Доработать типовой отчет: КлючВарианта неправильно определяет у добавленного варианта

1. inf012 24.03.17 11:13 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Типовой отчет. Конфа ЗУП. Свои вариант добавил, в справочнике ВариантыОтчетов он зарегистрировался.
Он формируется, все нормально, но теперь надо подработать печатную форму через событие в модуле отчета: ПриКомпоновкеРезультата. И тут есть функция:
Функция КлючВарианта(КомпоновщикНастроек) Экспорт
	КлючВарианта = Неопределено;
	Если Не ЗначениеЗаполнено(КлючВарианта) Тогда
		НастройкиОтчета = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
		ЗначениеПараметра = НастройкиОтчета.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("КлючВарианта"));
		Если ЗначениеПараметра <> Неопределено
			И ЗначениеПараметра.Использование
			И ЗначениеЗаполнено(ЗначениеПараметра.Значение) Тогда
				КлючВарианта = ЗначениеПараметра.Значение;
		КонецЕсли; 
	КонецЕсли; 
	Возврат КлючВарианта;
КонецФункции
Показать

Для типовых вариантов она отрабатывает правильно, а для добавленных, почему-то возвращает "НЕОПРЕДЕЛЕНО"

Причем в отладчике посмотрел НастройкиОтчета - там в структуре ДополнительныеСвойства
ВариантНаименование - правильный - мой, а КлючВарианта="РасчетнаяВедомость" - вообще левый - такого ключа варианта вообще нет в этом отчете, даже в типовых.

Вопрос: в чем дело, что еще надо изменить в данном типовом отчете, чтобы он корректно определил вариант отчета?
Найденные решения
2. inf012 24.03.17 13:38 Сейчас в теме
вот скрин, типового варианта
Поле КлючВарианта 2 раза (вверху и внизу) и оба раза правильно.
А в добавленном варианте, вверху КлючВарианта="РасчетнаяВедомость" - неправильный.
Может кто знает, в чем дело?
Может вызов отчета еще посмотрю по позже.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. inf012 24.03.17 13:38 Сейчас в теме
вот скрин, типового варианта
Поле КлючВарианта 2 раза (вверху и внизу) и оба раза правильно.
А в добавленном варианте, вверху КлючВарианта="РасчетнаяВедомость" - неправильный.
Может кто знает, в чем дело?
Может вызов отчета еще посмотрю по позже.
Прикрепленные файлы:
3. lopatin 683 18.05.18 13:40 Сейчас в теме
Решили эту проблему? Судя по всему надо где-то самому определять значение параметра КлючВариант, а где это происходит найти не могу.
4. mv1 04.07.18 12:35 Сейчас в теме
Здравствуйте. Столкнулась с такой же проблемой. В типовой отчет "АнализНачисленийУдержаний" добавила свой вариант отчета, в справочнике "ВариантыОтчетов" его зарегистрировала с новым ключом варианта. При формировании отчета определяется типовой ключ варианта, а на мой не реагирует.

Вопрос: Как решить эту проблему - чтобы корректно определился вариант отчета? Конфигурация - Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3, версия 3.1.7.61 Спасибо за помощь.
5. lic_avenger 10 11.02.19 14:21 Сейчас в теме
Это магия 1С

если копировали типовой отчет
то на закладке "Параметры" у параметра "КлючВарианта" надо установить галочку
пользовательская видимость
на закладке "Настройки" появится поле со старым назваием
marina2712; mibsasha; m.pikhota; odamcha; mrChOP93; Светлый ум; drury; +7 Ответить
6. drury 21.06.19 21:10 Сейчас в теме
(5) Спасибо. Мне помогло!
7. Tommy82 65 27.11.19 18:49 Сейчас в теме
(5) а если нет этого параметра?
11. mrChOP93 96 30.09.20 12:22 Сейчас в теме
(5)
Или просто в параметрах установить галочку "Отображать недоступные параметры"
marina2712; chiki-79; odamcha; +3 Ответить
8. alexadm1 09.12.19 08:35 Сейчас в теме
Добрый день.
Можете подсказать как или где можно подменить "КлючВарианта" если на основании типового АнализНачсиленийИУдержаний" пытаюсь создать внешний отчет, но с использованием как своего варианта так и немного измененного макета.
Подскажите как это сделать правильнее.
9. alexadm1 13.12.19 07:05 Сейчас в теме
(8) Уже не актуально, разобрался.
10. aleks xantaev 8 29.02.20 19:05 Сейчас в теме
Подскажите как решили вопрос? Выгрузил отчет "АнализСебестоимостиТоваровРасширенный", теперь при открытии как внешнего файла выходит ошибка
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот