Как передать на сервер контекст сразу двух форм
Здравствуйте. 1С 8.3. Управляемые формы. Есть обработка. У нее есть две формы - одна форма обработки, другая не являющаяся формой обработки ( впрочем, не думаю, что это принципиально). Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь вариант передать на сервер контекст этой второй формы, в виде параметра серверной процедуры (например, я из клиентского метода первой формы открываю вторую форму, и вызываю серверный метод заполнения ее полей. При этом серверный метод активно пользует контекст ОБЕИХ форм. Просто передать форму я не могу - как ни странно, она не сереализуется).
Друзья, большущая просьба - в целях экономии времени и сил - давайте мы здесь не станем, как это обычно принято на отечественных форумах, обсуждать вопрос, зачем мне это надо, и как решить вопрос по-другому. Все можно по-другому. Но сейчас мне хотелось бы таки понять, можно ли сделать именно так, через передачу на сервер контекста формы параметром. Ну или какого-то другого способа получить на сервере одновременно контекст сразу двух форм. Большое спасибо за ответы в тему.
Друзья, большущая просьба - в целях экономии времени и сил - давайте мы здесь не станем, как это обычно принято на отечественных форумах, обсуждать вопрос, зачем мне это надо, и как решить вопрос по-другому. Все можно по-другому. Но сейчас мне хотелось бы таки понять, можно ли сделать именно так, через передачу на сервер контекста формы параметром. Ну или какого-то другого способа получить на сервере одновременно контекст сразу двух форм. Большое спасибо за ответы в тему.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Но сейчас мне хотелось бы таки понять, можно ли сделать именно так, через передачу на сервер контекста формы параметром
НЕЛЬЗЯ. тчк.
теперь, пожалуйста, расскажите зачем вам это надо!
наверняка есть решение без передачи контекста, 8.3. УФ умный - его не надуть!)
>> НЕЛЬЗЯ. тчк.
Да вот у меня тоже есть ощущение, что нельзя, по крайней мере, ни чего в голову не приходит. Но есть надежда, что чего-то упускаю: ведь если форма умеет передать свой контекст в свои серверные методы, то значит есть механизм, и странно, что он не может использоваться где-то еще.
>> наверняка есть решение без передачи контекста
Наверняка. Но это уже другая тема.
Да вот у меня тоже есть ощущение, что нельзя, по крайней мере, ни чего в голову не приходит. Но есть надежда, что чего-то упускаю: ведь если форма умеет передать свой контекст в свои серверные методы, то значит есть механизм, и странно, что он не может использоваться где-то еще.
>> наверняка есть решение без передачи контекста
Наверняка. Но это уже другая тема.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот