Графа отбора с типом число: как задать длину значения? 1с77

1. Vortigaunt 96 05.07.17 16:42 Сейчас в теме
Прошу помощи, сам не смог найти информацию и разобраться.
Ситуация: в документе есть реквизит с типом Число, длина 13, точность 0
Добавляю новую графу отбора в ветку Журналы, связываю с этим реквизитом, устанавливаю ему тип отбираемых значений Число.
Сохраняю, запускаю в предприятии, захожу в общий журнал документов ставлю отбор по значению, а туда можно ввести только одну цифру, а мне надо 13 и нигде не нахожу - где устанавливается эта длина.
Скорее всего по этой же причине не срабатывают методы в коде вида "док.ВыбратьПоЗначению(,,"ИмяОтбора",ЗначениеОтбора) - точнее срабатывают, но не открывают выборку по существующему значению графы.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user608794_vfon3 01.08.17 21:37 Сейчас в теме
Итак, для определенности, во всех доках есть реквизит: "рсч", тип "13.0"
Для Журнала всё просто.
- создаем графу - рсч, куда выносим этот реквизит всех документов.
- на форме, над списком, размещаем поле ввода "ВыбрРсч" тип "13.0"
- на закл. Дополнительно ("ВыбрРсч") прописываем команду: УстановитьОтбор("рсч",ВыбрРсч)
Таким образом, после ввода числа (ВыбрРсч) журнал окажется отфильтрованным.
Для сброса фильтра, рядом размещаем кнопку Сброс с одной командой: УстановитьОтбор("",)

Для программного формирования выборки думаю достаточно поставить галочку "Отбор по реквизиту" (+ Сортировка) в свойствах "рсч"
документа на закладке Дополнительно.
Текст модуля,полагаю, будет примерно такой:
   
....
значОтбора = 1234567890123; // определяемся со значением отбора
   ....
   Док = СоздатьОбъект("Документ.ИдентификаторДокумента");
   // открываем выборку документов
   Док.ВыбратьПоЗначению(ДатаНачало, ДатаКонец, "рсч", значОтбора);
   // цикл получения документов
   Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл
      ТекДок = Док.ТекущийДокумент();
            // обрабатываем ТекДок, обрабатываем...
            // обрабатываем ТекДок, обрабатываем...
   КонецЦикла;
   ....
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот