Обновить форму списка справочника программно в обычных формах (перечитать данные)

1. Gang031 26.06.17 22:38 Сейчас в теме
Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите, как в обычных формах сделать следующее:
открыта форма списка справочника допустим,из другой обработки мы меняем реквизит справочника, который расположен на форме списка, подскажите, как программно в этой обработке после изменения соответствующего реквизита заново перечитать данные в форме списка справочника, что бы данные обновились?
Заранее спасибо за ответы"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 26.06.17 22:58 Сейчас в теме
(1) на ОФ кажись так и называется метод обновить.
3. Gang031 27.06.17 09:05 Сейчас в теме
12. Xershi 1484 27.06.17 10:56 Сейчас в теме
(3) ну кто будет справку читать?
Форма (Form)
Обновить (Refresh)
Синтаксис:

Обновить() 
Описание:

Обновляет данные, представленные в форме.

Доступность: 

Толстый клиент. 
Пример:

Обновить(); 
Показать
13. r.moschenskiy 23 27.06.17 11:00 Сейчас в теме
(12)Вопрос не в том, как обновить форму или реквизит формы, а в каком событии это делать.
14. Xershi 1484 27.06.17 11:05 Сейчас в теме
(13) в процедуре при измении. Или речь идет о изменении документа и нужно обновить список после этого?
Было решение делать обработку оповещения и вызывать эту команду, но когда ее начнут делать сотни пользователей список может начать виснуть. Так что может просто автообновление на форме поставить и кодить не надо?)
15. r.moschenskiy 23 27.06.17 11:16 Сейчас в теме
(14)Речь идёт об изменении реквизита справочника, который находится на форме списка. Как я понял, это не сам список, а отдельный реквизит элемента справочника на форме списка, который, возможно, отображается при активизации строки. И вряд ли одновременно этой обработкой будут пользоваться сотни пользователей. Так что автообновление не совсем уместно.
19. dehro 5 10.06.22 11:39 Сейчас в теме
(1)
...из другой обработки мы меняем реквизит справочника...


Затем ищем есть ли открыта форма списка и обновляем её?
4. Gang031 27.06.17 09:12 Сейчас в теме
это на управляемых мы можем просто обновить и все, на обычных формах надо заново перечитать данные объекта, просто я не совсем пойму как это сделать
5. user_gea 27.06.17 09:25 Сейчас в теме
Здравствуйте. Вам нужно получить форму списка (справочника, который открыт), из этой обработки, далее в модуле формы списка есть (должна быть) процедура Процедура ОбновлениеОтображения(), ну и вызвать ее
8. Gang031 27.06.17 09:54 Сейчас в теме
(5)ФормаСпискаСправочника = ПолучитьФорму("Справочник.ПодразделенияОрганизаций.ФормаСписка");

Действие = ФормаСпискаСправочника.ПолучитьДействие("ОбновлениеОтображения")


Но почему то в переменной "Действие" значение неопределено, при чем если получать другие действия, например, "при открытии", то все нормально
6. r.moschenskiy 23 27.06.17 09:32 Сейчас в теме
В обработке после изменения реквизита используй метод Оповестить, а в форме списка справочника есть событие ОбработкаОповещения, в нём обновляй данные методом СправочникСписок.Обновить();
7. Gang031 27.06.17 09:52 Сейчас в теме
11. r.moschenskiy 23 27.06.17 10:42 Сейчас в теме
(7)В обработке после изменения соответствующего реквизита пишешь:
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	Оповестить("ОбновитьФорму");
КонецПроцедуры


А в форме списка справочника в обработчике события ОбработкаОповещения пишешь:
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
	Если ИмяСобытия = "ОбновитьФорму" Тогда
		//Обновление значения реквизита формы;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
zzz14; RomanVG7; +2 Ответить
9. r.moschenskiy 23 27.06.17 10:24 Сейчас в теме
А лучше обновляй в обработчике события списка ПриПолученииДанных. При изменении элемента справочника этот обработчик вызывается автоматически.
10. alxarz 31 27.06.17 10:28 Сейчас в теме
а нажать кнопку "обновить" не устраивает? надо именно "чтобы само..."? :)
16. marlonix 15.01.19 15:07 Сейчас в теме
Решил этот вопрос добавлением в ФормеСписка

Процедура ОбновлениеОтображения()
	ЭлементыФормы.ДокументСписок.ОбновитьСтроки();
КонецПроцедуры
SL33P3RY; Slypower; user591389_aska_rabota; +3 Ответить
17. dialogsoft 73 10.06.22 10:31 Сейчас в теме
Элементы.Список.Обновить();
denyasha; Divedition; SL33P3RY; +3 Ответить
18. ignorant 10.06.22 10:48 Сейчас в теме
Можно просто подождать 5 сек
    ЭлементыФормы.ИмяЭлемента.АвтоОбновление = Истина;
    ЭлементыФормы.ИмяЭлемента.ПериодАвтоОбновления = 5;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот