Не находит HTTP сервисы (404 ошибка)

1. nosferat 20.04.17 12:47 Сейчас в теме
Добрый день.
Сделал простенький HTTP сервис возвращающий данные по сотрудникам. опубликовал его и столкнулся с ошибкой 404
сама конфигурация открывается, вебсервисы так же отвечают.

А HTTP из браузера выдает 404 ошибку. типо не нашел сервиса в папке на сервере.
УРЛ взял из окна публикации.
Есть какие-то нюансы разве при публикации?
Что еще стоит проверить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 20.04.17 12:50 Сейчас в теме
(1)
Что еще стоит проверить?

Я тут то же сервис опубликовал. При открытии браузером сервис возвращал wsdl схему. А из 1С на клиентском ПК не работал. Помог ребут всего сервера.
3. nosferat 20.04.17 13:01 Сейчас в теме
у меня WS работают... у меня HS не хотят работать.
Ребут уже делал ... два раза 8)
4. Ганс 20.04.17 13:11 Сейчас в теме
(3) Вэб сервер апач или IIS? Посмотри в папке с публикацией своего сервиса файлик "default" там у вашего сервиса стоит enable="true"?
5. nosferat 20.04.17 14:18 Сейчас в теме
(4) IIS. файлик есть.
<httpServices publishExtensionsByDefault="true">
<service name="employee"
rootUrl="employee"
enable="true"/>
6. Ганс 20.04.17 14:44 Сейчас в теме
(5)Соответственно путь по которому вы пробуете
http://localhost/НазваниеВашейБазы/hs/employee/"ШаблонИзСервиса"
Так?
7. nosferat 20.04.17 18:21 Сейчас в теме
"ШаблонИзСервиса" это что?
у меня простой сервис без параметров

Вот так захожу http://localhost/НазваниеВашейБазы/hs/employee/
8. nosferat 20.04.17 18:23 Сейчас в теме
IIS выдает:

Ошибка HTTP 404.0 - Not found
Разыскиваемый вами ресурс был удален, было изменено его имя или он временно недоступен.

Запрошенный URL-адрес http://localhost:80/1c_zup_test/hs/employee/
Физический путь C:\inetpub\wwwroot\1c_zup_test\hs\employee\
9. Ганс 21.04.17 13:17 Сейчас в теме
Вот тут у вас что написано?
Прикрепленные файлы:
10. roman_1379 15.06.21 09:06 Сейчас в теме
Всем привет.
Аналогичная появилась проблема после переноса баз с сервера 2012 iis 8.5 на 2019 iis 10. Разные базы, разные сервера одинаково 2019 iis 10 и проблема.
У кого есть идеи?
11. roman_1379 28.06.21 07:41 Сейчас в теме
Никто, ничего? Или нужно новую тему создать?
12. NikeeNik 74 20.09.21 11:28 Сейчас в теме
Только что тоже наткнулся на такую проблему - чего только не делал, в итоге помогло переименование корневого урла http-сервиса - судя по всему ему не понравились прописные буквы в адресе сервиса, сделал все строчными и взлетело.
ITconsalting; kaaasteeen; piton66; diso; +4 Ответить
14. diso 286 27.12.21 13:41 Сейчас в теме
(12) Пометьте как правильный ответ. Помогло! Убрал заглавные буквы из названия сервиса и функции
15. piton66 2 18.04.22 14:50 Сейчас в теме
(12)
о всему ему не понравились прописные буквы в адресе сервиса

Помогло. спс.
13. user1453452 15.12.21 17:02 Сейчас в теме
web.config должен в папке с публикацией быть
16. user1402638 02.09.22 22:53 Сейчас в теме
А если нет прописных в URL и все равно не работает, хотя web-сервисы пашут?
17. user765979 09.03.23 12:39 Сейчас в теме
мне тоже заглавные и сточные не помогают, может дело в битности винды, апачи, платформы и базы? база была 32, а все остальное 64
18. loki03 24.03.23 13:06 Сейчас в теме
(17) х64 аппач не запустится для х32 1с.
19. AndrSpn 09.08.23 19:46 Сейчас в теме
Запустите отладку, как написано вот здесь

https://learn.microsoft.com/ru-ru/previous-versions/troubleshoot/iis/troubleshoot-failed-requests-using-tracing-in-iis-7

Проверьте, что вы передаёте в методе

HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/xxx/hs/api/getorganizationlist/);

нет ли у вас строки

HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(МойСАЙТ + "/xxx/hs/api/getorganizationlist/);

Не получается ли у вас строка типа http://LocalHost:80/localhost/xxx/hs/lsavtoapi/getorganizationlist/ это и есть ошибка 404, такого ресурса нет.

Лишний localhost
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот