Как получить текущий язык сеанса?

1. melyssa 18.04.17 17:35 Сейчас в теме
Добрый день.

У нас двуязычная 1С - есть английская и русская версия. Для пользователей соответственно установлено какой язык интерфейса выбирается при включении.
Как программно запросить язык текущего сеанса? Или основной язык пользователя базы данных?

Платформа 8.2.19.130

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. melyssa 18.04.17 17:51 Сейчас в теме
Вопрос решен:

ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Язык
sulfur17; cwant; KAV2; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Jonovich 25 06.07.20 15:24 Сейчас в теме
(1)
Глобальный контекст (Global context)
ТекущийЯзык (CurrentLanguage)
Синтаксис:

ТекущийЯзык()
Возвращаемое значение:

Тип: ОбъектМетаданных: Язык; Строка.
В режиме выполнения "Сервер", "Толстый клиент" и "Внешнее соединение" возвращается ОбъектМетаданных: Язык.
В режиме выполнения "Тонкий клиент, "Веб-клиент", "Мобильное приложение (клиент) и на мобильной платформе возвращается значение свойства КодЯзыка.
Описание:

Получает язык интерфейса, выбранный для текущего пользователя или основной язык, если нет текущего пользователя или для него не указан язык.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
kulak1974; +1 Ответить
2. melyssa 18.04.17 17:51 Сейчас в теме
Вопрос решен:

ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Язык
sulfur17; cwant; KAV2; +3 Ответить
7. sulfur17 59 18.08.22 04:31 Сейчас в теме
а чего не ТекущийЯзык() ?
3. user730384 18.04.17 21:45 Сейчас в теме
ТекущийПользователь = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
Если ЯзыкДанныхЗначение = Справочники.ЯзыкиДанных.английский Тогда
ТекущийПользователь.Язык = Метаданные.Языки.Английский;
Иначе
ТекущийПользователь.Язык = Метаданные.Языки.Русский;
КонецЕсли;

ТекущийПользователь.Записать();
4. 7OH 69 07.05.20 12:22 Сейчас в теме
А если запущено с /L другой_язык ?
5. Jonovich 25 06.07.20 15:22 Сейчас в теме
(4)
А если запущено с /L другой_язык ?


Глобальный контекст (Global context)
ТекущийЯзыкСистемы (CurrentSystemLanguage)
Синтаксис:

ТекущийЯзыкСистемы()
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.

Описание:

Возвращает используемый системой язык.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот