Как формируется GUID?

0. kuzyara 1069 16.06.17 12:09 Сейчас в теме
"Коллеги, есть идеи, как получить последнюю созданную характеристику? Реквизиты полностью идентичны(код, наименование, и т.п.)."©
"Насколько я знаю, ссылка не обеспечивает последовательность, а только уникальность."©
"Я сделал по Максимум(Ссылка). Но, чета, мне кажется, это неправильно."©
"Слышал что в ГУИд содержится как раз время создания и по всей логике вещей сортировка по ссылке должна сортировать по моменту создания объекта"©

Сколько раз вы слышали такие фразы? На удивление я не обнаружил информации по этой теме, пришлось разбираться самому...

Перейти к публикации

kare; PerlAmutor; +2 Ответить
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. nytlenc 16.06.17 13:15 Сейчас в теме
13. starik-2005 2212 19.06.17 12:22 Сейчас в теме
Блин, хотел как в (1), но уже )))
2. Идальго 135 16.06.17 13:45 Сейчас в теме
3. NoRazum 28 16.06.17 14:07 Сейчас в теме
как долго шел к сути ответа.
Отличная статья.
4. kolya_tlt 24 16.06.17 15:00 Сейчас в теме
5. baton_pk 402 16.06.17 15:06 Сейчас в теме
(4) знать, не задавать вопросов и давать ссылку тем, кто не знает и задаёт вопросы.
user1058210; Lazio; VasDmi666; EVKash; NN2P; DoctorRoza; WellMaster; _Farsh_; oleg-x; mvgfirst; frkbvfnjh; wowik; Plotks2017; t.v.s.; Tavalik; Liris; SeiOkami; mpeg1989; tara84; йцукенг; zqzq; KroVladS; i_a; YanTsys; Gureev; herfis; Gluk_1C; ice-net; japopov; Saint13; SazhnevDI; sorb; monkbest; Ганс; Vladimir Litvinenko; spogo; DarkAn; starik-2005; kolya_tlt; JohnyDeath; bulpi; jaroslav.h; CyberCerber; +43 Ответить
6. dgolovanov 16.06.17 15:17 Сейчас в теме
"Надеюсь, теперь мысль о том, чтобы "упорядочить по ссылке", я из вас вытряхнул окончательно."
Ну или ставить галку "Автоупорядочивание" ))
7. NN2P 369 16.06.17 15:17 Сейчас в теме
Так держать, Николай! Отличная статья!
8. panvartan 16.06.17 15:21 Сейчас в теме
Кто-нибудь знает, почему в измерениях регистра накопления нельзя использовать уникальный идентификатор?
9. корум 284 16.06.17 15:27 Сейчас в теме
(8) а почему решил, что нельзя?
Записывай как строку и вперёд.
61. kirinalex 2 08.09.20 14:06 Сейчас в теме
(9) в ms sql представление уида строкой занимает в 4 раза больше места, т.к. каждый байт уида представлен двумя символами 16-ричного формата + каждый полученый символ хранится в формате уникод т.е. занимает 2 байта
10. panvartan 16.06.17 16:35 Сейчас в теме
(8) а почему решил, что нельзя?
Записывай как строку и вперёд.

Поэтому и спрашиваю - почему отсутствует нативный способ выбора типа "уникальный идентификатор", в регистре сведений он же присутствует. Может причина в нежелательности его использования.
62. SeiOkami 1665 15.10.20 08:52 Сейчас в теме
(10) а что с этим потом делать и как работать?
Делаешь ссылочный тип - вот и гуид.
Выйдет тоже самое, но так ты хотя бы сможешь нормально работать с той же формой списка и отчётами
26. sdv91 11 26.06.17 15:13 Сейчас в теме
(8)В измерениях регистра использовать строки - это треш.
45. Plotks2017 243 14.02.19 10:30 Сейчас в теме
(26)
8)В измерениях регистра использовать строки - это треш.

почему?
kirinalex; 🅵🅾️🆇; +2 Ответить
11. bforce 446 16.06.17 22:40 Сейчас в теме
Не думал, что будет интересно. Но автору удалось. Узнал новые аспекты и позаимствовал себе
СмещениеСтандартногоВремени() + СмещениеЛетнегоВремени()


Спасибо!
kirinalex; +1 Ответить
12. PerlAmutor 107 17.06.17 07:23 Сейчас в теме
Если кому интересно почему дата 15.10.1582. В этот день Папа Римский ввел Григорианский календарь взамен Юлианского.

