; xoxmaister; en_kzn; krenchik; user712426; user1459868; ULU; user766865; Matveev_VS; Intercititude; ПодводныйТ; konyashkingn; +15 Ответить
6. konyashkingn 2 11.07.17 17:22 Сейчас в теме
(5) А можешь подробней рассказать как сделать?
Вот на таком макете примерно хотя бы?
7. konyashkingn 2 11.07.17 17:41 Сейчас в теме
(5) Я выделил все строки, и нажал это кнопку "ВместеСоСледующим". То есть если хоть одна часть окажется на другой странице он все перенесет на другую. Но что-то не работает(
user712426; +1 Ответить
10. herfis 501 12.07.17 11:04 Сейчас в теме
(7)
Я выделил все строки

То есть, вы указали что абсолютно все выводимые строки должны выводиться с последующими. И как же ж система должна понять, где начинается следующий комплектовочный? Сними галку с последней строки подвала комплектовочного.
user712426; +1 Ответить
11. konyashkingn 2 12.07.17 12:45 Сейчас в теме
(10) Извиняюсь, но что такое комплектовочный? Вы имеете ввиду упаковочный?
13. herfis 501 12.07.17 14:42 Сейчас в теме
(11) Да, упаковочный. Оговорился. Что в голове крутилось, то с языка и слетело :)
ЗЫ. Самое смешное, что эта фигня еще в 7.7 была и я про нее не знал, хотя с 7.7 поработать довелось плотно. И когда я уже пару лет на 8-ке был, очередной семерочник спрашивет "а где мол в 8-ке эта фигня?" И вот так совершенно случайно я про нее и узнал. Как-то оно не на слуху, хотя в типовых кое-где использовалось.
user712426; +1 Ответить
14. konyashkingn 2 12.07.17 15:06 Сейчас в теме
(13) Вообще очень удобная штука, ПроверитьВывод() - не особо хотелось использовать, так как лишний код. Я уже начал делать через нее, но потом подумал, нафиг, лучше дождусь ответа. Еще раз огромное спасибо за просвящение :)
12. konyashkingn 2 12.07.17 12:57 Сейчас в теме
(10) Получилось))) Спасибо огромное, очень крутое решение))
15. user712426 11.05.21 15:02 Сейчас в теме
(5) Спасибо большущее! Просто спасли сейчас от писанины лишнего кода!
17. voronets 18.12.23 15:17 Сейчас в теме
(5) А что в параграфе означают другие свойства?
НачалоСтраницы
КонецСтраницы

Всем спасибо.
8. konyashkingn 2 11.07.17 17:43 Сейчас в теме
ПроверитьВывод() реально не самый оптимальный метод.
16. Greamdevil 6 07.07.23 12:28 Сейчас в теме
Функция прикольная, а программно при выводе можно использовать, у меня к примеру таб часть, если типо Таб часть плюс подвал полностью не влазят на лист, то переносить последнюю строку таб части на другой лист вместе с подвалом?
Surtling; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот