Вставить картинку в табличный документ

1. andadra 02.05.17 10:14 Сейчас в теме
Здравствуйте, можно ли какими нибудь средствами вывести картинку только на 1ую страницу? 1ая страница печатается по условию, может отображаться 10 строк, а может и 20. Нашла свойство у табличного документа ФоноваяКартинка, но она на весь документ, а мне нужно для 1 страницы. Подскажите пожалуйста
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. v3rter 02.05.17 10:19 Сейчас в теме
Напрашивается отдельный макет для первой страницы, тем более, что "печатается по условия".
+
3. andadra 02.05.17 10:31 Сейчас в теме
(2)А как понять, где 1ая страница. Там на 1 странице много параметров. К примеру, юр адрес. У кого то он запишется в 1 строку, а у кого то и 3 не хватит, получится что документ "сползет" и картинка перейдет на 2 страницу
+
7. ipoloskov 162 02.05.17 11:24 Сейчас в теме
(3) ТабличныйДокумент.ПроверитьВывод()
+
4. andadra 02.05.17 10:33 Сейчас в теме
(2)А вместо макета, можем просто область создать с картинкой и выводить когда надо
+
5. andadra 02.05.17 11:04 Сейчас в теме
Как вывести картинку, только для 1 страницы?
+
6. andadra 02.05.17 11:21 Сейчас в теме
Рисунок = ОбластьМакета.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рисунок.Верх = КакоеНибудьЗначение
Рисунок.Высота = КакоеНибудьЗначение;
Рисунок.Ширина = КакоеНибудьЗначение;
Рисунок.Лево = КакоеНибудьЗначение;
Карт = БиблиотекаКартинок.ПрочиеАктивы;
Рисунок.Картинка = Карт;
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета); 
Показать

Так мы выведим картинку, но как ее сделать фоновой, то есть чтобы она была за текстом?
maksa2005; +1
8. andadra 02.05.17 11:36 Сейчас в теме
Рисунок.Верх = 0
Рисунок.Высота = 297;
Рисунок.Ширина = 210;
Рисунок.Лево = 0; 

Вот так отлично печатает на странице. Но с тем, чтобы сделать ее за фоном, есть проблемы
+
9. andadra 02.05.17 12:29 Сейчас в теме
10. v3rter 02.05.17 14:15 Сейчас в теме
Есть один старый трудоемкий способ, когда все элементы макета переделываются на блоки "Текст" и "Линия", под которые изображение можно поместить через "порядок - на задний план" http://infostart.ru/public/361021/ Если, конечно, времени и сил не жалко.
andadra; +1
11. andadra 02.05.17 14:50 Сейчас в теме
У меня такой вопрос еще. Эта печатная форма после сохраняется в word. А не проще ли средствами word'a через 1С пересохранить файл с подложкой? Есть команды на Word?
+
12. v3rter 02.05.17 15:33 Сейчас в теме
Самый простой способ - записать в ворде макрос, затем адаптировать, расставив в вызовах методов VBA параметры по порядку из документации и заменив имена констант на из значения (msgbox в макросе в помощь).

Если будете копать в эту сторону, то есть три способа:
1. Добавить рисунок в коллекцию Shapes (VBA http://www.vbforums.com/showthread.php?679394-Background-Image-on-word-doc )
2. Использовать ActiveDocument.Background (VBA https://www.experts-exchange.com/questions/26786794/Control-document-backgrounds-in-MS-Word-with-VBA.html )и разрыв раздела, чтобы отображалось только на первой странице
3. Установить в свойствах документа "различать колонтитул первой страницы" (параметры страны, вкладка "источник бумаги"), вставить рисунок в верхний колонтитул первой страницы.

Всё это можно записывать как макросы и читать документацию медотов и свойств в гугле на инглише (к сожалению, в русскоязычном сегменте интернета на эту тему практически пусто, те кто умеют, не делятся наработками)
andadra; +1
13. andadra 02.05.17 16:37 Сейчас в теме
Видимо тут только старым трудоемким способом можно решить, потому что с макросами и их переводом в ворд у меня проблема)
+
14. v3rter 02.05.17 17:08 Сейчас в теме
(13) примеры здесь есть, да и у экселя и ворда очень похожие объектные модели, если что:
http://infostart.ru/public/67727/
http://infostart.ru/public/68072/
http://forum.infostart.ru/forum8/topic42768/message570727/#message570727
http://forum.aeroion.ru/topic810.html

сделать изображение фоновым
.PictureFormat.Brightness = 0.85
.PictureFormat.Contrast = 0.15
.WrapFormat.Side = 3; // wdWrapNone
.WrapFormat.Type = 3
.
+
15. andadra 04.05.17 09:51 Сейчас в теме
(14)Большое спасибо! Но я все таки сделала старым трудоемким способом) Главное - все довольны) на 1 страницу я потратила 2 часа, а возилась с "лучшим" решением 2 дня
+
16. v3rter 10.05.17 10:00 Сейчас в теме
Свежее про работу с картинками в ворде с примерами http://infostart.ru/public/619319/
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот