Пару вопросов при написании нового документа
Всем привет!! Очень прошу помощи. Пишу элементарный документ в конфигурации БГУ 1.0 но возникла пара трудностей ребят подскажите пожалуйста.
1 Вопрос вот элементарная процедура "ОбработкаПроведения"
Документ вроде проводится но при этом проводка не записывается, т.е если пройти ДТ/Кт документа там пусто и в оборотах нет, понимаю что наверное что то не дописала но не могу понять какой строки не хватает??? Подскажите пожалуйста
2 Вопрос В этом же документе есть табличная часть в ней есть колонка "Тариф" и колонка "Объем" перемноженные между собой они должны давать результат в колонку "Начисленно" для этого в модуле формы документа есть процедура
но в колонку Начисленно никакой расчет не попадает каким образом в 8-ке пишется в колонку формула не могу понять подскажите пожалуйста
Заранее спасибо
1 Вопрос вот элементарная процедура "ОбработкаПроведения"
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Отказ = Ложь;
ПроводкиБУ = Движения.ЕПСБУ;
Для Каждого Стр ИЗ Начисление Цикл
Проводка = ПроводкиБУ.Добавить();
Проводка.Период = Дата;
Проводка.Учреждение = Учреждение;
Проводка.СчетДт = СчетДт;
Проводка.СубконтоДт.КОСГУ = Справочники.КОСГУ.НайтиПоКоду("560");
Проводка.КБКДт = КБК;
Проводка.СубконтоДт.Контрагенты = Плательщик;
Проводка.СубконтоДт.Договоры = Договор;
Проводка.СчетКт = СчетКТ;
Проводка.СубконтоКт.КОСГУ = КОСГУ;
Проводка.КБККт = КБК;
Проводка.НомерЖурнала = Справочники.Журналы.НайтиПоКоду("5");
Проводка.Содержание = "Начисленно по квитанции";
Проводка.Сумма = Стр.Начисленно;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
ПоказатьДокумент вроде проводится но при этом проводка не записывается, т.е если пройти ДТ/Кт документа там пусто и в оборотах нет, понимаю что наверное что то не дописала но не могу понять какой строки не хватает??? Подскажите пожалуйста
2 Вопрос В этом же документе есть табличная часть в ней есть колонка "Тариф" и колонка "Объем" перемноженные между собой они должны давать результат в колонку "Начисленно" для этого в модуле формы документа есть процедура
Процедура РасчетНачисленно(Стр)
Стр.Начисленно = Стр.Тариф * Стр.Объем;
Конецпроцедуры
но в колонку Начисленно никакой расчет не попадает каким образом в 8-ке пишется в колонку формула не могу понять подскажите пожалуйста
Заранее спасибо
По теме из базы знаний
- [ОБУЧАЛОВКА] Как перестать парить себе мозги и не фанить тюльку...
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Создание настраиваемых документов средствами 1С
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Эволюция пользовательской документации 1С в производственной компании
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)Спасибо за ответ, но я видимо совсем что то элементарно хочу что бы у меня документ работал, в общем через отладчик он вообще в эту процедуру не заходит((((( при чем в модуле формы документа у меня вообще больше нет ни процедур ни функций я видимо что -то очень важное не дописываю...???
(5) Не совсем поняла, что значит "вообще больше нет ни процедур ни функций". У вас должно быть минимум 2 процедуры: одна ПриИзменении для ячейки ТЧ (причем в свойствах ячейки должна быть указана эта процедура), в которой получается текущая строка ТЧ и передается в качестве параметра во вторую процедуру (вашу). В "ПриИзменении" отладчик заходит?
Ребята всем спасибо за активную помощь, но можно совсем для тех кто в танке у меня в модуле формы документа есть только одна процедура вот эта С ваших пояснений я понимаю что ее не достаточно для расчета и прошу пояснить кокой процедуры еще не хватает для расчета???
Процедура РасчетНачисленно(Стр)
Стр.Начисленно = Стр.Тариф * Стр.Объем;
Конецпроцедуры
(8) вам нужно перейти на саму форму и дважды щёлкнуть мышкой по одной из колонок (тариф или объем), справа появится окно свойств, где в самом низу можно назначать обработчики событий (в вашем случае ПриИзменении) при нажатии на лупу автоматически создастся процедура, в которой нужно написать стр = элементы.(имя вашей табличной части). текущиеДанные; а потом вызвать вашу процедуру с параметром стр.
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот