Добрый день,
небольшой трабл образовался, есть некий отчет на скд с левым соединением:
в итоге дублирование строк
В регистре ПартииПрочихРасходов две записи, в которых Закупки.Регистратор = ПартииПрочихРасходов.АналитикаРасходов.
В итоге получаю две строки.
а я хочу одну строку, в которой будет одна запись СУММА(Закупки.Сумма) и для нее сумма из регистра ПартииПрочихРасходов по тем позициям, в которых ПартииПрочихРасходов.АналитикаРасходов=Закупки.Регистратор.
в СКД бываю раз в год по великим праздникам, поэтому заранее пардон, понимаю, что вопрос чуть-ли не типовой, однако решения, почему-то, так и не нашел.
1С 8.3, УФ
Заранее спасибо.
небольшой трабл образовался, есть некий отчет на скд с левым соединением:
ВЫБРАТЬ
Закупки.Период,
Закупки.Регистратор КАК ДокументЗакупки,
СУММА(Закупки.Сумма) КАК СуммаПоДокументу,
Закупки.Склад,
Закупки.ХозяйственнаяОперация,
ПартииПрочихРасходов.СтоимостьРегл КАК СтоимостьДопРасходов,
ПартииПрочихРасходов.АналитикаРасходов,
ПартииПрочихРасходов.Регистратор
ИЗ
РегистрНакопления.Закупки КАК Закупки
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииПрочихРасходов КАК ПартииПрочихРасходов
ПО Закупки.Регистратор = ПартииПрочихРасходов.АналитикаРасходов
ГДЕ
Закупки.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
И Закупки.Склад = &Склад
И Закупки.ХозяйственнаяОперация = &ТипОперации
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Закупки.Регистратор,
Закупки.Период,
Закупки.Склад,
Закупки.ХозяйственнаяОперация,
ПартииПрочихРасходов.СтоимостьРегл,
ПартииПрочихРасходов.АналитикаРасходов,
ПартииПрочихРасходов.Регистратор
Показатьв итоге дублирование строк

В регистре ПартииПрочихРасходов две записи, в которых Закупки.Регистратор = ПартииПрочихРасходов.АналитикаРасходов.
В итоге получаю две строки.
а я хочу одну строку, в которой будет одна запись СУММА(Закупки.Сумма) и для нее сумма из регистра ПартииПрочихРасходов по тем позициям, в которых ПартииПрочихРасходов.АналитикаРасходов=Закупки.Регистратор.
в СКД бываю раз в год по великим праздникам, поэтому заранее пардон, понимаю, что вопрос чуть-ли не типовой, однако решения, почему-то, так и не нашел.
1С 8.3, УФ
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)
можно немного подробнее?)
я делал вариант вроде этого - временная таблица с суммой из регистра ПартииПрочихРасходов, потом брал эту сумму во второй запрос из регистра Закупки.
но в итоге те-же две строки в отчете.(
Как вариант сначала во временную таблицу получите нужные данные из Регистра ПартииПрочихРасходов с группировкой по АналитикеРасходов , а уже потом соединяйте с вашими закупками.
можно немного подробнее?)
я делал вариант вроде этого - временная таблица с суммой из регистра ПартииПрочихРасходов, потом брал эту сумму во второй запрос из регистра Закупки.
но в итоге те-же две строки в отчете.(
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот