Как посмотреть модуль который в макете? 0_О

1. Drfreeman 135 02.06.17 13:19 Сейчас в теме
Как посмотреть модуль который в макете? 0_О
Впервые сталкиваюсь с таким ...
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
16. herfis 500 02.06.17 15:01 Сейчас в теме
Судя по всему, просто чел в виде обработки реализовал достаточно сложное решение, использующее некие стандартные модули.
Со встроенной обработкой вопросов нет. А для внешней да еще универсальной что при этом делать?
Как их использовать? Копипастить в свой модуль? Некрасиво, да и с пространствами имен фигня выходит. Один гемор.
Вот чел, судя по всему, просто их инкапсулировал во внешние обработки, а обработки сохранил в макетах.
А при работе сохраняет на диск, подключает и унифицированно обращается к их модулям типа как к общим.
Молодец.
dexxxqqq; user774630; Drfreeman; ipoloskov; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spe1c 5 02.06.17 13:21 Сейчас в теме
Тип макета там какой, двоичные данные? Возможно там какие-то внешние компоненты или обработки сохранены?
Как в коде идет обращение к этим макетам?
4. Drfreeman 135 02.06.17 14:02 Сейчас в теме
(2)
Тип макета там какой, двоичные данные? Возможно там какие-то внешние компоненты или обработки сохранены?
Как в коде идет обращение к этим макетам?


да, двоичные данные
Прикрепленные файлы:
7. spe1c 5 02.06.17 14:17 Сейчас в теме
(4)Я по скриншоту уже понял, главное, как в коде идет к ним обращение? Найдите глобальным поиском по названию одного из макетов.
15. Drfreeman 135 02.06.17 14:55 Сейчас в теме
(7)
Я по скриншоту уже понял, главное, как в коде идет к ним обращение? Найдите глобальным поиском по названию одного из макетов.


в коде идет обращение так:
Прикрепленные файлы:
3. BackinSoda 02.06.17 13:25 Сейчас в теме
Сохранить в файл формата xml/ mxl / doc или что-то в этом роде )
5. Drfreeman 135 02.06.17 14:09 Сейчас в теме
(3)
формата xml/ mxl / doc или что-то в этом роде


неа, не катит)
6. TODD22 18 02.06.17 14:15 Сейчас в теме
А что за конфигурация?
11. Drfreeman 135 02.06.17 14:46 Сейчас в теме
(6)

это внешняя обработка
13. herfis 500 02.06.17 14:51 Сейчас в теме
(11) А. Ну хоть понятно тогда, зачем такой изврат.
ЗЫ. Даже вполне себе оригинально. Надо взять на заметку.
8. herfis 500 02.06.17 14:41 Сейчас в теме
Буду смеяться, если там окажутся внешние обработки.
9. Bukaska 140 02.06.17 14:45 Сейчас в теме
(8)Тоже не удивлюсь. Сколько модулей продают в виде внешних обработок, а не файлов конфигурации.
10. ipoloskov 163 02.06.17 14:46 Сейчас в теме
Процедуру "МетодСервера" - в студию
12. Drfreeman 135 02.06.17 14:49 Сейчас в теме
(10)
Прикрепленные файлы:
14. ipoloskov 163 02.06.17 14:54 Сейчас в теме
(12) с вас, как в Гестапо, приходится информацию тянуть. Видите, что идет обращение к одноименному методу модуля объекта? Приведите его. Процедуру МетодСервера модуля объекта вашей обработки. Можно в виде текста, а не скриншота.
17. Drfreeman 135 02.06.17 16:45 Сейчас в теме
(14)

Извините, я просто немного Noob в некоторых темах :)
16. herfis 500 02.06.17 15:01 Сейчас в теме
Судя по всему, просто чел в виде обработки реализовал достаточно сложное решение, использующее некие стандартные модули.
Со встроенной обработкой вопросов нет. А для внешней да еще универсальной что при этом делать?
Как их использовать? Копипастить в свой модуль? Некрасиво, да и с пространствами имен фигня выходит. Один гемор.
Вот чел, судя по всему, просто их инкапсулировал во внешние обработки, а обработки сохранил в макетах.
А при работе сохраняет на диск, подключает и унифицированно обращается к их модулям типа как к общим.
Молодец.
dexxxqqq; user774630; Drfreeman; ipoloskov; +4 Ответить
18. Drfreeman 135 02.06.17 16:59 Сейчас в теме
(16)
Судя по всему, просто чел в виде обработки реализовал достаточно сложное решение, использующее некие стандартные модули.
Со встроенной обработкой вопросов нет. А для внешней да еще универсальной что при этом делать?
Как их использовать? Копипастить в свой модуль? Некрасиво, да и с пространствами имен фигня выходит. Один гемор.
Вот чел, судя по всему, просто их инкапсулировал во внешние обработки, а обработки сохранил в макетах.
А при работе сохраняет на диск, подключает и унифицированно обращается к их модулям типа как к общим.
Молодец.


Это обработка в части функционала выгружает документ в виде XML из базы, когда я посмотрел эти файлы XML в блокноте то увидел тэги которые встречаются в самой конфигурации "Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.49.20)" в "ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентамиВнутренний" (строка 8828):


	Реквизит = ЭлектронноеВзаимодействиеСлужебный.ЗначениеРеквизитаВДереве(ДеревоДанных, "ОснованиеОтгрузкиТоваров");
			Если ТипЗнч(Реквизит) = Тип("Число") И Реквизит > 0 Тогда
				СтрокаТаблицы = ДеревоДанных.Строки.Найти("ОснованиеОтгрузкиТоваров", "ПолныйПуть");
				Если ТипЗнч(СтрокаТаблицы.Значение) = Тип("Число") И СтрокаТаблицы.Значение > 0 Тогда
					Для Каждого Основание Из СтрокаТаблицы.Строки Цикл
						ОснПер = ПолучитьОбъектТипаCML("Файл.Документ.СвПродПер.СвПер.ОснПер", ПространствоИменСхемы);
						ЗаполнитьСвойствоXDTO(ОснПер, "НаимОсн",
							ЭлектронноеВзаимодействиеСлужебный.ЗначениеРеквизитаВДереве(Основание,
							"ОснованиеОтгрузкиТоваров.НомерСтроки.ДокументНаименование"), Истина, ТекстОшибки);
						ЗаполнитьСвойствоXDTO(ОснПер, "НомОсн",
							ЭлектронноеВзаимодействиеСлужебный.ЗначениеРеквизитаВДереве(Основание,
							"ОснованиеОтгрузкиТоваров.НомерСтроки.ДокументНомер"), , ТекстОшибки);
						ДокументДата = ДатаДД_ММ_ГГГГ(ЭлектронноеВзаимодействиеСлужебный.ЗначениеРеквизитаВДереве(Основание,
							"ОснованиеОтгрузкиТоваров.НомерСтроки.ДокументДата"));
						ЗаполнитьСвойствоXDTO(ОснПер, "ДатаОсн", ДокументДата, , ТекстОшибки);
						ЗаполнитьСвойствоXDTO(ОснПер, "ДопСвОсн",
							ЭлектронноеВзаимодействиеСлужебный.ЗначениеРеквизитаВДереве(Основание,
							"ОснованиеОтгрузкиТоваров.НомерСтроки.ДокументДопСведения"), , ТекстОшибки);
						
						ОтгрузкаТоваров.ОснПер.Добавить(ОснПер);
					КонецЦикла;
				КонецЕсли;
			Иначе
				ОснПер = ПолучитьОбъектТипаCML("Файл.Документ.СвПродПер.СвПер.ОснПер", ПространствоИменСхемы);
				ЗаполнитьСвойствоXDTO(ОснПер, "НаимОсн", "Отсутствует", Истина, ТекстОшибки);
				ОтгрузкаТоваров.ОснПер.Добавить(ОснПер);
			КонецЕсли;
Показать



Вот фрагмент из XML-файла:

 <СвПродПер>
      <СвПер СодОпер="Товары переданы, работы сданы, услуги оказаны">
        <ОснПер НаимОсн="Договор" НомОсн="ОФ-9" ДатаОсн="25.04.2017" />
      </СвПер>
    </СвПродПер>



ВЫВОД: Сан Саныч, да, видимо так все и реализовано, так как в итоге файл XML формируется с тегами из типовой бухгалтерии, а обращения к общим модулям типовой бухгалтерии нет нигде в обработке. Значит эти обращения есть в тех самых "внешних обработках" из макетов, которые при работе сохраняются на диск и подключаются.
22. ben19791010 04.04.19 10:44 Сейчас в теме
сдается
(16) так давно уже делает ВТБ если что ;) их модуль обмена ЗУП-Банкус
19. bercut13 43 29.11.17 15:31 Сейчас в теме
Это обработка Диадока, на кой они так сделали, не ясно. Модуль при выгрузке сохраняешь с расширением *.epf - стандартной 1С-кой обработки и юзаешь как хочешь =)))
Vida; Кадош; trendy; mnitsi; +4 Ответить
20. Vida 15 25.02.19 18:48 Сейчас в теме
(19)
и юзаешь как хочешь =)))


Моего воображения хватает только на почитать в нормальном виде.

А хотелось бы отладкой...
Подскажите можно ли как-нибудь их... или куда-нибудь... чтобы отладкой

Или это невозможно?
21. bercut13 43 04.04.19 10:22 Сейчас в теме
(20) Не пробовал. Думаю возможно, но время потратить придется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот