Подключение Атол 11Ф

1. dmbarchenkov 05.07.17 09:19 Сейчас в теме
У ИП (ЕНВД) использовался Fprint-11ПТК (без ЭКЛЗ) для печати чеков, естественно он не требовал регистрации в ФНС. При открытии новой точки купили Атол-11Ф БЕЗ ФН, т.к. Fprint-11ПТК снят с производства. Я выполнил установку. Начал открывать смену. Он выдает ошибку: "При открытии смены произошла ошибка,При выполнении операции произошла ошибка:ошибка интерфейса ЭКЛЗ/ФН.Смена не открыта на фискальном устройстве". Розница 2.2.5.27 (8.3.10.2299), драйвер Атол 8.15.00.00. Я его подключил, в 1С добавил: "ККТ с передачей..." , сом-порт, скорость, модель устройства. Тест устройства в 1С проходит нормально. Захожу в РМК, при открытии смены ошибка, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
51. dmbarchenkov 10.07.17 09:05 Сейчас в теме +1 $m
Решилось всё перепрошивкой аппарата. Как я и предполагал
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_uZer 05.07.17 09:59 Сейчас в теме
(1) а сейчас то есть фискальный накопитель?
+
9. dmbarchenkov 05.07.17 10:40 Сейчас в теме
(2) нет. А что нет возможности печатать чеки без ФН по аналогии с fprint-11ПТК с ЭКЛЗ и без ЭКЛЗ и ФР? Ведь при ЕНВД можно так делать до 01.07.2018.
+
8. lenochka-semicova 05.07.17 10:31 Сейчас в теме
(1) По идее у Вас ИП на ЕНВД может просто принтер чеков использовать, и подключать его надо как принтер чеков.
+
3. lenochka-semicova 05.07.17 10:17 Сейчас в теме
Атол-11Ф БЕЗ ФН может использоваться как принтер чеков, ибо без ФН он не может быть ККТ
+
4. 1c_uZer 05.07.17 10:19 Сейчас в теме
ну может его и подключить тогда не как ккт а как фр попробовать
+
7. lenochka-semicova 05.07.17 10:30 Сейчас в теме
(4) (5) Ну вот с 01.07 же ФР запрещены, кроме отдельных категорий в сельской местности и еще каким-то там, которым разрешено использовать АСПД.
Но в рознице АСПД не выделено в отдельный тип оборудования, а подключается как ФР.
+
5. 1c_uZer 05.07.17 10:24 Сейчас в теме
ну или как принтер чеков я не помню есть такое ТО или нет...
+
6. lenochka-semicova 05.07.17 10:28 Сейчас в теме
Ну и если Вы подпадаете под категорию с разрешенным использованием АСПЛ, то нужно подключать его как ФР, но, опять же, не как ККТ.
+
10. dmbarchenkov 05.07.17 10:44 Сейчас в теме
Я пробовал его подключить как ФР с драйверами АТОЛ 8.11.02.00 (там было АТОЛ-11Ф как ФР), при открытии смены вышла та же ошибка.
Вот как принтер чеков не пробовал.
+
11. 1c_uZer 05.07.17 10:51 Сейчас в теме
(10) вообще вроде как без фн он не будет работать....попробуйте как принтер чеков подключить и отпишитесь.
+
12. dmbarchenkov 05.07.17 10:56 Сейчас в теме
(11) попробую теперь только вечером и конечно же отпишусь. Покупал его аппарат не я, но типа при покупке сказали, что его можно использовать таким образом. Но мне кажется, что проблема ещё может быть в прошивке.
+
13. 1c_uZer 05.07.17 10:58 Сейчас в теме
а еще как вариант попробуйте если не получится открыть смену в тест драйвера чтобы посмотреть что он выдаст.
+
15. dmbarchenkov 05.07.17 21:20 Сейчас в теме
(13) Попробовал подключить как Принтер чеков, тест проходит. Захожу в РМК, открывается смена, проходит продажа, закрывается смена, но Чеки не выходят...совсем ничего не печатается
Прикрепленные файлы:
+
17. 1c_uZer 06.07.17 05:07 Сейчас в теме
(15) хм....а другую версию драйвера ставили? 9ую не пробовали поставить?
+
19. dmbarchenkov 06.07.17 08:31 Сейчас в теме
(17) пробовал 8.9...., 8.10.03, 8.11.00.00, 8.11.02.00, 8.12.., 8.14..., 8.15. Качал архив ДТО 9... с сайта Атол, но там нет ехе для виндоус
+
14. dmbarchenkov 05.07.17 21:18 Сейчас в теме
В тест драйвер зашёл, нажимаю Печать клише - печатает, нажимаю Открытие смены - (см.скрин)
Прикрепленные файлы:
+
16. alxarz 31 05.07.17 22:56 Сейчас в теме
Подключать нужно как ккт, какую ошибку пишет при открытии смены?
Версия обработки обслуживания 1.60? Права у пользователя администратор ккм?
+
18. dmbarchenkov 06.07.17 08:29 Сейчас в теме
(16) я это написал в теме вопроса. У пользователя права Кассир
+
20. dmbarchenkov 06.07.17 09:11 Сейчас в теме
Ещё когда я тыкал в Тесте драйвера (продажа, открытие смены....) на ленте распечаталось следующие: "Операция отменена. Ошибка ФН 210"
+
21. _Farsh_ 10 06.07.17 13:55 Сейчас в теме
(20) Дело в том что при печати чека 1С написала код для проверки статуса ФН. причем это используется на последних версиях УТ 11.3 Розница 2.2. причем в старых конфигурациях УТ 10.3 такого нет.

Тебе надо провалится в Общий модуль МенеджерОборудованияКлиент()

И найти строчку

Результат = ОбработчикДрайвераМодуль.ВыполнитьКоманду("GetCurrentStatus", ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры,
						ОбъектДрайвера, ПодключенноеУстройство.Параметры, ПодключенноеУстройство.ПараметрыПодключения);
						


и после этой строчки дописать Результат = Истина; Сбросить ошибку

Результат = ОбработчикДрайвераМодуль.ВыполнитьКоманду("GetCurrentStatus", ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры,
						ОбъектДрайвера, ПодключенноеУстройство.Параметры, ПодключенноеУстройство.ПараметрыПодключения);
						
						//АВС 11Ф ЕНВД Ошибка Без ФН
						Результат = Истина;   //
						
						//АВС
					
Показать


И будет тебе счастье. )
+
22. dmbarchenkov 06.07.17 14:37 Сейчас в теме
(21) попробую. Забыл ещё написать, что при этой ошибке ещё начинает играть (пищать) мелодия на ККТ.
+
23. _Farsh_ 10 06.07.17 14:39 Сейчас в теме
(22) У меня не играл )))) ставь ДТО 14.02.02 или 15
А ты его подключаешь как ККТ или как Фискальный Регистратор?
+
24. dmbarchenkov 06.07.17 14:44 Сейчас в теме
(23) Атол-11Ф в списке с ДТО 8.14 и 8.15 есть только как ККТ, пробовал как ККТ. с дровами 8.11.02.00 такой аппарат был в списке ФР, ставил как ФР. Во всех вариантах проходил тест в 1С, а при открытии смены одна и таже ошибка + музыка.
+
25. _Farsh_ 10 06.07.17 14:48 Сейчас в теме
(24) Тебе его надо подключать к рознице как ККТ и на дровах ДТО 8.14.02.02 или 8.15.
Может он пищит потому что ты его подключил как Фискальный регистратор.
Желательно розницу обновить до 2.2.5.27 на 2.2.6 не обновляйся она косячная
+
26. dmbarchenkov 06.07.17 15:01 Сейчас в теме
(25) Розница 2.2.5.27, дрова 8.14.02.00 и 8.15.00.00 точно пробовал, подключал как ККТ, проверку проходил, ошибка вылетала. Если допишу "Результат = Истина;", думаешь взлетит?)
+
27. _Farsh_ 10 06.07.17 15:11 Сейчас в теме
(26) Не думаю знаю. Для себя делал у меня тоже 11Ф без ФН стоит рядом.
+
28. dmbarchenkov 06.07.17 15:12 Сейчас в теме
(27) я попробовать смогу где-то в 18:00, отпишусь то
+
29. _Farsh_ 10 06.07.17 15:13 Сейчас в теме
(28) Ну ок.
Блин не могу отредактировать сообщение забыл название процедуры сказать где надо менять
 
Процедура НачатьВыполнениеКомандыПечатиЧека(ОповещениеПриЗавершении, Идентификатор, Команда, Параметры, ВходныеПараметры) Экспорт
+
30. dmbarchenkov 06.07.17 19:10 Сейчас в теме
(29) добавил результат = истина. При открытии смены 1С выдал "При открытии смены произошла ошибка. При выполнении операции произошла ошибка: Не связи (InProgress) Смена не открыта на фискальном устройстве", а ККМ напечатал "Операция отменена. ОШИБКА ФН 210"
+
31. dmbarchenkov 06.07.17 19:12 Сейчас в теме
(29) ещё раз повторил, та же ошибка, что и заголовке темы(((
+
32. _Farsh_ 10 06.07.17 19:16 Сейчас в теме
(31) а не может быть такого что у тебя смена уже открыта на 11ф и тебе надо просто ее через драйвер закрыть? а потом уже открывать через 1С

Возможно тебе надо еще фискализировать.
+
33. dmbarchenkov 06.07.17 19:28 Сейчас в теме
(32) как в тесте драйвера смену закрыть, что то не найду? а потом на закладке ФП/ЭКЛЗ/ЭЖ нажать Фискализация?
+
34. dmbarchenkov 06.07.17 19:38 Сейчас в теме
(32)
Прикрепленные файлы:
+
35. _Farsh_ 10 06.07.17 19:59 Сейчас в теме
(34)
Попробуй пока только закрыть смену.
Прикрепленные файлы:
+
39. dmbarchenkov 06.07.17 20:03 Сейчас в теме
(35) ничего не происходит. И в состоянии написано, что закрыта
Прикрепленные файлы:
+
36. independ 1520 06.07.17 20:00 Сейчас в теме
Без ФН работать в 1С Розница будет - нужно DTO_8_11_02_00_Full.exe, используется драйвер ФР в 1С
При желании можно ККТ перепрошить, процедура несложная, но при печати чека будет выходить "ЧЕК Недействителен", к примеру я так делаю для своих пользователей, у которых закончилась ЭКЛЗ в Атол 11ПТК, а ФН и доработки пока нет.
+
37. _Farsh_ 10 06.07.17 20:02 Сейчас в теме
(36) Без ФН будет работать, если завискализировать под ЕНВД
+
40. dmbarchenkov 06.07.17 20:04 Сейчас в теме
(37) и написано: Касса не фискализирована
+
45. _Farsh_ 10 06.07.17 20:25 Сейчас в теме
(40) У меня вопрос а почему тебя принтер чеков не устраивает???
Стоит дешевле и заморочек меньше! тем более к рознице его можно использовать как ФР.
+
46. independ 1520 06.07.17 20:34 Сейчас в теме
(45) с ккт явно проблема, т.к. с DTO_8_11_02_00_Full.exe у меня клиентов 5-6 работает без ФН в 1с рознице
+
48. _Farsh_ 10 06.07.17 20:50 Сейчас в теме
(46) у тебя значит прошивка старая на ККТ а у него новая.
+
49. dmbarchenkov 06.07.17 20:59 Сейчас в теме
(48) как номер прошивки посмотреть?
+
50. independ 1520 06.07.17 21:47 Сейчас в теме
(48) заливал в ККТ версию 3689
Vzelenin1974; +1
47. dmbarchenkov 06.07.17 20:37 Сейчас в теме
(45) не я покупал, работаю с тем, что есть))
+
41. dmbarchenkov 06.07.17 20:12 Сейчас в теме
(36) с драйвером 8.11.02.00 подключал как ФР, та же ошибка
+
38. ssega 06.07.17 20:02 Сейчас в теме
скорее всего состояние смены в 1С и на ККМ расходятся, например в 1С смена закрыта а на ККМ открыта, или наоборот
попробуйте закрыть/открыть смену через утилиту АТОЛ, у меня частенько такая штука проявляется на новых ККМ
+
42. dmbarchenkov 06.07.17 20:15 Сейчас в теме
а Кассу нужно фискализировать?
+
43. independ 1520 06.07.17 20:17 Сейчас в теме
(42) без ФН зафискализировать не получится, можно кстати сделать сброс/техобнуление ккт,
+
44. _Farsh_ 10 06.07.17 20:19 Сейчас в теме
(43) Нужно выполнить команду нижнего уровня.
Пример команды фискализации:

62 00 00 00 00 00 56 15 00 67 14 88 00 00 00 00

где:

0000000000 — регистрационный номер ККТ

561500671488 — ИНН

00000000 — пароль доступа к ФП

вот ссылка http://atol.pro/2017/05/11/rezhim-raboty-envd-dlya-apparatov-bez-fn/
+
51. dmbarchenkov 10.07.17 09:05 Сейчас в теме +1 $m
Решилось всё перепрошивкой аппарата. Как я и предполагал
+
52. user809141 06.08.17 14:03 Сейчас в теме
(51) Откатились на старую прошивку, или как то по другому решилось? Сейчас мучаюсь с теми же граблями с атол 55ф
+
55. dmbarchenkov 09.08.17 11:56 Сейчас в теме
(52) у меня прошивка была 27..., установил 3689. Потом с помощью ДТО 8.12.02.02 зарегистрировал и заработало
+
56. user824574 08.09.17 12:35 Сейчас в теме
(55)(Дмитрий Барченков) Можете нам выслать эту прошивку? вот почта biout@inbox.ru заранее очень благодарны!
+
53. Harry_udm 2 08.08.17 14:18 Сейчас в теме
(51) Реанимирую тему. Какая именно перепрошивка помогла?

У меня на руках АТОЛ 30Ф и что делать с ним? Прошить его в ЧПМ? А как тогда подключать?
+
54. user809141 09.08.17 07:32 Сейчас в теме
(53) Мы в итоге установили, как птк 55енвд в рознице подключен в режиме фр.
+
57. demetrius2003 12.09.17 11:00 Сейчас в теме
Месяц назад подключали Атол 11Ф. Так была куча проблем, то не уходят чеки по сети, то не работает сервис, а только standalone-приложение. Режимы RS232-USB скачут. Сбрасывали к заводским настройкам несколько раз. Сыро всё до безобразия! Но! К чести сказать, звонили в техподдержку и всегда получали ответы на свои вопросы. Люди более-менее компетентные там.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот