Можно ли доработать печать чека ККМ для онлайн касс в Рознице?

1. TODD22 18 10.05.17 12:51 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Можно ли доработать печать чека ККМ для работы с онлайн кассами? Выводить в чек свою дополнительную информацию.
Со старыми кассами проблем не было. В онлайн кассах там же какой то xml файл отправляется в сам аппарат.
Может пример есть... ?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 10.05.17 12:58 Сейчас в теме
(1) в документации подробно расписано: ссылка
Donpager; +1 Ответить
3. TODD22 18 24.05.17 12:15 Сейчас в теме
Посмотрел в документации и сформировал вот такой xml.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters PaymentType="1" TaxVariant="3" SenderEmail="" CustomerEmail="" CustomerPhone=""/>
<Positions>
<FiscalString Name="Пакет "майка" Strike 1/50" Quantity="1" Price="5" Amount="5" Tax="0"/>
</Positions>
<Payments Cash="5" CashLessType1="0" CashLessType2="0" CashLessType3="0"/>
<Document>
<Positions TextString="Карта: 0000000000001"/>
</Document>

</CheckPackage>


Не понимаю в чём ошибка.
сделал добавление вот таким кодом:
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Document");	
	ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Positions");
	
	ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("TextString" , XMLСтрока("Карта: 0000000000001"));
	
	ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();

Получил результат:

<Document>
<Positions TextString="Карта: 0000000000001"/>
</Document>

Но судя по инструкции должно быть:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Document>
<Positions>
<TextString Text="Участие в дисконтной системе"/>
<TextString Text="Дисконтная карта: 00002345"/>
<Barcode BarcodeType="EAN13" Barcode="2000021262157"/>
</Positions>
</Document>

Как сделать тег <Positions> правильно?
И как должен выглядеть результирующий файл xml что бы моя строка вывелась на печать?
4. TODD22 18 24.05.17 13:06 Сейчас в теме
С формированием разобрался
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Document");
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("Positions");
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("TextString");
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Text" , XMLСтрока("Карта: 0000000000001"));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();

Но в чек не выводится моя строка....
5. kolya_tlt 86 24.05.17 13:13 Сейчас в теме
(4) кажется нет такой возможности. либо вы строки фискальные делаете, либо текстовые. рассмотрите вариант со 2м информационным чеком
6. TODD22 18 24.05.17 14:02 Сейчас в теме
(5)Да вот где бы работающий пример посмотреть? А то отлаживать очень сложно. На отладке постоянно драйвер ккм виснет..... :(
7. spacecraft 30.05.17 11:26 Сейчас в теме
(6) там же есть готовый пример:
Пример текстового XML:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
	<Parameters PaymentType="1" SenderEmail="info@1c.ru" CustomerEmail="alex2000@mail.ru" CustomerPhone="" AgentCompensation="" AgentPhone=""/>
	<Positions>
		<FiscalString Name="Макароны" Quantity="1" Price="16.75" Amount="16.75" Tax="10"/>
		<FiscalString Name="Томатный сок" Quantity="1" Price="200" Amount="200" Tax="18"/>
		<FiscalString Name="Алкоголь Шампрео 0.7" Quantity="1" Price="455" Amount="455" Tax="18"/>
		<TextString Text="Дисконтная карта: 00002345"/>
		<Barcode BarcodeType="EAN13" Barcode="2000021262157"/>
	</Positions>
	<Payments Cash="471.75" CashLessType1="0" CashLessType2="0" CashLessType3="200"/>
</CheckPackage>
Показать

Не надо смешивать код фискального чека и текстового документа. Это совсем разные действия.
8. isaenkovspb 1 14.12.18 10:38 Сейчас в теме
(7) А как это передать по средством самой 1С. В частности дисконтную карту и шк
9. spacecraft 14.12.18 11:29 Сейчас в теме
(8) в (2) приведена ссылка на документацию.
В общем смысл такой:
Формируется xml нужной структуры и передается в процедуру печати фискального чека.
10. isaenkovspb 1 17.12.18 10:20 Сейчас в теме
(9) я может немного подтупливаю, а можно какой либо пример кода 1С. Ну в ступоре я
11. spacecraft 17.12.18 10:42 Сейчас в теме
(10) пример кода будет довольно большой.
Для варианта, посмотреть БПО (библиотека подключаемого оборудования) или любую типовую в которой она используется (Розница2, УТ11). Только последние.
Там смотрите:
ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.ФискализацияЧека
Внутри происходит вызов заполнения пакета в формате xml:
ДанныеЧека = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека(ОбщиеПараметры, ШаблонЧека, СуммаЧека, ШиринаСтроки, НовыйФормат);
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день