использовалось 2 варианта: для вередачи по сети

Поправьте опечатку.

Есть вопрос. MAC адрес берется клиента или сервера?

Упорядочивать по времени не будем, а вот отсечь какие-нибудь элементы справочника на основе времени полученного из UUIDA все-таки можно.
PowerBoy; user707374_exchang; Solovyeff; kare; +4 Ответить
14. Region102 20.06.17 21:14 Сейчас в теме
А можно как-то сформировать GUID на php? Просто пишу front для 1С и охота чтобы при отсутствии связи с 1С можно было создавать элементы в MySQL, а потом синхронить их с 1С с готовыми GUID.
15. starik-2005 2212 20.06.17 22:57 Сейчас в теме
(14)
А можно как-то сформировать GUID на php?
Так.
CratosX; Поручик; +2 Ответить
16. Region102 21.06.17 04:30 Сейчас в теме
(15) Спасибо, слона то я и не заметил )
36. Поручик 4433 30.09.17 00:01 Сейчас в теме
(15) Надо же, я тоже не знал. А вещь в моём деле нужная.
30. YanTsys 12 25.09.17 19:30 Сейчас в теме
(14) В GUID насколько я в курсе зашит еще и уникальный код типа объекта, причем не уверен что в разных базах построенных на одном и том же шаблоне конфигурации у одного и того же типа объекта метаданных будет одинаковый.

И если вы напишете код который для вашей организации будет создавать GUID для нового документа с типом Документ.МойКрутойАвансовыйОтчет то далеко не факт что на такой же аналогичной конфигурации в другой базе вашей компании этот код даст работоспособный GUID, придется перепроверять.
31. kuzyara 1069 26.09.17 10:05 Сейчас в теме
(30) В принципе верно, только не зашит, а подставляется, не в GUID, а в представление ссылки, не код, а номер таблицы sql, не уникальный, а порядковый ;)
Sapiens_bru; EugeneSemyonov; Gaster; POWone; CratosX; ulen; JohnyDeath; Vladimir Litvinenko; deaddy64; Vyacheslav_Kochnev; SeiOkami; zqzq; PowerBoy; +13 Ответить
17. Aprobator 21.06.17 10:01 Сейчас в теме
Вот спасибо! Теперь буду знать, что гуид уникален не в рамках одной базы 1с. А то по дурости (незнанию - эти понятия недалеко друг от друга ушли), в правилах конвертации отключал поиск по уникальному идентификатору. Надо было, реально, самому погуглить, а что же такое GUID.
19. Трактор 1202 21.06.17 10:38 Сейчас в теме
(17)
Теперь буду знать, что гуид уникален не в рамках одной базы 1с.

Всё несколько печальнее. Гуид МОЖЕТ быть уникален не в пределах одной базы. Практически же в одной базе может существовать несколько объектов с одинаковым гуид. В разных таблицах.
Я столкнулся с этим, когда пользовал конвертацию данных. Конвертация данных сохраняет идентификатор объекта при передаче его в другую базу. Если одному источнику соответствует несколько получателей, то мы получим в одной базе несколько объектов с одинаковы гуид.
Например, при переходе с УТ10 на УТ11 справочник контрагенты передаётся в справочники контрагенты и партнёры. При этом гуиды у контрагента и партнёра получаются одинаковыми.
EugeneSemyonov; SirAlexIT; wowik; CratosX; red80; +5 Ответить
20. Aprobator 21.06.17 11:46 Сейчас в теме
(19) интересно однако. Но, я так понимаю, на перенос данных через конвертацию это не особо повлияло, поскольку поиск по идентификатору должен идти в рамках определенного объекта метаданных?
24. Altair777 640 22.06.17 17:42 Сейчас в теме
(19) не так давно встретился с ситуацией когда гуиды были не уникальны в разных базах. Когда нужно было по-быстрому развернуть новую базу - скопировали старую. Грохнули документы, а справочники оставили. Вместе с их гуидами
22. Трактор 1202 21.06.17 13:34 Сейчас в теме
18. baclanov 21.06.17 10:35 Сейчас в теме
Замечательная статья! Считаю, что тема раскрыта не полностью, скромно опущен "идентификатор метаданных" ({"#",643bfde6-77a8-4438-874d-733071adf65e,373:a2b40050569302c311e73a3f23930d2d}), а об этом хотелось бы узнать по-подробнее.
23. brr 179 21.06.17 13:43 Сейчас в теме
55. kuzyara 1069 05.09.19 12:03 Сейчас в теме
(18) baclanov, это идентификатор типа ссылки. Сравните:
_а1 = значениевстрокувнутр(Тип("Массив"));
_а2 = значениевстрокувнутр(новый("Массив"));
//{"T",51e7a0d2-530b-11d4-b98a-008048da3034}
//{"#",51e7a0d2-530b-11d4-b98a-008048da3034,{0}}
_б1 = значениевстрокувнутр(Тип("ТекстовыйДокумент"));
_б2 = значениевстрокувнутр(новый("ТекстовыйДокумент"));
//{"T",ebf766b1-f32c-11d3-9851-008048da1252}
//{"#",ebf766b1-f32c-11d3-9851-008048da1252,{0,{#base64:77u/}}}
_в1 = значениевстрокувнутр(Тип("СправочникСсылка.Справочник1"));
_в2 = значениевстрокувнутр(справочники.справочник1.пустаяссылка());
_в3 = значениевстрокувнутр(справочники.справочник1.первый);
//{"T",03f456d1-078b-47bd-821e-1d16c25cdd8d}
//{"#",03f456d1-078b-47bd-821e-1d16c25cdd8d,10:00000000000000000000000000000000}
//{"#",03f456d1-078b-47bd-821e-1d16c25cdd8d,10:9db766f0d06c0eb24ef19d0bbdc5c7af}
Показать

_Все_ внутренние типы данных имеют идентификатор, в том числе и объекты типа ссылка. Любая ссылка состоит из идентификатора типа, и, собственно, самой ссылки. https://infostart.ru/public/196623/

Идентификатор же объекта метаданных программно получить нельзя, только выгрузкой конфигурации в файлы.
57. kuzyara 1069 31.01.20 12:34 Сейчас в теме
21. vladismi 161 21.06.17 12:05 Сейчас в теме
25. AlexGroovy 23.06.17 07:30 Сейчас в теме
Очень мощная и полезная статья.Автору большой респект!
27. koshak84 8 29.06.17 07:21 Сейчас в теме
Как-то была задача во все документы добавить реквизит "Дата создания документа". Для всех существующих документов заполнить эту дату автоматически на основании GUID. Документов было более миллиона. У всех дата из GUID сформировалась в принципе правильно. Т.е. можно сделать вывод, что в 1С (по крайней мере на платформе 8.1) используется Time-Based GUIDs.
28. Irwin 354 25.09.17 09:50 Сейчас в теме
Дополню немного статью комментарием сотрудника 1С на форуме:
Внесем некоторую ясность. Ссылка и UUID - это разные вещи. Но при этом существует однозначное преобразование UUID в ссылку и наоборот. Ссылка представляет собой массив из 16 байт. Если рассматривать UUID как последовательность байт, то получается что в ссылке те же самые байты переставлены в другом порядке. Определение структуры GUID можно найти в файле Guiddef.h Windows SDK. Выглядит она следующим образом:

typedef struct _GUID {
unsigned long Data1;
unsigned short Data2;
unsigned short Data3;
unsigned char Data4[ 8 ];
} GUID;

В ссылке данные переставлены следующим образом:
- Data4 - 8 байт
- 1-й байт Data3
- 0-й байт Data3
- 1-й байт Data2
- 0-й байт Data2
- 3-й байт Data3
- 2-й байт Data3
- 1-й байт Data3
- 0-й байт Data3

При автоматической генерации ссылок, UUID'ы, используемые для получения ссылок, генерируются в Windows с помощью функции Win32 API UuidCreateSequential(). В результате ссылки, полученные по последовательно сгенерированным UUID'ам отличаются в байтах с максимальными индексами. То есть две последовательно сгенерированные ссылки будут отличаться значениями байтов с индексом 15 (0-базированный индекс).
Такая дисциплина генерации ссылок дает очень компактные индексы по ссылкам в файловой базе данных, так как в терминальных страницах индекса (листьях дерева) для упаковки ключей используется общий префикс. Другими словами, на терминальной странице индекса целиком обязательно записывается только первый ключ. Если последующий ключ имеет общий префикс с предыдущим, то для последующего ключа записываются только отличающиеся хвостовые байты.
Еще одной особенностью является то, для автоматической генерации ссылок, соединение с базой данных получает сразу пакет из последовательно сгенерированных UUID'ов. Размер пакета равен 64. При необходимости генерации новой ссылки используется очередной UUID из этого пакета. Как только пакет заканчивается соединение запрашивает новый пакет и т. д. Пакеты были введены для борьбы с неприятными последствия KeyRange блокировок, используемых MS SQL Server в режиме изоляции транзакций SERIALIZABLE. Не вдаваясь в излишние подробности, рассмотрим простой пример. Если в режиме SERIALIZABLE в рамках транзакции выполнить SELECT с WHERE <ссылка>=<значение ссылки>, то для индекса, построенного по ссылке, до конца транзакции окажется заблокированным диапазон ключей от ближайшего меньшего, чем <значение ссылки> до ближайшего большего, чем <значение ссылки>. (Если ближайшего меньшего или ближайшего большего нет, то блокируется все начало или весь хвост индекса.) Соответственно, внесение другими транзакциями новых записей с ключами попадающими в этот диапазон будет заблокировано до завершения транзакции, заблокировавшей диапазон.
Пакеты ссылок позволяют возможное пространство ключей разделить на диапазоны, каждый из которых "принадлежит" определенному соединению. Диапазоны непостоянны и меняются со временем. Но в идеальном случае такой диапазон с одной стороны ограничен максимальной использованной ссылкой из пакета, принадлежащего данному соединению, а с другой стороны - минимальной ссылкой из пакета, принадлежащего другому соединению.
В режиме управляемых блокировок режим SERIALIZABLE не используется и использование пакетов в значительной мере утратило свой смысл.
Показать

Источник: [1]
kuzyara; d4rkmesa; CratosX; Sodrugestvo; sashocq; KilloN; Dach; TIS_08; herfis; +9 Ответить
29. TIS_08 92 25.09.17 13:00 Сейчас в теме
48. MrTom 14.02.19 20:10 Сейчас в теме
(28) Я думаю это знает любой, кто работал с битыми ссылками.

Битая ссылка имеет вид <Объект не найден> (77:805f000c291e652311e0ad237dea6181). Здесь 77 - это номер таблицы, т.е. тип объекта, об этом уже говорили выше. А строка после двоеточия - это и есть ссылка.

Если получить ссылку в УФ-базе по кнопке "Получить ссылку", то она будет вот такой:
e1cib/data/Справочник.Контрагенты?ref=80c574d43512a57311e5ffc8937f5c0f
Здесь тип указан строкой, а ссылка идет после "ref="


Вот код, который получает GUID из ссылки (писал очень давно и для себя :) )

  Поз = Найти(СсылкаУИД, "ref=");
	Если Поз=0 Тогда
		Поз = Найти(СсылкаУИД, ":");
		Поз = ?(Поз=0, 0, Поз+1);
	Иначе
		Поз = Поз+4;
	КонецЕсли;		
		
	Если Поз=0 Тогда
		Предупреждение("Ссылка имеет неизвестный формат");
	Иначе
		Стр = Сред(СсылкаУИД, Поз, 32);
		УИД = Прав(Стр,8)+"-"+Сред(Стр,21,4)+"-"+Сред(Стр,17,4)+"-"+Лев(Стр,4)+"-"+Сред(Стр,5,12);
	КонецЕсли;
Показать

Одинаковые ссылки с разными типами встречаются не так уж редко даже в одной базе.
Aleskey_K; garibyanlev; +2 1 Ответить
32. red80 27.09.17 09:34 Сейчас в теме
А у кого нибудь были одинаковые GUID разных объектов? У меня - да.
33. Arxxximed 9 27.09.17 11:13 Сейчас в теме
(32) Брехня )))) Наверняка объекты в разных таблицах и получены переносом данных или конвертации ....
В (19) уже это рассмотрели.
34. red80 27.09.17 11:43 Сейчас в теме
(33) Одинаковые GUID в разных таблицах одной базы. Были выявлены при выгрузке из нескольких типов документов (Реализация, Авансовый, РозничныеПродажи, ЧекККМ, ОтчетКомиссионера,...) одной базы в документы ВводОстатков другой базы с сохранением GUID документа-источника в документе-приемнике. Что в базе делали до меня - хз.
35. anatoliy.kichuk 81 29.09.17 09:43 Сейчас в теме
Въедлив - крут! Статья интересная!
37. tormozit 6016 30.09.17 09:31 Сейчас в теме
Надеюсь, теперь мысль о том, чтобы "упорядочить по ссылке", я из вас вытряхнул окончательно.
Рекомендую явно указать, что имеется ввиду "упорядочить по ссылке для получения порядка создания". Иначе неподготовленный читатель может сделать неправильный вывод.
38. kuzyara 1069 02.10.17 11:30 Сейчас в теме
(37) Да нет, все правильно. Гуиды практически случайны и упорядочивание по ним бессмысленно.
ИТС: Особенности упорядочивания по ссылочным полям

Ссылка - это идентификатор объекта в информационной базе. Как ФИО для человека. Какой смысл выяснять, кто больше, Иванов Иван Иванович или Сидоров Сидор Сидорович?

Так же и в языке запросов, только сначала сравнивается номер таблицы.
Упорядочивание по ссылке - есть упорядочивание по бинарному представлению GUID.
39. tormozit 6016 02.10.17 11:53 Сейчас в теме
(38) Не соглашусь.
1. Если надо упорядочить по моменту времени, то я использую дату + ссылку (ГУИД).
2. Если надо получить стабильный порядок ссылок, то я сделаю упорядочивание по ссылке (ГУИД).
kirinalex; JohnyDeath; kuzyara; +3 Ответить
40. kuzyara 1069 02.10.17 13:08 Сейчас в теме
(39) Спасибо, меня смутила формулировка. Упорядочивание по ссылке в пределах секунды действительно имеет смысл для работы с моментом времени. А по второму пункту?
41. tormozit 6016 02.10.17 13:54 Сейчас в теме
42. PerlAmutor 107 30.03.18 11:38 Сейчас в теме
(40) Нашел интересное, на мой взгляд, применение вашим изысканиям.
В БСП есть механизм регламентного удаления помеченных на удаление объектов.
В обработке идет вызов стандартной функции НайтиПомеченныеНаУдаление(), которая возвращает массив ссылок.
Проход по этому массиву идет с обратным индексом, с конца к началу. Ваша функция получения времени из ссылки помогла определить как именно распределяются объекты в этом массиве по дате создания. И я пришел к выводу, что ссылки в этом массиве располагаются в последовательности прохождения по дереву метаданных, т.к. типы ссылок сгруппированы. Соответственно объекты в этом массиве разбросаны по датам создания и вот чем это плохо:
- У меня больше 50 000 помеченных на удаление объектов, большая часть из которых Ключи Аналитики Учета Номенклатуры.
При каждом запуске удаления до "свежепомеченных" объектов дело почти никогда не доходит, т.к. регламентое задание может выполняться больше недели в поисках всех ссылок на эти ключи и это ненормально
- Регламентное задание каждый раз перелопачивает одни и те же данные снова и снова, хотя заранее и так понятно, что объекты эти не будут удалены никогда, период закрыт. Некоторые объекты полуинформативные, и к сожалению заменить их тоже не чем.

В общем есть мысль пересортировать массив помеченных таким образом, чтобы объекты помеченные в последнее время удалялись первыми, а старье и объекты с программно установленным Уникальным Идентификатором без даты оказывались в конце списка.
CheBurator; +1 Ответить
63. Cyberhawk 123 18.10.20 13:51 Сейчас в теме
(42)
заранее и так понятно, что объекты эти не будут удалены никогда, период закрыт
А снять с таких объектов пометку удаления что мешает?
64. user1464234 18.10.20 14:02 Сейчас в теме
(63) в новых конфигурациях есть функционал "архив", когда элементы не показываются в списке для выбора, а в старых только пометка удаления и при быстром выборе не из справочника она не видна.
65. Cyberhawk 123 18.10.20 14:06 Сейчас в теме
(64) Но разве интерактивный показ / выбор ключей аналитики - это какой-то пользовательский и/или высокочастотный сценарий, чтобы ради него продолжать удерживать эти ключи помеченными на удаление?
66. user1464234 18.10.20 14:14 Сейчас в теме
(65) ключи аналитики вообще все помеченные на удаление держим, чтобы при удалении помеченных не блокировали. Или вручную каждый ключ отдельно в обработке удаления.
К выбору из списка отношения не имеет, как и к теме статьи.
67. Cyberhawk 123 18.10.20 15:04 Сейчас в теме
(66)
чтобы при удалении помеченных не блокировали. Или вручную каждый ключ отдельно в обработке удаления
Типовая обработка удаления, увы, в этом плане весьма неудобна.
А описанный кейс легко решается в любой нетиповой обработке удаления, которая умеет автоматически помечать на удаление выбранные типы объектов метаданных, чтобы они не блокировали удаление, а удалялись вместе со ссылающимися на них объектами.
Неужели вы там у себя заранее держите ключи помеченными на удаление ради пользователей, которые что-то удаляют через типовую обработку удаления?
68. user1464234 18.10.20 15:08 Сейчас в теме
(67) надеюсь уже нет, я тогда на инфостарт не заходила, только типовое из коробки/диска итс использовала или что сама напишу. Спасибо что напомнили. То что диск ИТС теперь на инфостарте это радует.
69. PerlAmutor 107 18.10.20 15:11 Сейчас в теме
(63) То, что при желании можно открыть себе дату запрета и начать наводить порядок выборочно. А если снимешь пометку удаления, то уже при удалении какого-нибудь документа - ключик останется в базе. Т.е. теряем информацию о его ненужности.
70. Cyberhawk 123 18.10.20 15:14 Сейчас в теме
(69)
теряем информацию о его ненужности
А кто и как этой информацией сейчас пользуется?
71. PerlAmutor 107 18.10.20 15:18 Сейчас в теме
(70) Никто, не хватает рук и времени наводить порядок в базе.
72. Cyberhawk 123 18.10.20 15:20 Сейчас в теме
(71) А как ключ стал помеченным на удаление в первый раз? В результате каких / чьих действий и зачем?
73. PerlAmutor 107 18.10.20 15:42 Сейчас в теме
(72) Создали дубль номенклатуры, пользователи понацепляли в документы. Затем дубль обнаружили и давай заменять все ссылки одной номенклатуры на другую по всей базе. В итоге имеем 2 ключа аналитики, где ссылка на номенклатуру одна и та же. Лишнее помечали на удаление... А вот заменить один ключ другим по всей базе никто не удосужился (решение тоже не самое лучшее, т.к. возникают проблемы в регистрах накоплениях - записи становятся не уникальными). А делали всё это люди, которые мало понимали как работает ERP.
Cyberhawk; +1 Ответить
43. Shaka13 29.08.18 10:29 Сейчас в теме
а как, например "b0d27f78-dc86-11e6-898b-bcaec5369a36" преобразовать в бинарник и наоборот из бинарника сделать "b0d27f78-dc86-11e6-898b-bcaec5369a36"?
44. kuzyara 1069 30.08.18 06:48 Сейчас в теме
(43)
// Преобразует ГУИД из формата 1С в формат SQL
Функция ГУИДдляSQL(Строка) Экспорт 
Если ПустаяСтрока(Строка) Тогда 
Возврат Строка; 
КонецЕсли; 
Результат = ""; 
Строка = СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка, "-",""), "{", ""), "}", ""); 
СтрокаПозиций = "23211917272531291315091101030507"; 
Для к = 0 По 15 Цикл 
ИсхПозиция = Число(Сред(СтрокаПозиций, к*2+1,2)); 
Результат = Результат + Сред(Строка, ИсхПозиция, 2); 
КонецЦикла; 
Возврат Врег(Сред(Результат, 1, 8)+"-"+Сред(Результат, 9, 4)+"-"+Сред(Результат, 13, 4)+"-"+Сред(Результат, 17, 4)+"-"+Сред(Результат, 21, 12)); 
КонецФункции // ГУИДдляSQL() 
Показать


// Преобразует ГУИД из формата SQL в формат 1С
Функция ГУИДдля1С(Строка) Экспорт 
Если ПустаяСтрока(Строка) Тогда 
Возврат Строка; 
КонецЕсли; 
Результат = ""; 
Строка = СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(Строка, "-",""), "{", ""), "}", ""); 
СтрокаПозиций = "25272931212317190705030111091513"; 
Для к = 0 По 15 Цикл 
ИсхПозиция = Число(Сред(СтрокаПозиций, к*2+1,2)); 
Результат = Результат + Сред(Строка, ИсхПозиция, 2); 
КонецЦикла; 
Возврат Врег(Сред(Результат, 1, 8)+"-"+Сред(Результат, 9, 4)+"-"+Сред(Результат, 13, 4)+"-"+Сред(Результат, 17, 4)+"-"+Сред(Результат, 21, 12)); 
КонецФункции 
Показать


http://forum.infostart.ru/forum105/topic34914/message385150/#message385150
	г = Справочники.Валюты.ПолучитьСсылку();
	р=ГУИДдляSQL(XMLСтрока(г));
	а="80B7001517A39B3511E0F63522D8E339";
	п=ГУИДдля1С(а);
46. Shmell 276 14.02.19 12:25 Сейчас в теме
Работа проделана колоссальная! Молодец. Статья в фаворитах )
47. MrTom 14.02.19 19:35 Сейчас в теме
Для тех, у кого с типами и версиями GUID картинка не сошлась (как у меня), можно посмотреть вот здесь:
http://guid.one/guid

Кратко: типов (они же версия, хотя странная путаница здесь) на самом деле 5.
49. SerGeoSik 15.02.19 01:57 Сейчас в теме
Хорошо написал. давно искал нечто подобное
50. d4rkmesa 18.02.19 09:33 Сейчас в теме
Спасибо. Однако, вот это утверждение:

В-третьих, гуид случаен по своему стандарту и время в нем это лишь способ сгруппировать первичные ключи для уменьшения ширины В-дерева и ускорения операций вставки в кластерный индекс!


ИМХО, это спорно. Т.к. УИД ссылки упаковывается в бинарник, то это почти нивелирует этот эфффект. Я сам как то думал, что рандомные УИД'ы - зло для ссылок в 1С, спорил по этому поводу на форуме. Делал опыт, программно создавал несколько сот элементов справочника Номенклатура в УТ, как вручную назначая УИД ("random"), так и нет (чтобы УИД'ы брались из пула сеанса, псевдоупорядочивание).
Запускал dm_db_index_physical_stats в SQL и никакой разницы не было, индекс не фрагментировался от "рандомных" УИД'ов. Не знаю, может на миллионах записей это имеет значение.
60. kirinalex 2 08.09.20 13:59 Сейчас в теме
(50) насколько я знаю группировка ключей позволяет уменьшить количество блокировок при Serializable
51. frkbvfnjh 592 19.02.19 11:27 Сейчас в теме
UUID_Node возвращает каждый раз разное значение если передавать ГУИД в виде
Строка(Новый УникальныйИдентификатор());
Какой версии должен быть UUID, что бы всегда МАС возвращался?
tormozit; +1 Ответить
52. frkbvfnjh 592 20.08.19 13:33 Сейчас в теме
Что за тайные знаки?
tormozit; +1 Ответить
53. frkbvfnjh 592 20.08.19 13:47 Сейчас в теме
И как в 1С можно сгенерировать time based uuid? Может кто нибудь придумает? У меня вот что то не выходит :(
tormozit; +1 Ответить
54. kuzyara 1069 21.08.19 04:51 Сейчас в теме
(51-52-53)
- первой
- я мясоед)
- xmlстрока(документы.перемещениетоваров.ПолучитьСсылку())
56. lame 57 31.10.19 17:34 Сейчас в теме
Пользуюсь вот такой вот процедуркой - для получения времени создания объекта по гуид

Функция ДатаСозданияСсылки(Ссылка)
//Ссылка- любая ссылка конфигурации на документ или справочник
ГУИД = Ссылка.УникальныйИдентификатор();
Строка16 = Сред(ГУИД, 16, 3) + Сред(ГУИД, 10, 4) + Сред(ГУИД, 1, 8);
Разрядность = СтрДлина(Строка16);
ЧислоСек = 0;
Для Позиция = 1 По Разрядность Цикл
ЧислоСек = ЧислоСек + Найти("123456789abcdef",Сред(Строка16,Позиция,1))*Pow(16,Разрядность - Позиция);
КонецЦикла;
ЧислоСек = ЧислоСек / 10000000;
Возврат Дата(1582, 10, 15, 00, 00, 00) + ЧислоСек + СмещениеСтандартногоВремени() + СмещениеЛетнегоВремени();
КонецФункции
58. 2michael 22 26.08.20 10:37 Сейчас в теме
если отчет из одной конфигурации копипастой тащу в другую - ID сохранится его?(в моей его не было)
59. user1455510 28.08.20 04:55 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением