Не могу сделать выемку из Розница 2

1. noven 07.05.17 12:49 Сейчас в теме
Добрый день!
Ребята помогите пжл. Есть Розница 2.
Все началось с того, что был возврат по картам, на след день не смогли сделать выемку, выдается сообщение, что не достаточно средств. Посмотрев отчет о розничных продажах, обнаружил, что в платежных картах так и осталась висеть та сумма. Вручную удали сумму и перепровел отчет. После чего обнаружил, что остаток в РН.ДенежныеСредстваККМ выровнялся. Со спокойной совестью сделал выемку средств за предыдущий день, сравнил сумму по отчету денежные средства ккм и с наличностью. И успокоился. Каково было мое удивление, когда вчера обнаружил, что при закрытии смены, все так же выдается сообщение. Проанализировал РН.ДенежныеСредстваККМ, там сумма полностью совпадает. Проанализровал код, насколько я смог понять, это единственное условие когда может выдаваться такое сообщение.
Уже не знаю, куда посмотреть еще. Помогите советом, плз!
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. lefthander 07.05.17 16:17 Сейчас в теме
(1)А возврат точно был на карту? Сообщение о недостатке средств выдается тогда, когда вы хотите вернуть больше чем есть в кассе. Пример: начали работу продали товар на 1000р, в кассе 1000р,теперь оформляете возврат на 2000р, вот здесь и выйдет сообщение - нет средств. Или еще что то продайте на 1000р, или внесите их в кассу.
+
6. noven 07.05.17 16:25 Сейчас в теме
(4) Да, возврат точно был на карту. По крайней мере я вижу в 1С.
Ребята у меня вопрос. При закрытии смены, как происходит сверка налика с ККМ? Он обращается к ККМ или расчетным путем из регистров?
+
2. noven 07.05.17 14:06 Сейчас в теме
Вот такая ошибка выходит. Анализ кода показывает, что в ККМ нет такой суммы. У меня такое ощущение, что возврат был сделан не на карты, а на наличные.

При выполнении операции произошла ошибка: В ККМ нет денег для выплаты
+
3. a30v 07.05.17 16:09 Сейчас в теме
С чеком на возврат какая ситуация (проведен, не проведен, удален, если проведен, то какие движения)?
+
5. noven 07.05.17 16:24 Сейчас в теме
(3) Чек пробит корректно, указан чек по которому производится возврат. В отчете о роз продажах эта сумма висит в возврате.
Но когда я смотрю РН.ДвиженияДенежныхСредствККМ за тот день, то вижу, что сумма остатка отрицательная. Не могу понять как это произошло.
Причем взакладке возвраты этот товар присутствует. А в закладке товары его нет. Я так понимаю, что он там должен присутсвтовать?
+
7. a30v 07.05.17 16:38 Сейчас в теме
(5) Отрицательный остаток говорит о том, что было списано больше, чем надо. На начало дня остаток в кассе положительный/0?
+
8. noven 07.05.17 16:45 Сейчас в теме
(7) Да. Всего продаж было нв 100300 рублей.
Был возврат по карте на 7500. Итого выручки 92800. Из них 30300 нал и 62500 карты.
Все нормально, по Z отчету все совпадает копейка в копейку. Захожу в отчет движения ДС по ККМ и вижу:
На начало дня 0, продаж на 22800 (вместо 30300) и выемка 30300. Остаток на конец дня -7500.
Это как раз сумма возврата.
+
10. a30v 07.05.17 17:02 Сейчас в теме
(8) Возврат был в день продажи?
+
11. noven 07.05.17 17:05 Сейчас в теме
79. a30v 08.05.17 19:25 Сейчас в теме
(8) (76) Ваше сообщение
На начало дня 0, продаж на 22800 (вместо 30300) и выемка 30300. Остаток на конец дня -7500.
Отсюда напрашивается вывод, что продажа возвращеннго товара по Рознице не прошла.
+
80. noven 08.05.17 19:28 Сейчас в теме
(79) Простите Вы издеваетесь что ли?! Я уже много много раз писал, что, да была ошибка. Все это правится!!! Разными путями!!! И остаток выравнивается!!! Но не делается выемка!!! См 62 и 61
+
81. a30v 08.05.17 19:37 Сейчас в теме
(80) Если Вы считаете, что все исправили, то это вовсе не означает, что исправлено. Об этом говорит то, что вы не можете сделать выемку.
+
82. noven 08.05.17 19:41 Сейчас в теме
(81) Хорошо. Почему тогда на эмуляторе ККМ все делается???
+
83. a30v 08.05.17 19:43 Сейчас в теме
(82) Потому что это совершенно другая ситуация. Их объединяет только аналогия.
+
84. noven 08.05.17 20:16 Сейчас в теме
(83) Хорошо, и что мне еще попробовать?
+
54. a30v 07.05.17 23:35 Сейчас в теме
(5) В тестовом примере есть ли на закладке Товары возвращенный товар? Если да, то он должен быть и в рабочей базе. Если в рабочей базе нет товара, то на эту сумму и рвет продажи: возврат есть, а продажи - нет.
+
57. noven 08.05.17 11:06 Сейчас в теме
(54) и в рабочей и в копии есть в этой закладке
+
58. a30v 08.05.17 13:33 Сейчас в теме
(57) в посте 5 Вы указали, что на вкладке Товары возвращенного товара нет.
(5)
Причем взакладке возвраты этот товар присутствует. А в закладке товары его нет. Я так понимаю, что он там должен присутсвтовать?

Так есть он там или нет?
+
59. noven 08.05.17 17:20 Сейчас в теме
(58) Нет. Видимо я описался. Возвращенного товара нет в закладке товары.
+
60. a30v 08.05.17 17:51 Сейчас в теме
(59) Есть возможность добавить этот товар в табличную часть товары? Похоже, что этой продажи не хватает и поэтому по продажам 22800 вместо 30300.
+
9. noven 07.05.17 16:48 Сейчас в теме
Должен ли возврат оставаться здесь?
Прикрепленные файлы:
+
12. a30v 07.05.17 17:14 Сейчас в теме
Получается, что возврат сделан наличными. В справке Розницы написано что-то по этому случаю? Движения документа можете показать?
+
13. noven 07.05.17 17:17 Сейчас в теме
(12) я могу дать доступ
+
15. a30v 07.05.17 17:23 Сейчас в теме
(13)Сейчас возможности подключиться нет.
+
14. noven 07.05.17 17:21 Сейчас в теме
(12) я тоже так думал, но возврат сделан кредиткой.
+
16. a30v 07.05.17 17:26 Сейчас в теме
(14) Возможно, возврат можно сделать только наличными или есть какая-то ошибка в коде/документе и т.п. В справке написано что-то по поводу возврата, если оплата была картой?
+
21. noven 07.05.17 17:30 Сейчас в теме
(16) в справке ничего такого не нашел.
+
17. noven 07.05.17 17:26 Сейчас в теме
вот движения по РН Отчет о розничных продажах
Прикрепленные файлы:
+
18. a30v 07.05.17 17:28 Сейчас в теме
(17) Сумму продажи 7500 вижу. Сумму возврата не вижу.
+
20. noven 07.05.17 17:29 Сейчас в теме
(18) А где она должна пройти??? Она должна была сторнировать продажу и просто не "двигать" этот регистр на эту сумму?
+
22. a30v 07.05.17 17:30 Сейчас в теме
(20) Могу ошибаться, но эта сумма должна быть под 7500.
+
23. noven 07.05.17 17:32 Сейчас в теме
(22) была аналогичная ситуация в феврале. Так вот, там просто продажи по кредитке не отразились на эту сумму. И никаких отрицательных остатков не было. Что за Х такой. Если я уберу эту сумму вручную, даже если остаток выровнятся, то все равно выдается такое сообщение.
+
19. noven 07.05.17 17:28 Сейчас в теме
если даже зайти и выровнять суммы, то при выемке выдается сообщение как в сабже. Где то она еще "запомнила" эти 7500. Я перелазил по всем регистрам, больше нигде ничего подобного нет. Откуда же она берет эту сумму.
+
24. a30v 07.05.17 17:35 Сейчас в теме
Какие движения Отчет о розничных продажах сделал по РН ДенежныеСредстваККМ? В частности интересует сумма 7500.
+
25. noven 07.05.17 17:41 Сейчас в теме
(24) Здесь идет сумма налика, как будто 7500 был возврат по налику.
Прикрепленные файлы:
+
26. a30v 07.05.17 17:44 Сейчас в теме
(25) Возможно, возврат можно сделать только наличкой. Есть возможность смоделировать ситуацию на тестовой базе?
+
27. noven 07.05.17 17:48 Сейчас в теме
(26) конечно. Но в феврале была точно такая ситуация и все прошло нормально.
+
28. FilimonVl 07.05.17 17:59 Сейчас в теме
(26)
Возможно, возврат можно сделать только наличкой.

Вообще-то банки так делать запрещают. Могут вед использоваться и кредитные карты, а при этом получается, что клиент не платит за обналичку.
+
29. noven 07.05.17 18:02 Сейчас в теме
(28) Да. Проблема в том, что, даже если выровнять суммы, то все равно не дает сделать выемку, до тех пор пока в кассе не наберется сумма покрывающая эту разницу.
+
31. a30v 07.05.17 18:10 Сейчас в теме
(29)Получилось сделать тестовый пример?
+
32. noven 07.05.17 18:13 Сейчас в теме
(31) в феврале была точно такая ситуация ,но там все прошло нормально. Чем не тестовый пример. Или я не понял основной идеи? Или что мне нужно сделать?
+
33. a30v 07.05.17 18:16 Сейчас в теме
(32) Нужно понять это так работает или документы не правильно заполнены.
+
34. noven 07.05.17 18:22 Сейчас в теме
(33) Кстати, пока я пытаюсь проделать тестовый пример, вопрос, сколько раз за день можно проводить выемку? Это где то настраивается?
+
35. a30v 07.05.17 18:27 Сейчас в теме
(34) Не готов ответить. Не знаком с российским законодательством. Но думаю, что сколько нужно. Могу ошибаться.
+
36. noven 07.05.17 19:52 Сейчас в теме
(35) Проделал тест на копии, на эмуляторе. Все нормально отработало. Делал выемки как душе угодно. Видимо, что то как то связано с ККМ
+
37. a30v 07.05.17 20:00 Сейчас в теме
(36) Движение по возврату на банковскую карту было?
+
38. noven 07.05.17 20:09 Сейчас в теме
(37) Нет. В первой таблице с товарами, только те товары, по которым возврата не было. В закладке возвраты был товар, а в продажах по платежным картам сумма всех продаж по картам. Как итог РН двинулись только на чистую сумму продаж. РН.ДвиженияПоПлатежнымКартам идет без возврата. Но это оборотный регистр, какое это имеет значение?
+
39. a30v 07.05.17 20:25 Сейчас в теме
(38) В РН Продажи по платежным картам кроме сумм продажи, также должны попадать суммы возврата (есть такой ресурс). По скриншоту не видно попал ли возврат. Тестовым примером я хотел понять попадает ли возврат в движения по Продажи по платежным картам (два движения, одно движение, нет движений).
Прикрепленные файлы:
+
40. noven 07.05.17 20:29 Сейчас в теме
(39) Возврат не попадает!!!
+
41. a30v 07.05.17 20:29 Сейчас в теме
(40) В тестовом примере тоже не попал?
+
42. noven 07.05.17 20:32 Сейчас в теме
(41) В февральском примере, в этот регистр вообще не попал ни плюсом ни минусом.
В моем тестовом случае он попадает только плюсом, без возврата. Если зайти в отчет и руками убрать эту "лишнюю" сумму из дока, то суммы выравниваются. Затем в моей тестовой через эмулятор все нормально закрывается, а в рабочей не дает, говорит как в сабже.
+
30. a30v 07.05.17 18:02 Сейчас в теме
(28) Может разработчики конфигурации не в курсе.
+
43. noven 07.05.17 20:35 Сейчас в теме
По всей видимости, возврат происходит наликом. И на ККМ тоже уходит как налик. Хотя у меня Z отчет, там указано продажа по безналу и возврат по безналу.
+
44. a30v 07.05.17 20:39 Сейчас в теме
(43) В тестовом примере сумма, которая осталась в кассе после возврата на карту, правильная?
+
45. noven 07.05.17 20:40 Сейчас в теме
Нет. Тоже идет минусом.

Стоп. Нужно проделать эксперимент заново. Запутался. Минутку.
+
46. a30v 07.05.17 20:55 Сейчас в теме
(45) Сделать выемку 22800 вместо 30300 не пробовали?
+
47. noven 07.05.17 20:56 Сейчас в теме
(46) Она уже сделана на 30 300 третьего мая. и ПКО сформирован. А в отчете о продажах продаж всего 22800
+
48. a30v 07.05.17 21:00 Сейчас в теме
(47) Корректировкой записей регистров добавляли недостающую сумму (7500) в кассу?
+
49. noven 07.05.17 21:10 Сейчас в теме
(48) я это сделал по другому. Зашел в отчет о розничных продажах и удалил лишнюю оплату из закладки платежные карты. Суммы выровнялись.
+
50. noven 07.05.17 21:16 Сейчас в теме
Вот сейчас сделал пример:
1. Продал на 11 000 (7000 нал, 4 безнал) разными чеками.
2. Сделал возврат за безнал на 4000.
3. Закрыл смену.
Сообщение при закрытии смены:
Сумма продаж 11000, возврат 4000, выемка 7000.
Ок, все гуд, согласен.
Вижу выемку на 7000. Захожу в отчет движения ДС ККМ и вижу. Продаж на 3000. Выемка на 7000. Сумма остатки -4000. Ну конечно, 3000-7000 получится -4000.
Бред какой то.
И в РН продажи по платежным картам идет 4000, а в РН денежные средства ККМ всего 3000.

Ок. проблем нет, я могу зайти в отчет о розничных продажах и поправить вручную. Проблем нет. Тогда суммы выравниваются, НО в рабочей базе с живым ККМ не закрывает смену. Говорит недостаточно средства в кассе, хотя на след день при открытии новой смены он скажет в кассе есть остаток.
А в моей тестовой с эмулятором сегодня закроет без проблем.
Какая то хрен. Как то цепляется ККМ что ли. Уже не знаю что делать.
+
51. noven 07.05.17 21:31 Сейчас в теме
Я думаю все это выглядит так:
1. В самой 1С суммы (после того как их выровняли) нормальные, именно по этому при открытии новой смены, 1Ска видит остаток на РН денежные средства ККМ и говорит нам об этом.
2. При закрытии смены, 1С каким то образом анализирует какая наличность прошла через ККМ и видит там меньшую сумму и посылает нас. ХОТЯ при этом Z отчет выдает корректные суммы. Как такое может быть???

Все, у меня большей идей нет, ни хороших ни плохих. Никаких других регистров или других мест, где бы она еще видела остаток в ККМ в самой 1С я больше не смог найти.
Наверное что то в самой памяти ккм не так. Ибо на эмуляторе все прекрасно закрывается.
+
55. comptr 31 08.05.17 10:29 Сейчас в теме
(51) Насколько я знаю, 1С-ка никогда (типовые конфы) не цепляется к ККМ для анализа каких-либо сумм.
Нужна выемка на 1000 рублей? По данным 1С есть в аппарате 1000 рублей? Окей, шел команду на выемку 1000 рублей. Получаем ошибку от ККМ? Выводим текст ошибки и закругляемся. Всё.
Так что нужно искать место в коде, где 1С-ка решает, на какую сумму делать выемку.
+
64. noven 08.05.17 18:37 Сейчас в теме
(55) Не нашел такого места.
Функция Инкассация(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ТипИнкассации, Сумма, ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры)

передается та сумма, которую я указываю при выемке. Конечно до этого момента она проходит контроль на остаток в РН.ДенежныеСредстваККМ и 1С пускает дальше на выполнение.
+
52. noven 07.05.17 21:54 Сейчас в теме
Вот у меня есть сильные подозрения, что

МенеджерОборудованияКлиент.НачатьИнкассациюНаФискальномУстройстве(Оповещение, ПараметрыВыполнения.УникальныйИдентификатор, ИдентификаторУстройства, 0, ПараметрыВыполнения.ИзымаемаяСумма, Ложь);

в это процедуре в параметре "ПараметрыВыполнения.ИзымаемаяСумма" возвращается сумма из ККМ.
+
53. a30v 07.05.17 23:33 Сейчас в теме
(52) Это скорее всего сумма, которую нужно изъять из кассы и отправляет ее Розница. Описание параметра можно посмотреть в модуле МенеджерОборудованияКлиент. Если оно там, конечно, есть.
+
63. noven 08.05.17 18:34 Сейчас в теме
(53) можно бесконечно долго играться этим документов. Суммы в регистре выравниваются. Все гуд! Но выемка не производится!!! См.62 и 61
+
65. a30v 08.05.17 18:39 Сейчас в теме
(63) Сделайте выемку с помощью утилиты по обслуживанию драйвера для фискального регистратора.
+
66. noven 08.05.17 18:40 Сейчас в теме
(65) Что за утилита? Тест драйвера?
А как нить можно там посмотреть сумму наличности?
+
67. a30v 08.05.17 18:43 Сейчас в теме
(66) Обычно к драйверам разработчики прилагают утилиту, с помощью которой можно работать с фискальным регистратором (тестить соединение, программировать ФР, продавать, печатать чеки, снимать отчеты). Можно посмотреть наличность.
+
56. comptr 31 08.05.17 10:31 Сейчас в теме
(52) Это реализация "асинхронного" кода от 1С. Смотри, как формируется "Оповещение", там будет указано имя вызываемой дальше процедуры. Раскручивай код дальше.
+
61. noven 08.05.17 18:29 Сейчас в теме
Вот в этой функции


Функция Инкассация(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ТипИнкассации, Сумма, ВходныеПараметры, ВыходныеПараметры)


в строке
// Фискальные регистратор
Попытка
Результат = ОбъектДрайвера.НапечататьЧекВнесенияВыемки(ПараметрыПодключения.ИДУстройства,
?(ТипИнкассации = 1, Сумма, -Сумма));
Возвращает ложь. Что за Х???
+
62. noven 08.05.17 18:30 Сейчас в теме
ОбъектДрайвера.ПолучитьОшибку(ВыходныеПараметры[1]);

Возвращает -3800

Так все таки какие то данные тянутся из драйвера???
+
87. comptr 31 09.05.17 07:37 Сейчас в теме
Итак:
(62) Ошибка "-3800" означает ровно то, что написано в (72): "–3800 - В ККМ нет денег для выплаты - Недостаточно денег при выплате - Выполнить внесение", стр. 354 руководства "Драйвер контрольно-кассовых машин v. 8".
Т.е. 1С пытается сделать выемку на сумму, бОльшую, чем имеется в ККМ.
А значит утверждение из (77) не верно. Возможно, возврат не пробился по ККМ? Или наоборот, возврат отразил лишнюю сумму по 1С. В общем, проблема явно в возврате. Либо он оформлен неправильно, либо делает ошибочные движения.

Чтобы понять, где проблема, нужно сравнить суммы "наличность в кассе из Х-отчета", "остаток по РН ДенежныеСредстваККМ" и "сумма производимой выемки".

(76) Эмулятору ККМ глубоко фиолетово абсолютно на всё. Он не ведет никаких накоплений. В нём нет остатков. Поэтому по нему можно выемку хоть на все деньги вселенной сделать. Если 1С-ка позволит, конечно.

Таким образом, проблему можно решить, сделав внесение в ККМ. Но так, чтобы 1С об этом не знала. Тут два варианта решения:
1) Сделать внесение через драйвер, если знаешь как.
2) Сделать копию базы (если она файловая, например), сделать внесение стандартно через 1С (РКО -> Внесение), откатить базу.
После этого спокойно делать выемку.
+
89. noven 10.05.17 00:14 Сейчас в теме
(87) Вот с этим ничего не понимаю. Смотрю в Z отчет и там нет суммы остатки наличности. Что за Х?
+
68. noven 08.05.17 18:53 Сейчас в теме
Короче мне подсказали, сделать внесение наличности в ККМ и голову не греть. Одного не могу понять, разве так можно просто внести деньги в кассу?
+
69. a30v 08.05.17 19:00 Сейчас в теме
(68) У вас чек продажи и чек возврата были пробиты на ККМ? Вопросы внесения и изъятия денег из кассы регулируется национальным законодательством. Думаю, ответы следует искать там.
+
70. noven 08.05.17 19:05 Сейчас в теме
(69) Да, были пробиты.
+
71. a30v 08.05.17 19:07 Сейчас в теме
(70) Т.е. с ФР все ок. Проблемы в Рознице.
+
72. noven 08.05.17 19:11 Сейчас в теме
(71) проблемы были в рознице, но после всех исправлений все равно не производится выемка.
+
74. a30v 08.05.17 19:14 Сейчас в теме
(72) Не все исправили. Не хватает продажи возвращенного товара. В тестовом примере возвращенный товар ведь есть на вкладке товары?
+
76. noven 08.05.17 19:19 Сейчас в теме
(74) ДЕЛАЛ!!!! Я же говорю я проделал все возможные варианты, и в продажи засунул его, и в оплате платежынми картами убрал, сумма выравнивается!!! И все проверки проходит!!! Ровно до того моментка как у казал в (61) и в (62)

Я больше скажу. Если все проделать на копии, т.е. через ЭМУЛЯТОР ККМ! все прекрасно проходит!!!
+
73. noven 08.05.17 19:14 Сейчас в теме
Сообщение возникает:
В ККМ нет денег для выплаты

Если вчитаться в каждое слово, то это означает что в самом кассовом аппарате нет денег. Когда были ошибки в 1С сообщение было другое.
+
75. a30v 08.05.17 19:15 Сейчас в теме
(73) По Z-отчету правильная сумма движения/остатка денег?
+
77. noven 08.05.17 19:20 Сейчас в теме
78. a30v 08.05.17 19:22 Сейчас в теме
(77) Если да, то нужно менять что-то в Рознице, а ФР не трогать.
+
85. noven 08.05.17 21:30 Сейчас в теме
http://forum.infostart.ru/forum81/topic143989/

2. Сумма в отчете больше чем сумма в кассовом аппарате (или просто разные суммы), если кассовый не эмулятор.

кажется нашел что то похожее.
+
86. noven 08.05.17 21:54 Сейчас в теме
и еще вот ребята
http://forum.ruboard.ru/showthread.php/264535-Выемка-денежных-средств-из-кассы-ККМ-в-1С-Розница-2.2

Вообщем накидал всей инфы. Может кто сообразит и подскажет мне.
+
88. metakot 11 09.05.17 10:53 Сейчас в теме
Посмотрите остаток, который печатается в X и Z-отчетах, он скорее всего не совпадает с данными 1с в меньшую сторону.
Нужно сделать внесение средств через драйвер ККМ, что бы суммы выровняются.
Сталкивался с таким.
+
90. noven 10.05.17 00:18 Сейчас в теме
(88) Не удается сделать внесение через драйвер. Ругается что оборудование не подключенор. Но этот вопрос скорее к Атолу.
+
91. leks88 25 10.05.17 02:08 Сейчас в теме
(90) , Неслабая у Вас дискуссия разгорелась.
Чтобы произошла выемка, нужно чтобы остаток по регистру ДенежныеСредстваККМ был выведен в 0 на начало дня, за который надо будет делать выемку, например: вы закрываете кассу (отчет с гашением) 10.05.2017, остатки по регистру ДенежныеСредстваККМ на начало этого дня должны быть 0 (!).
Логика здесь простая: Выемка с ФР производится на сумму накопления на регистре ДенежныеСредстваККМ - именно это значение передается в ФР при закрытии смены из 1С. Отсюда вытекает то, что выемка у вас не производится, т.к. остаток регистра явно больше чем накопления в ФР - выемка не производится.
+
92. comptr 31 10.05.17 07:00 Сейчас в теме
(91) а зачем именно 0? Что запрещает деньги в кассе оставлять? Сама розница как раз позволяет делать неполную выемку.
А, понял. Просто кто-то отключил инкассацию при закрытии смене в ФР.
+
93. noven 10.05.17 08:25 Сейчас в теме
(92) В ФР инкассация стоит.
+
94. noven 10.05.17 08:26 Сейчас в теме
(91) Но я же могу зайти в течение дня и сделать выемку вручную?! Указав нужную мне сумму. Так тоже не получается.
+
96. leks88 25 10.05.17 19:15 Сейчас в теме
(94) В зависимости от настроек инкассации в 1с и ФР выемка делает по разному (полная, не полная). В любом случае остаток РН ДенежныеСредстваККМ на конец смены (минус сумма размена, если указано в настройках) НЕ ДОЛЖЕН превышать накопления наличности в памяти ФР. В (94) вы говорите про любую ручную выемку - это можно, но опять же если сумма которую вы хотите взять УЖЕ НАКОПЛЕНА в памяти ФР.
На последок: необнуляемая сумма продаж на начало или конец смены не имеет абсолютно никакого отношения к вашей проблеме. Поищите темы подобные вашей проблеме, там есть обработки для правки выемок. Проблема давно известная и на просторах давно есть решение. Не могу понять где вы умудрились запутаться?)
+
97. noven 10.05.17 20:59 Сейчас в теме
95. noven 10.05.17 10:15 Сейчас в теме
(88) И остатка наличности по Z отчету не вижу.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот