Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект) Недопустимая строка с указанием класса

1. HIVvich 07.06.17 13:13 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, из Розницы 2.2 (1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2167)) хочу подключаться к УПП (1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)).
Варианты:
СтрокаПодключения = "Srvr=It-dbs.rvk.local; Ref=copyuppkvk8_2; Usr=user; Pwd=pass";
		
		Если мСоединение <> Неопределено Тогда
			 Возврат Ложь;
		 КонецЕсли; 
		 
		 Попытка
				База = Новый COMОбъект("V8.COMConnector");
				мСоединение = База.Connect(СтрокаПодключения);
		 Исключение
				Сообщить("Не удалось подключиться: " + ОписаниеОшибки());	
		 КонецПопытки;
Показать

Вариант 1:V82 (т.к. УПП на 8.2) - сразу вылетает 1с, без объявления ошибок, просто рушится.
Вариант 2: V83 выдает ошибку на разные версии
Вариант 3: V8 (просто ради нервного прикола), выдает ошибку на недопустимую строку класса.
В cmd от имени Администратора регистрировала dll, по методу, описанному здесь My Webpage тоже создала все, ничего не помогло. База Розница в настоящий момент файловая (пока), УПП серверная. Что нужно сделать еще? Спасибо заранее.
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. WasiliyMay 8 07.06.17 15:08 Сейчас в теме
(4) Вам нужно зарегистрировать компоненту из comcntr.dll из папки с платформой 8.2.19.130 на клиенте или на сервере (смотря откуда вызов происходит) и подключаться к ней
adhocprog; +1 Ответить
7. Dream_kz 129 07.06.17 15:12 Сейчас в теме
(4) Так как у вас УПП серверная, то версия клиента должна быть такая как и на сервере 8.2.19.130. Расположения тоже должны быть разными, разные же библиотеки.
Ну в теории, из 8.3 используя ком-коннектор 8.2 к базе 8.2 должно подсоединяться. Вы такой вариант выполняли, я правильно понял?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Dream_kz 129 07.06.17 13:29 Сейчас в теме
(1) По идее первый вариант должен отрабатывать штатно, возможно V82.COMConnector не зарегистрирован? Попробуйте метод из этой статьи http://infostart.ru/public/610960/
4. HIVvich 07.06.17 15:00 Сейчас в теме
(3) все проделала,как вы скинули по ссылке, теперь ругается на несоответствие клиента и сервера (8.3.8.2167 и 8.2.19.130), это у меня уже было. Получается создаем одну компоненту с одним и тем же расположением comcntr.dll, только имена меняем. Не получилось..
5. WasiliyMay 8 07.06.17 15:08 Сейчас в теме
(4) Вам нужно зарегистрировать компоненту из comcntr.dll из папки с платформой 8.2.19.130 на клиенте или на сервере (смотря откуда вызов происходит) и подключаться к ней
adhocprog; +1 Ответить
6. m-serg74 46 07.06.17 15:09 Сейчас в теме
(4) а нужная платформа 8.2 вообще установлена там откуда выполняется этот код?
7. Dream_kz 129 07.06.17 15:12 Сейчас в теме
(4) Так как у вас УПП серверная, то версия клиента должна быть такая как и на сервере 8.2.19.130. Расположения тоже должны быть разными, разные же библиотеки.
Ну в теории, из 8.3 используя ком-коннектор 8.2 к базе 8.2 должно подсоединяться. Вы такой вариант выполняли, я правильно понял?
2. HIVvich 07.06.17 13:15 Сейчас в теме
Допишу так же, что вызов описан в общем модуле с галкой Сервер, пробовала галку Вызов сервера, то же самое.
8. HIVvich 07.06.17 15:25 Сейчас в теме
Все ребята, получилось, всем большое спасибо, я в службах создала компоненту отдельно V82 с адресом до компоненты в каталоге C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.130 и в коде вызывала то, что создала
Попытка    
				База = Новый ComОбъект("V82.COMConnector.1");
				мСоединение = База.Connect(СтрокаПодключения);
		 Исключение
				Сообщить("Не удалось подключиться: " + ОписаниеОшибки());	
		 КонецПопытки;

Это я кстати пишу кому-нибудь на будущее для таких, как я, кто наивно полагает, что если у него на компе 8.3 и все,а подключиться он хочет к 8.2 "где-то там", то достаточно просто написать строчку База = Новый ComОбъект("V82.COMConnector").
9. m-serg74 46 07.06.17 15:26 Сейчас в теме
(8)
я в службах создала компоненту


а вот отсюда можно поподробнее? я всегда думал что в службах живут службы
10. WasiliyMay 8 07.06.17 15:29 Сейчас в теме
(9) Кроме служб есть еще службы компонентов
12. m-serg74 46 07.06.17 15:36 Сейчас в теме
11. HIVvich 07.06.17 15:30 Сейчас в теме
В службах компонентов, просто торопилась написать:)
13. HIVvich 07.06.17 15:38 Сейчас в теме
Так нормально?
Прикрепленные файлы:
adhocprog; m-serg74; +2 Ответить
14. Sanario 26 07.06.17 16:08 Сейчас в теме
Да, вполне) Спасибо. Хорошее дополнение в копилку знаний)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот