1с 8.3 управляемые формы. Картинка в строках табличной части. АвтоРазмер не работает ?

1. Гость 19.06.17 08:00
При открытии, при заполнении везде поставил авторазмер (пробовал и пропорционально и т.д) ничего не работает.
получилось только выйти на реальный размер при изменении ширины.
Подскажите в чем косяк :(
в справочнике на форме (не ТЧ) все отлично работает подгоняет картинку под окно...
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
		для каждого стр из объект.ТабличнаяЧасть1 цикл
			Стр.картинка=ПоместитьВоВременноеХранилище(Стр.Изображение.Фаил.Получить());
			элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.РазмерКартинки=РазмерКартинки.АвтоРазмер;
		конеццикла;
		элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.РазмерКартинки=РазмерКартинки.АвтоРазмер;
	Конецесли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	Заполнить();
	//Элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.Высота=5;
	//		Элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.Ширина=5;
	//		Элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.ГоризонтальноеПоложениеВШапке=ГоризонтальноеПоложениеЭлемент­а.Центр;
	//		Элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.ФиксацияВТаблице=ФиксацияВТаблице.Лево;
			
			//Элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.
			Элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.Масштабировать=Истина;
			элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.РазмерКартинки=РазмерКартинки.АвтоРазмер;
Элементы.ТабличнаяЧасть1Картинка.Обновить();
Показать
Прикрепленные файлы:
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. dsfix 30 15.11.17 12:48 Сейчас в теме
В качестве выхода из положения предлагаю следующее решение:
1. В строках табличной части указываем удобную вам высоту ячейки;
2. При выводе картинки следующий код:
ДД = Новый ДвоичныеДанные(Элемент.ПолноеИмя);
ДД = СжатьФайл(ДД);
НовСтр.СсылкаНаКартинку = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДД, УникальныйИдентификатор);


&НаСервереБезКонтекста
Функция СжатьФайл(Данные)
	максШирина = 66;
	максВысота = 66;
	wiaFormatJPEG = "{B96B3CAE-0728-11D3-9D7B-0000F81EF32E}";
	ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
	Данные.Записать(ИмяВременногоФайла);	
	изо         = новый COMОбъект("WIA.ImageFile");
	изо.LoadFile(ИмяВременногоФайла);
	Если изо.FormatID <> wiaFormatJPEG Тогда    //Конвертим в ЖПГ
		обработчик  = новый COMОбъект("WIA.ImageProcess");
		обработчик.Filters.Add(обработчик.FilterInfos("Convert").FilterID);
		обработчик.Filters(1).Properties("FormatID").Value = wiaFormatJPEG;
		изо = обработчик.Apply(изо);
	КонецЕсли; 
	Если изо.Width > максШирина или изо.Height > максВысота тогда
		обработчик  = новый COMОбъект("WIA.ImageProcess");
		обработчик.Filters.Add(обработчик.FilterInfos("Scale").FilterID);
		обработчик.Filters(1).Properties("MaximumWidth").Value = максШирина;
		обработчик.Filters(1).Properties("MaximumHeight").Value = максВысота;
		изо = обработчик.Apply(изо);
		УдалитьФайлы(ИмяВременногоФайла); 
		изо.SaveFile(ИмяВременногоФайла);
		изо        = Неопределено;
		обработчик = Неопределено;
		ДД = Новый ДвоичныеДанные(ИмяВременногоФайла);
		Попытка
			УдалитьФайлы(ИмяВременногоФайла);
		Исключение
		КонецПопытки;
		Возврат ДД;
	Иначе
		изо        = Неопределено;
		обработчик = Неопределено;
		Попытка
			УдалитьФайлы(ИмяВременногоФайла);
		Исключение
		КонецПопытки;
		Возврат Данные;
	КонецЕСли;	
КонецФункции
Показать


Размер картинки 66х66 - для высоты строки 5 (подобрал опытным путём).
hellf; Diego_Iv; ErshKUS; +3
2. mikki_1C 03.07.17 15:33 Сейчас в теме
3. Fedan87 13 04.07.17 07:17 Сейчас в теме
видел эту тему.
Большая картинка у меня получилась на скринах видно.
Проблема что она не маштабируеться в тч выводиться реальный размер.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот