УТ 10.3 Ведомость по товарам на складах

1. Matveev_VS 165 06.06.17 14:25 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите пож-та, в отчете Ведомость по товарам на склада нужно поставить отбор по Единицы измерения в процедуре
Процедура УстановитьНачальныеНастройки(ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт
	
	// Настройка общих параметров универсального отчета
	
	// Содержит название отчета, которое будет выводиться в шапке.
	// Тип: Строка.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.мНазваниеОтчета = "Название отчета";
	УниверсальныйОтчет.мНазваниеОтчета = СокрЛП(ЭтотОбъект.Метаданные().Синоним);
	
	// Содержит признак необходимости отображения надписи и поля выбора раздела учета в форме настройки.
	// Тип: Булево.
	// Значение по умолчанию: Истина.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.мВыбиратьИмяРегистра = Ложь;
	УниверсальныйОтчет.мВыбиратьИмяРегистра = Ложь;
	
	// Содержит имя регистра, по метаданным которого будет выполняться заполнение настроек отчета.
	// Тип: Строка.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "ТоварыНаСкладах";
	УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "ТоварыНаСкладах";
	
	// Содержит признак необходимости вывода отрицательных значений показателей красным цветом.
	// Тип: Булево.
	// Значение по умолчанию: Ложь.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.ОтрицательноеКрасным = Истина;
	
	// Содержит признак необходимости вывода в отчет общих итогов.
	// Тип: Булево.
	// Значение по умолчанию: Истина.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.ВыводитьОбщиеИтоги = Ложь;
	
	// Содержит признак необходимости вывода детальных записей в отчет.
	// Тип: Булево.
	// Значение по умолчанию: Ложь.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.ВыводитьДетальныеЗаписи = Истина;
	
	// Содержит признак необходимости отображения флага использования свойств и категорий в форме настройки.
	// Тип: Булево.
	// Значение по умолчанию: Истина.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.мВыбиратьИспользованиеСвойств = Ложь;
	
	// Содержит признак использования свойств и категорий при заполнении настроек отчета.
	// Тип: Булево.
	// Значение по умолчанию: Ложь.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.ИспользоватьСвойстваИКатегории = Истина;
	
	// Содержит признак использования простой формы настроек отчета без группировок колонок.
	// Тип: Булево.
	// Значение по умолчанию: Ложь.
	// Пример:
	// УниверсальныйОтчет.мРежимФормыНастройкиБезГруппировокКолонок = Истина;
	
	// Дополнительные параметры, переданные из отчета, вызвавшего расшифровку.
	// Информация, передаваемая в переменной ДополнительныеПараметры, может быть использована
	// для реализации специфичных для данного отчета параметрических настроек.		
		
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеГруппировка("ЕдиницаДляОтчетов", "Номенклатура", "ЕдиницаДляОтчетов", "Базовая единица измерения");
	
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовНачальныйОстаток", "ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (нач. ост.)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовПриход",           "ИсточникДанных.КоличествоПриход * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (приход)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовРасход",           "ИсточникДанных.КоличествоРасход * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (расход)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовКонечныйОстаток",  "ИсточникДанных.КоличествоКонечныйОстаток  * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (кон. ост.)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовОборот",           "ИсточникДанных.КоличествоОборот * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (оборот)");
	//
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток",     "ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (нач. ост.)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдПриход",               "ИсточникДанных.КоличествоПриход * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (приход)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдРасход",               "ИсточникДанных.КоличествоРасход * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (расход)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдКонечныйОстаток",      "ИсточникДанных.КоличествоКонечныйОстаток  * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (кон. ост.)");
	//УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдОборот",               "ИсточникДанных.КоличествоОборот * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (оборот)");
	
	////////МатвеевВС
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовНачальныйОстаток", "ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (нач. ост.)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовПриход",           "ИсточникДанных.КоличествоПриход / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (приход)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовРасход",           "ИсточникДанных.КоличествоРасход / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (расход)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовКонечныйОстаток",  "ИсточникДанных.КоличествоКонечныйОстаток / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (кон. ост.)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоЕдиницОтчетовОборот",           "ИсточникДанных.КоличествоОборот / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в ед. отчетов) (оборот)");
	
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток",     "ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (нач. ост.)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдПриход",               "ИсточникДанных.КоличествоПриход / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (приход)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдРасход",               "ИсточникДанных.КоличествоРасход / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (расход)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдКонечныйОстаток",      "ИсточникДанных.КоличествоКонечныйОстаток / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (кон. ост.)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдОборот",               "ИсточникДанных.КоличествоОборот / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (оборот)");
 	////////МатвеевВС
	
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток", "Начальный остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдПриход",           "Приход",            Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдРасход",           "Расход",            Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдКонечныйОстаток",  "Конечный остаток",  Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдОборот",           "Оборот",              Ложь, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
	
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоЕдиницОтчетовНачальныйОстаток", "Начальный остаток", Ложь, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КоличествоЕдиницОтчетов", "Количество (в ед. отчетов)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоЕдиницОтчетовПриход",           "Приход",            Ложь, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КоличествоЕдиницОтчетов", "Количество (в ед. отчетов)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоЕдиницОтчетовРасход",           "Расход",            Ложь, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КоличествоЕдиницОтчетов", "Количество (в ед. отчетов)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоЕдиницОтчетовКонечныйОстаток",  "Конечный остаток",  Ложь, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КоличествоЕдиницОтчетов", "Количество (в ед. отчетов)");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоЕдиницОтчетовОборот",           "Оборот",            Ложь, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КоличествоЕдиницОтчетов", "Количество (в ед. отчетов)");
	
	// Заполнение начальных настроек универсального отчета
	УниверсальныйОтчет.УстановитьНачальныеНастройки(Истина);
	
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоНачальныйОстаток",, Ложь,, "Количество");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоПриход",,           Ложь,, "Количество");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоРасход",,           Ложь,, "Количество");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоКонечныйОстаток",,  Ложь,, "Количество");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоОборот",,           Ложь,, "Количество");
	
	// Добавление предопределенных группировок строк отчета.
	// Необходимо вызывать для каждой добавляемой группировки строки.
	// УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки(<ПутьКДанным>);
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Склад");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Номенклатура");
	
	// Добавление предопределенных группировок колонок отчета.
	// Необходимо вызывать для каждой добавляемой группировки колонки.
	// УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеКолонки(<ПутьКДанным>);
	
	// Добавление предопределенных отборов отчета.
	// Необходимо вызывать для каждого добавляемого отбора.
	// УниверсальныйОтчет.ДобавитьОтбор(<ПутьКДанным>);
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьОтбор("Склад");
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьОтбор("Номенклатура");
	
	// Добавление предопределенных полей порядка отчета.
	// Необходимо вызывать для каждого добавляемого поля порядка.
	// УниверсальныйОтчет.ДобавитьПорядок(<ПутьКДанным>);
	
	// Установка связи подчиненных и родительских полей
	// УниверсальныйОтчет.УстановитьСвязьПолей(<ПутьКДанным>, <ПутьКДаннымРодитель>);
	
	// Установка связи полей и измерений
	// УниверсальныйОтчет.УстановитьСвязьПоляИИзмерения(<ИмяПоля>, <ИмяИзмерения>);
	
	// Добавление дополнительных полей
	// Необходимо вызывать для каждого добавляемого дополнительного поля.
	// УниверсальныйОтчет.ДобавитьДополнительноеПоле(<ПутьКДанным>, <Размещение>, <Положение>);
	УниверсальныйОтчет.ДобавитьДополнительноеПоле("ЕдиницаДляОтчетов");
	
КонецПроцедуры // УстановитьНачальныеНастройки()
Показать
Прикрепленные файлы:
ВедомостьПоТоварамНаСкладах.erf
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Dream_kz 129 06.06.17 15:06 Сейчас в теме
(5) Костыль, и неправильно, но:

УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток",  "Выбор когда ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Наименование = ""шт"" Тогда ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент Иначе ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент Конец", "Количество (в базовых единицах) (нач. ост.)");  
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 06.06.17 14:29 Сейчас в теме
УниверсальныйОтчет.ДобавитьОтбор("Номенклатура.ЕдиницаИзмерения");
так не прокатит ?
3. Matveev_VS 165 06.06.17 14:35 Сейчас в теме
(2) А как можно сделать
Если ..... = "шт" Тогда
КонецЕсли
4. BackinSoda 06.06.17 14:45 Сейчас в теме
(3)Смотря что вы хотите получить этим условием ?
5. Matveev_VS 165 06.06.17 14:53 Сейчас в теме
(4) Хочу получить Единицу измерения в штуках,
что бы если стоит единица измерения в штуках тогда расчет был по формуле
УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток", "ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (нач. ост.)");
а если не в штуках тогда
УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток", "ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент", "Количество (в базовых единицах) (нач. ост.)");

Что то ни как не могу понять как можно это сделать
Прикрепленные файлы:
6. Dream_kz 129 06.06.17 15:06 Сейчас в теме
(5) Костыль, и неправильно, но:

УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток",  "Выбор когда ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Наименование = ""шт"" Тогда ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток / ХарактеристикаНоменклатуры.Коэффициент Иначе ИсточникДанных.КоличествоНачальныйОстаток * ИсточникДанных.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент Конец", "Количество (в базовых единицах) (нач. ост.)");  
7. BackinSoda 06.06.17 15:07 Сейчас в теме
(5) почему некоторые коэффициенты не хранятся в единицах, а хранятся в характеристиках ?
Можно конечно убрать строчку с //УниверсальныйОтчет.ИмяРегистра = "ТоварыНаСкладах";
под отладчиком посмотреть при формировании отчёта у построителяотчета.Текст , скопировать его
написать далее
ТекстЗапроса = "Ваш_Запрос";
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Текст = ТекстЗапроса;
и там уже в запросе получать поля с
Выбор когда... тогда Иначе Конец

Или поискать тут готовые отчеты с примерами.
8. Matveev_VS 165 06.06.17 15:19 Сейчас в теме
(6) (7) Спасибо, сейчас попробую
9. Matveev_VS 165 06.06.17 16:21 Сейчас в теме
(6) Подскажи пож-та, выдает ошибку
{Отчет.ВедомостьТоварыНаСкладах.МодульОбъекта(74,44)}: Ожидается символ ')'
"УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс ("<<?>>КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток", (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
Куда тут вставить скобку?
10. Dream_kz 129 06.06.17 16:28 Сейчас в теме
(9) Скопируй еще раз код, я его исправлял, 2 раза вставился код просто
11. Matveev_VS 165 06.06.17 16:32 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот