1С 7.7 Как в печатной форме программно вставить картинку в объединенные ячейки

1. HiFox 14.04.17 10:57 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Есть код:

Процедура Сформировать()
	Тб = СоздатьОбъект("Таблица");
	Тб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
	
	Для к = 1 по 5 Цикл
		Тб.ВывестиСекцию("Строка");	
	КонецЦикла;	    
	
	ОблТаб = Тб.Область(1,2,5,2);
	ОблТаб.Объединить();
	ОблТаб.ВертикальноеПоложение(3);  
	ОблТаб.ГоризонтальноеПоложение(3); 
	ОблТаб.РамкаОбвести(3,3,3,3);
	
        ТУТ НАДО ПРОГРАММНО ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В ОБЛАСТЬ ОблТаб
	
	Тб.ТолькоПросмотр(1);
	Тб.Показать("Прайс","");
КонецПроцедуры
Показать

Собственно вопрос - "Как программно вставить картику в эту область (объединенные ячейки)?"
Найденные решения
11. vcv 89 19.04.17 20:51 Сейчас в теме
(10)
если картинке установить, скажем, высоту 5 строк жестко

Если разговор про 1С таблицы, то в ней картинки имеют не фиксированный размер, а относительно положения тех ячеек, в которых находятся углы картинки.
если в группе строк меньше 5

Если картинка не влазит полностью в выводимую секцию таблицы, то она просто не выведется.
используя макросы, в excel ведь можно добавлять строки

В эксель можно. Но откуда взялся эксель? ТС, вроде как, относительно штатными средствами хочет решить.

В общем - я что-то не совсем понял о чем вы. Если о возможном методе формирования отчета, как в (4), то я бы предложил такой метод:
В шаблоне таблицы секция из двух строк - строка заголовка группы прайса и строка строки прайса. В левой части картинка, которая ровно по высоте как эти две строки. При формировании прайса выводим секцию, потом вставляем N-1 строк между первой и второй (где N - количество товаров в группе). Йоксель это позволяет. Получаем строки в результирующей таблице отчета, где первая строка заголовок группы, ниже неё N строк без оформления для товаров, а слева растянутая на все строки по вертикали картинка. Заполняем выведенные строки товарами и оформлением ячеек.
Дальше выводим аналогичным образом следующую группу товаров.
Экспериментировать не пробовал, надеюсь, сработает.:)
Самоделкин; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. корум 287 14.04.17 11:22 Сейчас в теме
(1) ни разу не сталкивался.
Обычно при выводе прайса пользовались готовыми макетами, в одной из области уже вставлен объект Картинка (или Рисунок, не помню), и задачей программы было подсунуть правильный путь к картинке.
4. HiFox 14.04.17 12:17 Сейчас в теме
(2) Нужна вот такая структура http://clip2net.com/s/3Jw9xeb А через СЕКЦИИ так не сделать
6. Самоделкин 2 14.04.17 20:11 Сейчас в теме
(4)Так как хотите, быстро сделать не получится!
3. Sokar 14.04.17 11:27 Сейчас в теме
5. HiFox 14.04.17 12:18 Сейчас в теме
(3) Это не то, смотрите ссылку выше, что я хочу
14. HiFox 20.04.17 16:32 Сейчас в теме
Пока выкрутился через СЕКЦИИ http://clip2net.com/s/3JIbIdb

Для к = 1 по 3 Цикл   //Понятно, что кол-во нужных строк (пробелов) вычисляется
	Тб.ВывестиСекцию("Строка");
КонецЦикла;
	
Тб.ВывестиСекцию("Строка1|Колонка1");
	
Для к = 1 по 10 Цикл // кол-во товарных строк 
	ОблТаб = Тб.Область(к,2,к,2); 
	ОблТаб.ВертикальноеПоложение(3);  
	ОблТаб.ГоризонтальноеПоложение(3); 
	ОблТаб.РамкаОбвести(3,3,3,3); 
	ОблТаб.Текст = Строка(к);
	ОблТаб.ВысотаСтроки(15);
КонецЦикла;
Показать


Результат: http://clip2net.com/s/3JIc8so

Т.е. по сути, я обошёлся без объединения, просто вывожу картинку в нужном мне месте.

Но вопрос актуален.
15. vcv 89 21.04.17 13:39 Сейчас в теме
(14) А чем вас не устроило описанное в (11) ?
16. HiFox 21.04.17 16:55 Сейчас в теме
(15) Почему не устроило? Устроило :) По сути это оно и есть. Но есть две тонкости. 1. Этим способом не просто сделать прайс в 2е колонки, например так: http://clip2net.com/s/3JKDJiI 2. Эксель почему-то ломает пропорции картинок.
17. whtblck 96 29.05.17 15:26 Сейчас в теме
(16)
я так и не понял, получилось вывести в печатную форму?
такая же проблема: нужно вывести картинку в n-ное количество объединенных ячеек.
Если у Вас получилось - надоумьте, как?
спасибо
7. CheBurator 3119 15.04.17 03:25 Сейчас в теме
8. vcv 89 15.04.17 07:33 Сейчас в теме
Я то думал Чебуратор спрашивает на мисте, а оказывается, он чужой вопрос транслирует :)

В голову приходит такой вариант:
Если в таблице картинка занимает по высоте несколько строк и ты вставляешь/удаляешь строки где-нибудь в середине, картинка автоматически растягивается/сжимается. Только штатная таблица не умеет программно удалять/вставлять строки. Но умеет Йоксель, который с изображениями ведёт себя аналогично.
9. CheBurator 3119 15.04.17 21:01 Сейчас в теме
(8) потому что 1.занятно 2.может и мне пригодиться
10. Самоделкин 2 19.04.17 19:46 Сейчас в теме
(8)Владислав, а если картинке установить, скажем, высоту 5 строк жестко, потом если в группе строк меньше 5 тогда высота строки = 5 / кол-во строк, а если больше 5, то добавить необходимое кол-во строк, используя макросы, в excel ведь можно добавлять строки если объединены строки в столбце.
11. vcv 89 19.04.17 20:51 Сейчас в теме
(10)
если картинке установить, скажем, высоту 5 строк жестко

Если разговор про 1С таблицы, то в ней картинки имеют не фиксированный размер, а относительно положения тех ячеек, в которых находятся углы картинки.
если в группе строк меньше 5

Если картинка не влазит полностью в выводимую секцию таблицы, то она просто не выведется.
используя макросы, в excel ведь можно добавлять строки

В эксель можно. Но откуда взялся эксель? ТС, вроде как, относительно штатными средствами хочет решить.

В общем - я что-то не совсем понял о чем вы. Если о возможном методе формирования отчета, как в (4), то я бы предложил такой метод:
В шаблоне таблицы секция из двух строк - строка заголовка группы прайса и строка строки прайса. В левой части картинка, которая ровно по высоте как эти две строки. При формировании прайса выводим секцию, потом вставляем N-1 строк между первой и второй (где N - количество товаров в группе). Йоксель это позволяет. Получаем строки в результирующей таблице отчета, где первая строка заголовок группы, ниже неё N строк без оформления для товаров, а слева растянутая на все строки по вертикали картинка. Заполняем выведенные строки товарами и оформлением ячеек.
Дальше выводим аналогичным образом следующую группу товаров.
Экспериментировать не пробовал, надеюсь, сработает.:)
Самоделкин; +1 Ответить
12. Самоделкин 2 19.04.17 21:20 Сейчас в теме
(11)Ну, я про то, чтобы сохранить Прайс в ексель (без картинок это пройдёт намного быстрей), потом в ексель уже формировать нужный вид Прайса.
13. vcv 89 20.04.17 05:22 Сейчас в теме
(12) Ну у меня прайса с картинками нет, что бы скорость оценивать. Может сначала попробовать сохранить через Йоксель? И только потом углубляться в сложности управления Экселем?
Самоделкин; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)