Закрытие месяца сломалось УТ 11.3.3.178

1. Jivchik 20.04.17 13:31 Сейчас в теме
Вынуждены были обновиться с 11.2 на 11.3 для поддержки онлайн касс.

После обновления возникла болячка по Закрытию месяца. База ведется с 2013 года. При обновлении слетели все закрытия месяца с начала 2013 года. После проведения - все успешно месяца позакрывались до марта 2016 года.

И далее выдает ошибку. При нажатии на первую строку ошибки (невыполненных операций) - Формирование движений по партиям товаров - открывается журнал с ошибкой:

{Документ.КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров.МодульМенеджера(199)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
			Корректировка.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
по причине:
Не удалось провести: "Корректировка налогообложения НДС партий товаров"!


Как решить такую болячку. Учетная политика выбиралась один раз для Организации в 2012 году.
Ничего не меняли, изменения не вносили. Отрицательных остатков нет. Более того, если выйти в журнал документов Корректировка НДС - так там вообще никогда таких документов не создавалось. А при попытке создать его - вылезают какие-то превышающие остатки по 4-5 товарам. Которые в свою очередь и по отчетам смотрятся нормально и правдоподобно.

Тестирование и исправление базы из Конфигуратора выполнялось. Не лечится.

Подскажите люди добрые что делать. Если вопрос требует финансового участия. Укажите пож-та сколько стоит такое исправление.

Спасибо!
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. MGMGA 20.04.17 17:28 Сейчас в теме
(1) Конкретно по Вашей ситуации ни чего не скажу, но обращу внимание на некоторые особенности 11.3.3. Если у Вас РИБ и узел с кассой, то Отчёты о розничной продаже в главной базе корректно не перепроведутся. Дополнительно к этому, в Вашей версии убрали выемку ДС из ККМ и внесли соответствующие изменения в движения ОРП. Соответственно, если за период работы менялись значения элементов справочников кассы ККМ или эквайринговые терминалы, то движения регистров возможно будут не правильные.
2. roman77 297 20.04.17 15:16 Сейчас в теме
сообщение намекает на то, что надо запустить базу в режиме отладки, в модуле менеджера документа
КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров в строке 199 поставить точку останова и поглядеть что там происходит
4. Jivchik 20.04.17 22:49 Сейчас в теме
(2) да, пробовал поставить точку останова, но увы не срабатывает ни в строке не выше. Не пойму я почему так происходит в отладчике.
6. roman77 297 21.04.17 09:46 Сейчас в теме
(4) видимо данный код запускается регламентным заданием. Чтобы его перехватить надо сделать минимальные настройки в конфигураторе: отладка - подключение - автоматическое подключение - включить галку фоновые задания.

Но это все сработает лишь в том случае, если у вас на сервере включена отладка или если это файловая база.
7. Jivchik 21.04.17 15:01 Сейчас в теме
(6) -дебаг, отладка, автоматическое подключение сервера - все есть. И могу легко перехватить ту же обработку серверную ОбработкаЗакрытиеМесяца, которая выполняется регламентным заданием на сервере. Но вот тут какой-то ступор.((

Не пойму я пока где копать ((
12. roman77 297 21.04.17 17:12 Сейчас в теме
(7) ну тогда проще надо быть. Запустите проведение этого документа не из регламентной обработки, а прямо возьмите и проведите его ЛИЧНО. На худой конец всегда можно взять обработку "универсальный подбор и обработка..." и провести с её помощью, если у документа нет формы/кнопки "провести". Тогда уж и точка останова должна сработать, и остановка по ошибке.
5. WasiliyMay 8 21.04.17 09:12 Сейчас в теме
Можно этот документ найти и попробовать вручную провести. Может напишет ошибку
8. Jivchik 21.04.17 15:02 Сейчас в теме
(5) Нашел, но не проводится, т.к. выдает какие-то сумасшедшие минуса по остаткам нескольких товаров, хотя если их получить программно или по отчетам штатными инструментами - все с остатками нормально.
9. WasiliyMay 8 21.04.17 15:08 Сейчас в теме
(8) Нужно отладчиком посмотреть алгоритмы получения остатков в документе и найти причину
10. aka Любитель XML 21.04.17 15:35 Сейчас в теме
Остановка по ошибке тоже не прокатывает?
11. WasiliyMay 8 21.04.17 15:56 Сейчас в теме
(10) Не. Остановка по ошибке не работает. Нужно кусок кода найти, где остатки собираются и там отладчиком посмотреть.
13. shashko 04.12.17 11:54 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, решилась ли проблема? У меня та же история на 11.3.4.112. причем ничего не обновляли, в ноябре все работало, а в декабре перестало с такой же ошибкой.
{Документ.КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров.МодульМенеджера(201)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Корректировка.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
по причине:
Не удалось провести: "Корректировка налогообложения НДС партий товаров"!
14. OlegAr 21 04.12.17 12:05 Сейчас в теме
Ситуация знакомая, то же база с 2012 года, после всех изысканий. пришел к мнению. что 1С не поддерживает преемственности конфигураций, вынужден был сделать свертку базы для 11.4 .
может у кого то есть предложения другие ?
15. shashko 05.12.17 07:18 Сейчас в теме
Написала в поддержку. ответ: Переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже (после получения ответа от отдела разработки).
16. user728230 30.01.18 15:11 Сейчас в теме
Доброго дня. Обратная ситуация - стояла 112 релиз. Пришел в организация в середине ноября. На 8-ку перешли в октябре - месяц ни разу не закрывали. Проверил документы и настройки- закрыл октябрь без проблем. Ноябрь- ни в какую. Ошибки были другие - отриц. остатки у 227 позиций из 7 000.... все регистры показывали что нет отриц. остатков. На днях обновились до актуальной. Ноябрь прекрасно закрылся!! казалось- радуйся... Но обнаружил что не все прочие отразились в себестоимости. Исправил приходы (аналитику). Закрываю- ни фига. Крутиться по 30- 50 минут и ошибки отриц остаток при положительной сумме.... Главное- закрывался ноябрь буквально вчера и без ошибок!!!!! Может нужно как то настраивать закрытие месяца ? Кнопочка рядом есть. Но что там трогать - не знаю.
Недавно общаюсь с УТ - такого гемора при поиске ошибок закрытия я еще не встречал!!!!!
18. Xershi 1474 05.03.18 01:03 Сейчас в теме
(16) если минуса, значит есть косяки!
https://forum.infostart.ru/forum67/topic169552/
Если минуса по видам запасов, то типовая обработка плохо это все обрабатывает. Все никак руки не дойдут выложить свою разработку.
17. user761208 05.03.18 00:02 Сейчас в теме
попробовать включить партионный учет 2.2 в настройках
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)