Закрытие месяца сломалось УТ 11.3.3.178

1. Jivchik 20.04.17 13:31 Сейчас в теме
Вынуждены были обновиться с 11.2 на 11.3 для поддержки онлайн касс.

После обновления возникла болячка по Закрытию месяца. База ведется с 2013 года. При обновлении слетели все закрытия месяца с начала 2013 года. После проведения - все успешно месяца позакрывались до марта 2016 года.

И далее выдает ошибку. При нажатии на первую строку ошибки (невыполненных операций) - Формирование движений по партиям товаров - открывается журнал с ошибкой:

{Документ.КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров.МодульМенеджера(199)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
			Корректировка.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
по причине:
Не удалось провести: "Корректировка налогообложения НДС партий товаров"!


Как решить такую болячку. Учетная политика выбиралась один раз для Организации в 2012 году.
Ничего не меняли, изменения не вносили. Отрицательных остатков нет. Более того, если выйти в журнал документов Корректировка НДС - так там вообще никогда таких документов не создавалось. А при попытке создать его - вылезают какие-то превышающие остатки по 4-5 товарам. Которые в свою очередь и по отчетам смотрятся нормально и правдоподобно.

Тестирование и исправление базы из Конфигуратора выполнялось. Не лечится.

Подскажите люди добрые что делать. Если вопрос требует финансового участия. Укажите пож-та сколько стоит такое исправление.

Спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. MGMGA 20.04.17 17:28 Сейчас в теме
(1) Конкретно по Вашей ситуации ни чего не скажу, но обращу внимание на некоторые особенности 11.3.3. Если у Вас РИБ и узел с кассой, то Отчёты о розничной продаже в главной базе корректно не перепроведутся. Дополнительно к этому, в Вашей версии убрали выемку ДС из ККМ и внесли соответствующие изменения в движения ОРП. Соответственно, если за период работы менялись значения элементов справочников кассы ККМ или эквайринговые терминалы, то движения регистров возможно будут не правильные.
2. roman77 303 20.04.17 15:16 Сейчас в теме
сообщение намекает на то, что надо запустить базу в режиме отладки, в модуле менеджера документа
КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров в строке 199 поставить точку останова и поглядеть что там происходит
4. Jivchik 20.04.17 22:49 Сейчас в теме
(2) да, пробовал поставить точку останова, но увы не срабатывает ни в строке не выше. Не пойму я почему так происходит в отладчике.
6. roman77 303 21.04.17 09:46 Сейчас в теме
(4) видимо данный код запускается регламентным заданием. Чтобы его перехватить надо сделать минимальные настройки в конфигураторе: отладка - подключение - автоматическое подключение - включить галку фоновые задания.

Но это все сработает лишь в том случае, если у вас на сервере включена отладка или если это файловая база.
7. Jivchik 21.04.17 15:01 Сейчас в теме
(6) -дебаг, отладка, автоматическое подключение сервера - все есть. И могу легко перехватить ту же обработку серверную ОбработкаЗакрытиеМесяца, которая выполняется регламентным заданием на сервере. Но вот тут какой-то ступор.((

Не пойму я пока где копать ((
12. roman77 303 21.04.17 17:12 Сейчас в теме
(7) ну тогда проще надо быть. Запустите проведение этого документа не из регламентной обработки, а прямо возьмите и проведите его ЛИЧНО. На худой конец всегда можно взять обработку "универсальный подбор и обработка..." и провести с её помощью, если у документа нет формы/кнопки "провести". Тогда уж и точка останова должна сработать, и остановка по ошибке.
5. WasiliyMay 8 21.04.17 09:12 Сейчас в теме
Можно этот документ найти и попробовать вручную провести. Может напишет ошибку
8. Jivchik 21.04.17 15:02 Сейчас в теме
(5) Нашел, но не проводится, т.к. выдает какие-то сумасшедшие минуса по остаткам нескольких товаров, хотя если их получить программно или по отчетам штатными инструментами - все с остатками нормально.
9. WasiliyMay 8 21.04.17 15:08 Сейчас в теме
(8) Нужно отладчиком посмотреть алгоритмы получения остатков в документе и найти причину
10. aka Любитель XML 21.04.17 15:35 Сейчас в теме
Остановка по ошибке тоже не прокатывает?
11. WasiliyMay 8 21.04.17 15:56 Сейчас в теме
(10) Не. Остановка по ошибке не работает. Нужно кусок кода найти, где остатки собираются и там отладчиком посмотреть.
13. shashko 04.12.17 11:54 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, решилась ли проблема? У меня та же история на 11.3.4.112. причем ничего не обновляли, в ноябре все работало, а в декабре перестало с такой же ошибкой.
{Документ.КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров.МодульМенеджера(201)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Корректировка.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
по причине:
Не удалось провести: "Корректировка налогообложения НДС партий товаров"!
14. OlegAr 21 04.12.17 12:05 Сейчас в теме
Ситуация знакомая, то же база с 2012 года, после всех изысканий. пришел к мнению. что 1С не поддерживает преемственности конфигураций, вынужден был сделать свертку базы для 11.4 .
может у кого то есть предложения другие ?
15. shashko 05.12.17 07:18 Сейчас в теме
Написала в поддержку. ответ: Переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже (после получения ответа от отдела разработки).
16. user728230 30.01.18 15:11 Сейчас в теме
Доброго дня. Обратная ситуация - стояла 112 релиз. Пришел в организация в середине ноября. На 8-ку перешли в октябре - месяц ни разу не закрывали. Проверил документы и настройки- закрыл октябрь без проблем. Ноябрь- ни в какую. Ошибки были другие - отриц. остатки у 227 позиций из 7 000.... все регистры показывали что нет отриц. остатков. На днях обновились до актуальной. Ноябрь прекрасно закрылся!! казалось- радуйся... Но обнаружил что не все прочие отразились в себестоимости. Исправил приходы (аналитику). Закрываю- ни фига. Крутиться по 30- 50 минут и ошибки отриц остаток при положительной сумме.... Главное- закрывался ноябрь буквально вчера и без ошибок!!!!! Может нужно как то настраивать закрытие месяца ? Кнопочка рядом есть. Но что там трогать - не знаю.
Недавно общаюсь с УТ - такого гемора при поиске ошибок закрытия я еще не встречал!!!!!
18. Xershi 1479 05.03.18 01:03 Сейчас в теме
(16) если минуса, значит есть косяки!
https://forum.infostart.ru/forum67/topic169552/
Если минуса по видам запасов, то типовая обработка плохо это все обрабатывает. Все никак руки не дойдут выложить свою разработку.
17. user761208 05.03.18 00:02 Сейчас в теме
попробовать включить партионный учет 2.2 в настройках
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот