Не формируется внешний отчет, сохраненный из конфигурации

1. bolshoi 20.03.17 11:59 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.2.121, платформа 8.3.9.2033
Потребовалось сделать доработку отчета "Отчеты по сотрудникам" (вариант "Штатные сотрудники"). Отчет, сохраненный в файл, выдает пустой результат.
Были попытки:
- изменить имя отчета;
- изменить имя варианта;
- добавить сохраненный отчет в "Доп. отчеты и обработки";
- в дереве конфигурации скопировать отчет с привязкой к подсистеме и функ. опциям (с обновлением идентификаторов метаданных в режиме 1С:Предприятия);
- создание нового внешнего отчета с переносом свойств, модулей, макетов из отчета конфигурации.

Все попытки приводят к пустому результату. Что нужно сделать, чтобы работал сохраненный отчет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. Xershi 1479 30.03.18 10:34 Сейчас в теме
(1) все зависит от технологии. Если код в модулях менеджера, то нужно все переписать!
2. Plash 4 20.03.17 12:03 Сейчас в теме
В отладке необходимо добраться до "Истинного" макета с параметрами и всем прочим. А затем анализ кода запроса и параметров, консоль отладки или консоль отчета.
3. alyonchik 20.03.17 12:16 Сейчас в теме
Сохранить как внешний и доделать? В чем проблема? Не понимаю. Может отборы не правильные указываете?
4. bolshoi 20.03.17 12:27 Сейчас в теме
(3)В дереве конфигурации выделяю нужный отчет и "Сохранить в файл". И этот отчет из файла уже выдает пустой результат.
5. alyonchik 20.03.17 12:40 Сейчас в теме
(4) а отборы правильно поставили?
6. bolshoi 20.03.17 12:43 Сейчас в теме
(5) Пробовал и с тем же отбором, что и для отчета из конфигурации, и совсем без отбора. Отчет из конфигурации выдает результат, внешний - никак.
7. alyonchik 20.03.17 12:47 Сейчас в теме
(6)и под тем же пользователем? может прав нету? Может из-за того что давно не можете решить вопрос уже не тот отрываете? Человеческий фактор

Это что-то с пользовательскими настройками и прочее. Сохраненный отчет (как внешний) всегда показывает данные если он в базе показывал данные
Ну или посмотрите через отладку, что и как
8. bolshoi 20.03.17 12:56 Сейчас в теме
(7) В одном сеансе открыты рядом внутренний и внешний отчеты. Один с данными, второй пустой.
Было предположение, что дело в модуле менеджера, но, судя по замерам, он не участвует в формировании отчета.
9. alyonchik 20.03.17 13:00 Сейчас в теме
(8)
ело в модуле менеджера, но, судя по замерам, он не участвует в формировании отчета.

попробуйте под другим пользователем. Это что-то с настроек отчета не срабатывает

А если скопировать отчет в дерево конфигурации (скопировать отчет и будет Отчеты по сотрудникам1 ) работает?
10. bolshoi 20.03.17 13:02 Сейчас в теме
(9)
попробуйте под другим пользователем. Это что-то с настроек отчета не срабатывает

Проверено на базе клиента и на демо-базе.

А если скопировать отчет в дерево конфигурации (скопировать отчет и будет Отчеты по сотрудникам1 ) работает?

Эта попытка описана четвертым пунктом в тексте вопроса. Не помогает.
11. alyonchik 20.03.17 13:06 Сейчас в теме
(10) Тогда еще что может быть?!
Наверное реквизит какой-то не заполненный. Откройте форму отчета в режиме конфигурация и посмотрите на вкладку реквизиты.
Потом отладкой проверьте заполнение этих реквизитов
12. bolshoi 20.03.17 13:22 Сейчас в теме
(11) В том и проблема, что непонятно, куда еще смотреть. В отчете есть только СКД с вариантами отчета, табличные макеты и модуль объекта.
Прикрепленные файлы:
13. mishanja01 20.03.17 14:57 Сейчас в теме
Все дело в тексте запроса, он программно изменяется при открытии встроенного отчета. При открытии внешнего отчета событие по изменению текста не срабатывает.
14. BaaMByK 20.03.17 21:13 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Она происходит из-за того, что новый отчет неизвесен системе и программа не может получить схемуКД.

Решение подойдет только для внутреннего отчета.
В модуле "ЗарплатаКадрыОтчетыБазовый", в конце процедуры "НастроитьВариантыОтчетов" и добавить новый отчет в список.
ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.ОтчетыПоСотрудникам);
ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.ОтчетыПоСотрудникамНовый);
ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.РегистрНалоговогоУчетаПоНДФЛ);


Но сама процедура "ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.ОтчетыПоСотрудникам)" по которой происходит переход, описывает отчет в модуле менеджера. Как вариант, проблема решится если описать внешний отчет, в модуле менеджера.
15. user754006 21.11.17 12:43 Сейчас в теме
Есть еще способ. Ползете в общую форму отчета, ставите точку останова перед запуском фонового задания по кнопке "сформировать" в типовом отчете, далее через ctrl+F9 лезете в схему скд и копируете из нее текст запроса. Далее делаете сохранить отчет во внешнюю обработку и в нем заменяете текст запроса. Вуаля, отчет заполняется и можете его модифицировать. Наверное, данный пост уже не актуален для автора, но может кому-то поможет.
товарищ Ын; amazonka; Swetlana; +3 Ответить
16. olenka-ul 3 16.01.18 11:21 Сейчас в теме
(15) А не подскажете куда вставлять текст запроса?
17. Pashintsev90 21.03.18 10:56 Сейчас в теме
(16) Создаете внешнюю обработку, в ней заходите в СКД, далее создаете новый запрос и туда уже вставляете скопированный текст
18. Salavat 13 30.03.18 09:12 Сейчас в теме
(15) Идея интересная, но - подскажите пожалуйста подробнее.
(я просто не нашёл - где ставить точку останова).

ЗУП 3.1 (3.1.4.171) .
Платформа - 8.3.10.2466.

Нужно в отчёте "Унифицированная форма Т-2" (Личная карточка (Т-2)) - добавить вывод Северной надбавки.
А именно - значения его.

Сейчас выводится - "Оклад: ХХХ ХХХ, Районн. коэфф.: 1,30; Северная надбавка".
Нужно выводить - "Оклад: ХХХ ХХХ, Районн. коэфф.: 1,30; Северная надбавка: 30%".

Само значение (30%, в данном примере) есть (в кадровых приказах).
Но почему-то в типовой конфигурации, оно нигде не выводится.

Печатные формы "Приём на работу" Т-1, "Кадровый перевод" Т-5 - уже исправил (добавил внешние).

А вот с Т-2 - встал в ступоре.

Подскажите пожалуйста - как этот отчёт реализовать?
Общую форму отчёта (основную из свойств конфигураци) нашёл, а вот точка останова - в ней не срабатывает.

Что/как нужно делать?
(В принципе - я буду благодарен и, если скажете, как сделать в типовой, вывод значения Сев.Надбавки, в типовых формах/отчётах/...)
20. user754006 30.03.18 10:22 Сейчас в теме
(18) Некоторые отчеты в ЗУП подхватывают данные из базы для построения запроса перед формированием. Поэтому, когда сохраняете отчет внешним, при его формировании, выходит пустой результат. Необходимо просто, найти место в конфигурации, когда данный отчет (типовой из конфигурации), выводится в табличное поле "Результат", и перед этим местом, зайти в отладку и через ctrl+F9 найти текст запроса, его уже скопировать и воткнуть во внешний отчет. Вот тогда внешний отчет начнет работать и его можно будет редактировать.
22. Salavat 13 30.03.18 10:49 Сейчас в теме
(20), Ну...
вобщем - нашёл (с трудом):
В Форме отчёта (общей) вызывается -
РезультатФоновогоЗадания = ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне(
		"ВариантыОтчетов.СформироватьОтчетВФоне",
		ПараметрыФормированияОтчета,
		ПараметрыЗапуска);


где нашёл СКД (запрос его) в параметре -
ПараметрыФормированияОтчета.СхемаКД.НаборыДанных.Данные.Запрос - это и есть текст его.

Текст запроса получил, ок - Спасибо за это.
Нашёл вроде и сам Табличный документ как формируется ("непрямолинейно").

Похоже - придётся теерь сам Табличный Документ (результат) - СтрЗаменить() делать.

--------------

А как теперь сделать внешний отчёт?
(чтобы он работал как встроенный - и из формы Сотрудника, и из формы списка и,..)

Можете показать пример?
(ссылке на скачивание - очень буду рад)
23. Salavat 13 30.03.18 16:11 Сейчас в теме
(22) Вобщем нашёл ссылку на создание внешних ... -
Добавление дополнительных отчетов и обработок в тонком клиенте БП 3.0, ЗУП 3.0, УТ 11 » Внешние печатные формы, отчеты и обработки заполнения » FAQ » HelpF.pro
https://helpf.pro/faq/view/1864.html

но - както, это мало мне.
24. vinokurovey 19 29.08.18 12:24 Сейчас в теме
(23) Обычно типовой отчет в ЗУП не имеет своей формы и по умолчанию отрывается общая форма для отчетов. При ее создании для некоторых отчетов вызывается процедура "ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик", в которой в типовом отчете прописан алгоритм, изменяющий шаблон-заготовку запроса с пустыми значениями полей на реальный запрос. Вызов этой процедуры из внешних отчетов предусмотрен только при определенных условиях, которые по умолчанию (при сохранении отчета во внешнем файле) не соблюдаются. Это приводит к тому, что в отчете применяется шаблон-заготовка запроса, которая возвращает пустой результат при любых настройках отчета. Для того, чтобы внешний отчет использовал процедуру "ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик" необходимо в функции "СведенияОВнешнейОбработке", которая добавляется в модуль объекта для возможности подключения этого отчета как дополнительного отчета, прописать следующий код:
ПараметрыРегистрации.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;

В результате внешний отчет должен давать тот же результат, что и типовой встроенный в конфигурацию отчет(после подключения такого отчета как внешнего).
el-le; Yaga_2011; Golden_Girl; user1135816; a-sel; EVorobyeva; alexalexme; Olga_Mil; jane_de_rio; +9 Ответить
25. borodaty_pontorez 08.10.18 12:55 Сейчас в теме
(24) Рабочий вариант!!!!! Очень помог!
19. Den75Ch 30.03.18 09:14 Сейчас в теме
А пробовали его залить в конфигурацию?
26. Vin1s 5 04.04.22 19:06 Сейчас в теме
(22) Да, помогло. Нашел выполняемый запрос в этом месте. Скопировал из отладчика (F2), вставил в схему компоновки данных в свой внешний отчет (с доработанной формой отчета) и все заработало. Внешний отчет выводит себя как внутренний. Может, пригодится - дальше полученный табличный документ записываю в таблицу значений (в поиске можно найти как), ТЗ обрабатываю и вывожу ее на эту же форму. Далее ее можно распечатать, вывести в любой формат и т.п.
27. ipzotov 21 06.07.23 15:50 Сейчас в теме
У меня другая ситуация с этим же отчетом. Только наоборот. Типовой отчет "ОтчетыПоСотрудникам" сохранил как внешний. Изменил его, убрал лишние варианты, лишние реквизиты из запроса. Оставшийся вариант изменил на "Основной".
Работает через файл-открыть. Добавляю новый объект "Отчет" в основную конфигурацию. Не работает. В процедуре ПриКомпоновкеРезультата() всё закомментировал. Как внешний отчет продолжает работать. Из конфигурации не работает.
Кто знает на уровне системных знаний, как отрабатывает отчет, когда он внутри конфигурации и когда внешний?
28. Ninglos 29.02.24 15:52 Сейчас в теме
(27) Добрый день! Столкнулся с точно такой же проблемой, не подскажите, нашли решение?
29. ipzotov 21 29.02.24 16:40 Сейчас в теме
(28) Добрый день! В моем случае было достаточно поправить код в модуле объекта (скрин прикладываю). Проблема была в том, что в типовом алгоритме в какой-то момент (уже не помню точно где) идёт по разным веткам, если это внешний отчет или отчет основной конфигурации.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот