Подключение Атол 11Ф

1. dmbarchenkov 05.07.17 09:19 Сейчас в теме
У ИП (ЕНВД) использовался Fprint-11ПТК (без ЭКЛЗ) для печати чеков, естественно он не требовал регистрации в ФНС. При открытии новой точки купили Атол-11Ф БЕЗ ФН, т.к. Fprint-11ПТК снят с производства. Я выполнил установку. Начал открывать смену. Он выдает ошибку: "При открытии смены произошла ошибка,При выполнении операции произошла ошибка:ошибка интерфейса ЭКЛЗ/ФН.Смена не открыта на фискальном устройстве". Розница 2.2.5.27 (8.3.10.2299), драйвер Атол 8.15.00.00. Я его подключил, в 1С добавил: "ККТ с передачей..." , сом-порт, скорость, модель устройства. Тест устройства в 1С проходит нормально. Захожу в РМК, при открытии смены ошибка, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
51. dmbarchenkov 10.07.17 09:05 Сейчас в теме +1 $m
Решилось всё перепрошивкой аппарата. Как я и предполагал
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_uZer 05.07.17 09:59 Сейчас в теме
(1) а сейчас то есть фискальный накопитель?
9. dmbarchenkov 05.07.17 10:40 Сейчас в теме
(2) нет. А что нет возможности печатать чеки без ФН по аналогии с fprint-11ПТК с ЭКЛЗ и без ЭКЛЗ и ФР? Ведь при ЕНВД можно так делать до 01.07.2018.
8. lenochka-semicova 05.07.17 10:31 Сейчас в теме
(1) По идее у Вас ИП на ЕНВД может просто принтер чеков использовать, и подключать его надо как принтер чеков.
3. lenochka-semicova 05.07.17 10:17 Сейчас в теме
Атол-11Ф БЕЗ ФН может использоваться как принтер чеков, ибо без ФН он не может быть ККТ
4. 1c_uZer 05.07.17 10:19 Сейчас в теме
ну может его и подключить тогда не как ккт а как фр попробовать
7. lenochka-semicova 05.07.17 10:30 Сейчас в теме
(4) (5) Ну вот с 01.07 же ФР запрещены, кроме отдельных категорий в сельской местности и еще каким-то там, которым разрешено использовать АСПД.
Но в рознице АСПД не выделено в отдельный тип оборудования, а подключается как ФР.
5. 1c_uZer 05.07.17 10:24 Сейчас в теме
ну или как принтер чеков я не помню есть такое ТО или нет...
6. lenochka-semicova 05.07.17 10:28 Сейчас в теме
Ну и если Вы подпадаете под категорию с разрешенным использованием АСПЛ, то нужно подключать его как ФР, но, опять же, не как ККТ.
10. dmbarchenkov 05.07.17 10:44 Сейчас в теме
Я пробовал его подключить как ФР с драйверами АТОЛ 8.11.02.00 (там было АТОЛ-11Ф как ФР), при открытии смены вышла та же ошибка.
Вот как принтер чеков не пробовал.
11. 1c_uZer 05.07.17 10:51 Сейчас в теме
(10) вообще вроде как без фн он не будет работать....попробуйте как принтер чеков подключить и отпишитесь.
12. dmbarchenkov 05.07.17 10:56 Сейчас в теме
(11) попробую теперь только вечером и конечно же отпишусь. Покупал его аппарат не я, но типа при покупке сказали, что его можно использовать таким образом. Но мне кажется, что проблема ещё может быть в прошивке.
13. 1c_uZer 05.07.17 10:58 Сейчас в теме
а еще как вариант попробуйте если не получится открыть смену в тест драйвера чтобы посмотреть что он выдаст.
15. dmbarchenkov 05.07.17 21:20 Сейчас в теме
(13) Попробовал подключить как Принтер чеков, тест проходит. Захожу в РМК, открывается смена, проходит продажа, закрывается смена, но Чеки не выходят...совсем ничего не печатается
Прикрепленные файлы:
17. 1c_uZer 06.07.17 05:07 Сейчас в теме
(15) хм....а другую версию драйвера ставили? 9ую не пробовали поставить?
19. dmbarchenkov 06.07.17 08:31 Сейчас в теме
(17) пробовал 8.9...., 8.10.03, 8.11.00.00, 8.11.02.00, 8.12.., 8.14..., 8.15. Качал архив ДТО 9... с сайта Атол, но там нет ехе для виндоус
14. dmbarchenkov 05.07.17 21:18 Сейчас в теме
В тест драйвер зашёл, нажимаю Печать клише - печатает, нажимаю Открытие смены - (см.скрин)
Прикрепленные файлы:
16. alxarz 31 05.07.17 22:56 Сейчас в теме
Подключать нужно как ккт, какую ошибку пишет при открытии смены?
Версия обработки обслуживания 1.60? Права у пользователя администратор ккм?
18. dmbarchenkov 06.07.17 08:29 Сейчас в теме
(16) я это написал в теме вопроса. У пользователя права Кассир
20. dmbarchenkov 06.07.17 09:11 Сейчас в теме
Ещё когда я тыкал в Тесте драйвера (продажа, открытие смены....) на ленте распечаталось следующие: "Операция отменена. Ошибка ФН 210"
21. _Farsh_ 10 06.07.17 13:55 Сейчас в теме
(20) Дело в том что при печати чека 1С написала код для проверки статуса ФН. причем это используется на последних версиях УТ 11.3 Розница 2.2. причем в старых конфигурациях УТ 10.3 такого нет.

Тебе надо провалится в Общий модуль МенеджерОборудованияКлиент()

И найти строчку

Результат = ОбработчикДрайвераМодуль.ВыполнитьКоманду("GetCurrentStatus", ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры,
						ОбъектДрайвера, ПодключенноеУстройство.Параметры, ПодключенноеУстройство.ПараметрыПодключения);
						


и после этой строчки дописать Результат = Истина; Сбросить ошибку

Результат = ОбработчикДрайвераМодуль.ВыполнитьКоманду("GetCurrentStatus", ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры,
						ОбъектДрайвера, ПодключенноеУстройство.Параметры, ПодключенноеУстройство.ПараметрыПодключения);
						
						//АВС 11Ф ЕНВД Ошибка Без ФН
						Результат = Истина;   //
						
						//АВС
					
Показать


И будет тебе счастье. )
22. dmbarchenkov 06.07.17 14:37 Сейчас в теме
(21) попробую. Забыл ещё написать, что при этой ошибке ещё начинает играть (пищать) мелодия на ККТ.
23. _Farsh_ 10 06.07.17 14:39 Сейчас в теме
(22) У меня не играл )))) ставь ДТО 14.02.02 или 15
А ты его подключаешь как ККТ или как Фискальный Регистратор?
24. dmbarchenkov 06.07.17 14:44 Сейчас в теме
(23) Атол-11Ф в списке с ДТО 8.14 и 8.15 есть только как ККТ, пробовал как ККТ. с дровами 8.11.02.00 такой аппарат был в списке ФР, ставил как ФР. Во всех вариантах проходил тест в 1С, а при открытии смены одна и таже ошибка + музыка.
25. _Farsh_ 10 06.07.17 14:48 Сейчас в теме
(24) Тебе его надо подключать к рознице как ККТ и на дровах ДТО 8.14.02.02 или 8.15.
Может он пищит потому что ты его подключил как Фискальный регистратор.
Желательно розницу обновить до 2.2.5.27 на 2.2.6 не обновляйся она косячная
26. dmbarchenkov 06.07.17 15:01 Сейчас в теме
(25) Розница 2.2.5.27, дрова 8.14.02.00 и 8.15.00.00 точно пробовал, подключал как ККТ, проверку проходил, ошибка вылетала. Если допишу "Результат = Истина;", думаешь взлетит?)
27. _Farsh_ 10 06.07.17 15:11 Сейчас в теме
(26) Не думаю знаю. Для себя делал у меня тоже 11Ф без ФН стоит рядом.
28. dmbarchenkov 06.07.17 15:12 Сейчас в теме
(27) я попробовать смогу где-то в 18:00, отпишусь то
29. _Farsh_ 10 06.07.17 15:13 Сейчас в теме
(28) Ну ок.
Блин не могу отредактировать сообщение забыл название процедуры сказать где надо менять
 
Процедура НачатьВыполнениеКомандыПечатиЧека(ОповещениеПриЗавершении, Идентификатор, Команда, Параметры, ВходныеПараметры) Экспорт
30. dmbarchenkov 06.07.17 19:10 Сейчас в теме
(29) добавил результат = истина. При открытии смены 1С выдал "При открытии смены произошла ошибка. При выполнении операции произошла ошибка: Не связи (InProgress) Смена не открыта на фискальном устройстве", а ККМ напечатал "Операция отменена. ОШИБКА ФН 210"
31. dmbarchenkov 06.07.17 19:12 Сейчас в теме
(29) ещё раз повторил, та же ошибка, что и заголовке темы(((
32. _Farsh_ 10 06.07.17 19:16 Сейчас в теме
(31) а не может быть такого что у тебя смена уже открыта на 11ф и тебе надо просто ее через драйвер закрыть? а потом уже открывать через 1С

Возможно тебе надо еще фискализировать.
33. dmbarchenkov 06.07.17 19:28 Сейчас в теме
(32) как в тесте драйвера смену закрыть, что то не найду? а потом на закладке ФП/ЭКЛЗ/ЭЖ нажать Фискализация?
34. dmbarchenkov 06.07.17 19:38 Сейчас в теме
(32)
Прикрепленные файлы:
35. _Farsh_ 10 06.07.17 19:59 Сейчас в теме
(34)
Попробуй пока только закрыть смену.
Прикрепленные файлы:
39. dmbarchenkov 06.07.17 20:03 Сейчас в теме
(35) ничего не происходит. И в состоянии написано, что закрыта
Прикрепленные файлы:
36. independ 1519 06.07.17 20:00 Сейчас в теме
Без ФН работать в 1С Розница будет - нужно DTO_8_11_02_00_Full.exe, используется драйвер ФР в 1С
При желании можно ККТ перепрошить, процедура несложная, но при печати чека будет выходить "ЧЕК Недействителен", к примеру я так делаю для своих пользователей, у которых закончилась ЭКЛЗ в Атол 11ПТК, а ФН и доработки пока нет.
37. _Farsh_ 10 06.07.17 20:02 Сейчас в теме
(36) Без ФН будет работать, если завискализировать под ЕНВД
40. dmbarchenkov 06.07.17 20:04 Сейчас в теме
(37) и написано: Касса не фискализирована
45. _Farsh_ 10 06.07.17 20:25 Сейчас в теме
(40) У меня вопрос а почему тебя принтер чеков не устраивает???
Стоит дешевле и заморочек меньше! тем более к рознице его можно использовать как ФР.
46. independ 1519 06.07.17 20:34 Сейчас в теме
(45) с ккт явно проблема, т.к. с DTO_8_11_02_00_Full.exe у меня клиентов 5-6 работает без ФН в 1с рознице
48. _Farsh_ 10 06.07.17 20:50 Сейчас в теме
(46) у тебя значит прошивка старая на ККТ а у него новая.
49. dmbarchenkov 06.07.17 20:59 Сейчас в теме
(48) как номер прошивки посмотреть?
50. independ 1519 06.07.17 21:47 Сейчас в теме
(48) заливал в ККТ версию 3689
Vzelenin1974; +1 Ответить
47. dmbarchenkov 06.07.17 20:37 Сейчас в теме
(45) не я покупал, работаю с тем, что есть))
41. dmbarchenkov 06.07.17 20:12 Сейчас в теме
(36) с драйвером 8.11.02.00 подключал как ФР, та же ошибка
38. ssega 06.07.17 20:02 Сейчас в теме
скорее всего состояние смены в 1С и на ККМ расходятся, например в 1С смена закрыта а на ККМ открыта, или наоборот
попробуйте закрыть/открыть смену через утилиту АТОЛ, у меня частенько такая штука проявляется на новых ККМ
42. dmbarchenkov 06.07.17 20:15 Сейчас в теме
а Кассу нужно фискализировать?
43. independ 1519 06.07.17 20:17 Сейчас в теме
(42) без ФН зафискализировать не получится, можно кстати сделать сброс/техобнуление ккт,
44. _Farsh_ 10 06.07.17 20:19 Сейчас в теме
(43) Нужно выполнить команду нижнего уровня.
Пример команды фискализации:

62 00 00 00 00 00 56 15 00 67 14 88 00 00 00 00

где:

0000000000 — регистрационный номер ККТ

561500671488 — ИНН

00000000 — пароль доступа к ФП

вот ссылка http://atol.pro/2017/05/11/rezhim-raboty-envd-dlya-apparatov-bez-fn/
51. dmbarchenkov 10.07.17 09:05 Сейчас в теме +1 $m
Решилось всё перепрошивкой аппарата. Как я и предполагал
52. user809141 06.08.17 14:03 Сейчас в теме
(51) Откатились на старую прошивку, или как то по другому решилось? Сейчас мучаюсь с теми же граблями с атол 55ф
55. dmbarchenkov 09.08.17 11:56 Сейчас в теме
(52) у меня прошивка была 27..., установил 3689. Потом с помощью ДТО 8.12.02.02 зарегистрировал и заработало
56. user824574 08.09.17 12:35 Сейчас в теме
(55)(Дмитрий Барченков) Можете нам выслать эту прошивку? вот почта biout@inbox.ru заранее очень благодарны!
53. Harry_udm 2 08.08.17 14:18 Сейчас в теме
(51) Реанимирую тему. Какая именно перепрошивка помогла?

У меня на руках АТОЛ 30Ф и что делать с ним? Прошить его в ЧПМ? А как тогда подключать?
54. user809141 09.08.17 07:32 Сейчас в теме
(53) Мы в итоге установили, как птк 55енвд в рознице подключен в режиме фр.
57. demetrius2003 12.09.17 11:00 Сейчас в теме
Месяц назад подключали Атол 11Ф. Так была куча проблем, то не уходят чеки по сети, то не работает сервис, а только standalone-приложение. Режимы RS232-USB скачут. Сбрасывали к заводским настройкам несколько раз. Сыро всё до безобразия! Но! К чести сказать, звонили в техподдержку и всегда получали ответы на свои вопросы. Люди более-менее компетентные там.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)