Как выделить оплату бонусами для касс-онлайн, например, атол

1. Drizer2000 14 16.05.17 13:58 Сейчас в теме
Имеется касса Атол 55ф и сильнодоработання конфа 1с 7.7 Комплексная.
Нужно сделать возможность, чтобы в кассовом чеке отображалась полная стоимость покупки и отдельно выделены оплаты наличными и бонусами.
При этом оплата бонусами может достигать 100% по чеку. Как то это можно сделать? ковыряю документацию, такого вида оплаты вообще не могу найти.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Donpager 1 16.05.17 15:00 Сейчас в теме
Оплата бонусами в семёрке кустомное решение 100%. Надо смотреть на решения которые внедрены и исходить уже из этого.
И сдаётся мне 100% оплата не предусмотрена в постановке задачи (хотя-бы 1р. через платёжку должен пройти)
+
3. Drizer2000 14 16.05.17 17:44 Сейчас в теме
Техническая реализации оплаты бонусами давно реализована, интресует именно вывод в новых он-лайн чеках информации об оплате бонусами.
В старых чеках не заморачивались с выводом инфы об оплате бонусами, просто пробивали нулевой чек или вводили, что товары идут с нулевой стоимостью, а в конце писали "Доплата по чеку 100 руб". А вот с он-лайн кассами с таким подходом клиент нарывается на проверку налоговой, ,т.к. продавать товары ниже себестоимости нельзя и тем более нельзя продавать их по нулевой стоимости, вот клиент и хочет показывать полную стоимость в чеке и указывать отдельно способ оплаты бонусом. Ну и когда снимали z-отчет выдавалась информация отдельно по оплате бонусами. Клиент готов платить налоги за полную стоимость, главное чтобы не нарываться и все было по закону.
+
10. CheBurator 3119 19.05.17 18:14 Сейчас в теме
(3) ",т.к. продавать товары ниже себестоимости нельзя и тем более нельзя продавать их по нулевой стоимости,"
- неверно. ниже себестоимости - можно. продажи по нулевой стоимости - не бывает. это безвозмездная передача с соотв.налоговыми и бухгалтерскими последствиями кторые надо правильно отразить в БУ.
+
12. Drizer2000 14 19.05.17 19:24 Сейчас в теме
(10) Я не бухгалтер, и утверждать 100% не буду, что ниже нельзя. Мне бухи говорят,что так нельзя, это занижение выручки , можно ниже, если только, бонусы будут, как некоторые авансы, которые можно зачесть, но дело в том, что эта фирма имеет ряд партнеров (другие юридические лица), от которых так же на эту же карту могут начисляться бонусы и затем использоваться клиентом. А здесь уже не сделаешь зачет аванса,т.к. бонус образовался в другой фирме.
(11) Ну пойдет как выручка , не страшно, заплатим налоги на эти бонусы. Сейчас задача минимум запустить учет бонусов так, чтобы не нарваться на проверку со скидками 100%, а потом уже будем думать как оптимизировать. Позвонил в налоговую, объяснил суть, налоговик сильно задумался, когда я ему сказал,что бонусы могут образовываться в других фирмах, сказал, что ему нужно проконсультироваться с камеральщиками.
+
14. vava22082009 05.09.17 06:27 Сейчас в теме
(12) Добрый день. что-нибудь решилось по этому вопросу? такая же ситуация.
Все таки скидкой надо или можно бонусами?
+
15. Drizer2000 14 06.09.17 17:26 Сейчас в теме
(14) Большинство делают - это в виде скидки, даже не важно,что стоимость товара может быть значительно ниже себестоимости, единственный момент,чтобы не нарываться, товар должен стоить,хоть что-нибудь,хотя бы рубль, иначе это получается уже дарение товара.
Мы сделали -это в виде оплаты и назвали ее "Оплата бонусами", себе в ущерб, будем платить налоги с полной суммы. Бонусы с точки зрения бухгалтерии должны откуда -то появится, аванс или еще как, а у нас так получается, что бонусы зачисляться клиенту в одной фирме, а зачтутся в другой, понятно,что в другой они взялись ниоткуда. Разговаривал с одним аудитором, она посоветовала, если подойти по уму,должна быть описана маркетинговая стратегия, которая должна быть отражена в учетной политике, как эти бонусы будут учитываться в целом на все фирмы,главное чтобы вы были в плюсе и не уходили от налогов таким способом. Как вариант можете написать запрос в налоговую, описать вашу ситуацию и спросить как грамотно сделать,чтобы в случае проверки не было придирок в ваш адрес. Если ваши бонусы не будут 100% от стоимости товара и где-то около того,то делайте в виде скидки. Мы сделали как вид оплаты,т.к. у нас есть 100% оплата бонусами , не хотели нарываться и посчитали,что налогов будете не так много, мы на упрощенке,и решили не заморачиваться с экономией и учетной политикой и заплатить налоги.
+
16. vava22082009 07.09.17 11:02 Сейчас в теме
(15)

Благодарю Вас за ответ!
+
4. Donpager 1 16.05.17 18:03 Сейчас в теме
Мне кажется, этот вопрос больше про юридические/учетные тонкости, чем технический.
При сдаче отчетности ведь товар, оплаченный бонусами проходит по себестоимости, а разница в приходе ложится на затраты (маркетинг например).
Думаю от этого и плясать.

Продублируй в ветке по учету.
+
5. Drizer2000 14 16.05.17 18:06 Сейчас в теме
C учетными вопросами мы потом будем разбираться, сейчас вопрос чисто технический, как в кассе атол55ф выделить оплату бонусами
+
6. TODD22 18 16.05.17 18:11 Сейчас в теме
(5)Доработать обмен между вашей конфой и атолом. Сейчас обмен осуществляется по формату. В этом формате есть тег в который можно вывести текстовую информацию и она будет напечатана. То же столкнулся с этим. Надо переделывать. Но пока ещё не пробовал.... руки не дошли.
+
7. TODD22 18 16.05.17 18:13 Сейчас в теме
Вот моя тема: http://forum.infostart.ru/forum9/topic171148/ там есть ссылка на документацию
Donpager; +1
8. Drizer2000 14 19.05.17 12:27 Сейчас в теме
Хочу сделать простейшую вещь, в драйвере ккм для атол, хочу поменять название оплаты: Электронно на Оплата бонусом,
как это можно сделать, все галочки посмотрел ,нет возможности. В старых версиях -это можно было сделать.
Пробую разобраться с программной настройкой, не получается.
вот пример кода где я пытаюсь разобраться, не понятно как программно поменять название.
	XMLДанныеЧека	= XMLАнализатор.СоздатьДокумент();
	XMLДанныеЧека.Кодировка = "UTF-8";  
	
	XMLCheckPackage	= XMLДанныеЧека.СоздатьПодчиненныйЭлемент("CheckPackage");  
	XMLParameters	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Parameters");
	Атрибут(XMLParameters, "PaymentType", ТипРасчета);
	Атрибут(XMLParameters, "TaxVariant", СистемаНалогообложения); 
	
	XMLParameters	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Parameters");
	Атрибут(XMLParameters, "PaymentType", ТипРасчета);
	Атрибут(XMLParameters, "TaxVariant", СистемаНалогообложения);   
	
	XMLPositions	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Positions");
	
	СписокТоваров.ВыбратьСтроки();
	Пока СписокТоваров.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		XMLFiscalString = XMLPositions.СоздатьПодчиненныйЭлемент("FiscalString");
		Атрибут(XMLFiscalString, "Name", СписокТоваров.ТовНаим);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Quantity", СписокТоваров.Количество);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Price", СписокТоваров.Цена); 
		Атрибут(XMLFiscalString, "Amount", СписокТоваров.Сумма);
		Атрибут(XMLFiscalString, "Tax", 0); 
	КонецЦикла;
	
	XMLPayments	= XMLCheckPackage.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Payments");
	XMLPaymentKinds	= XMLPayments.СоздатьПодчиненныйЭлемент("PaymentKinds");  
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100001");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "1"); 
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "ПРО100"); 
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100002");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "1"); 
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "UniPay"); 
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100003");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "3"); 
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "Подарочная карта 10000 руб."); 	
	XMLRecordKind	= XMLPaymentKinds.СоздатьПодчиненныйЭлемент("RecordKind");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Code", "100004");
	Атрибут(XMLRecordKind, "PaymentType", "4");
	Атрибут(XMLRecordKind, "Name", "Накопительные бонусы");
	
	Атрибут(XMLPayments, "Cash", Макс(СуммаЧека, Получено)); 
	Атрибут(XMLPayments, "CashLessType1", 100);
	Атрибут(XMLPayments, "CashLessType2", 100);
	Атрибут(XMLPayments, "CashLessType3", 100);
    
	XMLДанныеЧека.Записать(КаталогПользователя() + "FRAtol_001.xml");
	
Показать

есть 4 вида оплаты: первая "Cash" наличными,
и CashLessType1, CashLessType2, CashLessType3 - электронно.
Вот хочу найти способ, как изменить слово электронно. В коде использовал XMLPaymentKinds, который взял из примера документации,но этот код не действует.
+
9. Drizer2000 14 19.05.17 17:37 Сейчас в теме
В топку драйвер 8.14.2, скачал 9.8.1, пока такой нашел, там спокойно можно переименовать виды оплаты, теперь и в чеках бонусы выдаются и в z-отчете. С точки зрения легальности еще буду разбираться с налоговой, пока пусть будет так, в ближайшее время обещают выпустить новый протокол, в котором будут зачеты предоплаты,бонусы и прочее.
+
11. CheBurator 3119 19.05.17 18:17 Сейчас в теме
(9) проблема в том, что эта ваша "оплата бонусами" пойдет в налоговую как выручка. а в реальности - ее нет. будет вам (_/.\_)
надо отделять выручку от скидки.
бонусы - это скидка.
соответсвенно Сумма=100, скидка (бонусом)=100, выручка=0.
+
13. CheBurator 3119 19.05.17 20:04 Сейчас в теме
Бонусы к оплате сделки относятся весьма опосредствованно. По сути бонусы это корректировка задолженности клиента, но никак не платежное средство.

Посмотрим как сложится по факту, может в новых версиях прошивок по согласованию с налоговиками чтонить введут
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот