Не формируется внешний отчет, сохраненный из конфигурации

1. bolshoi 20.03.17 11:59 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.2.121, платформа 8.3.9.2033
Потребовалось сделать доработку отчета "Отчеты по сотрудникам" (вариант "Штатные сотрудники"). Отчет, сохраненный в файл, выдает пустой результат.
Были попытки:
- изменить имя отчета;
- изменить имя варианта;
- добавить сохраненный отчет в "Доп. отчеты и обработки";
- в дереве конфигурации скопировать отчет с привязкой к подсистеме и функ. опциям (с обновлением идентификаторов метаданных в режиме 1С:Предприятия);
- создание нового внешнего отчета с переносом свойств, модулей, макетов из отчета конфигурации.

Все попытки приводят к пустому результату. Что нужно сделать, чтобы работал сохраненный отчет?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. Xershi 1475 30.03.18 10:34 Сейчас в теме
(1) все зависит от технологии. Если код в модулях менеджера, то нужно все переписать!
2. Plash 4 20.03.17 12:03 Сейчас в теме
В отладке необходимо добраться до "Истинного" макета с параметрами и всем прочим. А затем анализ кода запроса и параметров, консоль отладки или консоль отчета.
3. alyonchik 20.03.17 12:16 Сейчас в теме
Сохранить как внешний и доделать? В чем проблема? Не понимаю. Может отборы не правильные указываете?
4. bolshoi 20.03.17 12:27 Сейчас в теме
(3)В дереве конфигурации выделяю нужный отчет и "Сохранить в файл". И этот отчет из файла уже выдает пустой результат.
5. alyonchik 20.03.17 12:40 Сейчас в теме
(4) а отборы правильно поставили?
6. bolshoi 20.03.17 12:43 Сейчас в теме
(5) Пробовал и с тем же отбором, что и для отчета из конфигурации, и совсем без отбора. Отчет из конфигурации выдает результат, внешний - никак.
7. alyonchik 20.03.17 12:47 Сейчас в теме
(6)и под тем же пользователем? может прав нету? Может из-за того что давно не можете решить вопрос уже не тот отрываете? Человеческий фактор

Это что-то с пользовательскими настройками и прочее. Сохраненный отчет (как внешний) всегда показывает данные если он в базе показывал данные
Ну или посмотрите через отладку, что и как
8. bolshoi 20.03.17 12:56 Сейчас в теме
(7) В одном сеансе открыты рядом внутренний и внешний отчеты. Один с данными, второй пустой.
Было предположение, что дело в модуле менеджера, но, судя по замерам, он не участвует в формировании отчета.
9. alyonchik 20.03.17 13:00 Сейчас в теме
(8)
ело в модуле менеджера, но, судя по замерам, он не участвует в формировании отчета.

попробуйте под другим пользователем. Это что-то с настроек отчета не срабатывает

А если скопировать отчет в дерево конфигурации (скопировать отчет и будет Отчеты по сотрудникам1 ) работает?
10. bolshoi 20.03.17 13:02 Сейчас в теме
(9)
попробуйте под другим пользователем. Это что-то с настроек отчета не срабатывает

Проверено на базе клиента и на демо-базе.

А если скопировать отчет в дерево конфигурации (скопировать отчет и будет Отчеты по сотрудникам1 ) работает?

Эта попытка описана четвертым пунктом в тексте вопроса. Не помогает.
11. alyonchik 20.03.17 13:06 Сейчас в теме
(10) Тогда еще что может быть?!
Наверное реквизит какой-то не заполненный. Откройте форму отчета в режиме конфигурация и посмотрите на вкладку реквизиты.
Потом отладкой проверьте заполнение этих реквизитов
12. bolshoi 20.03.17 13:22 Сейчас в теме
(11) В том и проблема, что непонятно, куда еще смотреть. В отчете есть только СКД с вариантами отчета, табличные макеты и модуль объекта.
Прикрепленные файлы:
13. mishanja01 20.03.17 14:57 Сейчас в теме
Все дело в тексте запроса, он программно изменяется при открытии встроенного отчета. При открытии внешнего отчета событие по изменению текста не срабатывает.
14. BaaMByK 20.03.17 21:13 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Она происходит из-за того, что новый отчет неизвесен системе и программа не может получить схемуКД.

Решение подойдет только для внутреннего отчета.
В модуле "ЗарплатаКадрыОтчетыБазовый", в конце процедуры "НастроитьВариантыОтчетов" и добавить новый отчет в список.
ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.ОтчетыПоСотрудникам);
ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.ОтчетыПоСотрудникамНовый);
ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.РегистрНалоговогоУчетаПоНДФЛ);


Но сама процедура "ВариантыОтчетов.НастроитьОтчетВМодулеМенеджера(Настройки, Метаданные.Отчеты.ОтчетыПоСотрудникам)" по которой происходит переход, описывает отчет в модуле менеджера. Как вариант, проблема решится если описать внешний отчет, в модуле менеджера.
15. user754006 21.11.17 12:43 Сейчас в теме
Есть еще способ. Ползете в общую форму отчета, ставите точку останова перед запуском фонового задания по кнопке "сформировать" в типовом отчете, далее через ctrl+F9 лезете в схему скд и копируете из нее текст запроса. Далее делаете сохранить отчет во внешнюю обработку и в нем заменяете текст запроса. Вуаля, отчет заполняется и можете его модифицировать. Наверное, данный пост уже не актуален для автора, но может кому-то поможет.
товарищ Ын; amazonka; Swetlana; +3 Ответить
16. olenka-ul 3 16.01.18 11:21 Сейчас в теме
(15) А не подскажете куда вставлять текст запроса?
17. Pashintsev90 21.03.18 10:56 Сейчас в теме
(16) Создаете внешнюю обработку, в ней заходите в СКД, далее создаете новый запрос и туда уже вставляете скопированный текст
18. Salavat 13 30.03.18 09:12 Сейчас в теме
(15) Идея интересная, но - подскажите пожалуйста подробнее.
(я просто не нашёл - где ставить точку останова).

ЗУП 3.1 (3.1.4.171) .
Платформа - 8.3.10.2466.

Нужно в отчёте "Унифицированная форма Т-2" (Личная карточка (Т-2)) - добавить вывод Северной надбавки.
А именно - значения его.

Сейчас выводится - "Оклад: ХХХ ХХХ, Районн. коэфф.: 1,30; Северная надбавка".
Нужно выводить - "Оклад: ХХХ ХХХ, Районн. коэфф.: 1,30; Северная надбавка: 30%".

Само значение (30%, в данном примере) есть (в кадровых приказах).
Но почему-то в типовой конфигурации, оно нигде не выводится.

Печатные формы "Приём на работу" Т-1, "Кадровый перевод" Т-5 - уже исправил (добавил внешние).

А вот с Т-2 - встал в ступоре.

Подскажите пожалуйста - как этот отчёт реализовать?
Общую форму отчёта (основную из свойств конфигураци) нашёл, а вот точка останова - в ней не срабатывает.

Что/как нужно делать?
(В принципе - я буду благодарен и, если скажете, как сделать в типовой, вывод значения Сев.Надбавки, в типовых формах/отчётах/...)
20. user754006 30.03.18 10:22 Сейчас в теме
(18) Некоторые отчеты в ЗУП подхватывают данные из базы для построения запроса перед формированием. Поэтому, когда сохраняете отчет внешним, при его формировании, выходит пустой результат. Необходимо просто, найти место в конфигурации, когда данный отчет (типовой из конфигурации), выводится в табличное поле "Результат", и перед этим местом, зайти в отладку и через ctrl+F9 найти текст запроса, его уже скопировать и воткнуть во внешний отчет. Вот тогда внешний отчет начнет работать и его можно будет редактировать.
22. Salavat 13 30.03.18 10:49 Сейчас в теме
(20), Ну...
вобщем - нашёл (с трудом):
В Форме отчёта (общей) вызывается -
РезультатФоновогоЗадания = ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне(
		"ВариантыОтчетов.СформироватьОтчетВФоне",
		ПараметрыФормированияОтчета,
		ПараметрыЗапуска);


где нашёл СКД (запрос его) в параметре -
ПараметрыФормированияОтчета.СхемаКД.НаборыДанных.Данные.Запрос - это и есть текст его.

Текст запроса получил, ок - Спасибо за это.
Нашёл вроде и сам Табличный документ как формируется ("непрямолинейно").

Похоже - придётся теерь сам Табличный Документ (результат) - СтрЗаменить() делать.

--------------

А как теперь сделать внешний отчёт?
(чтобы он работал как встроенный - и из формы Сотрудника, и из формы списка и,..)

Можете показать пример?
(ссылке на скачивание - очень буду рад)
23. Salavat 13 30.03.18 16:11 Сейчас в теме
(22) Вобщем нашёл ссылку на создание внешних ... -
Добавление дополнительных отчетов и обработок в тонком клиенте БП 3.0, ЗУП 3.0, УТ 11 » Внешние печатные формы, отчеты и обработки заполнения » FAQ » HelpF.pro
https://helpf.pro/faq/view/1864.html

но - както, это мало мне.
24. vinokurovey 19 29.08.18 12:24 Сейчас в теме
(23) Обычно типовой отчет в ЗУП не имеет своей формы и по умолчанию отрывается общая форма для отчетов. При ее создании для некоторых отчетов вызывается процедура "ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик", в которой в типовом отчете прописан алгоритм, изменяющий шаблон-заготовку запроса с пустыми значениями полей на реальный запрос. Вызов этой процедуры из внешних отчетов предусмотрен только при определенных условиях, которые по умолчанию (при сохранении отчета во внешнем файле) не соблюдаются. Это приводит к тому, что в отчете применяется шаблон-заготовка запроса, которая возвращает пустой результат при любых настройках отчета. Для того, чтобы внешний отчет использовал процедуру "ПередЗагрузкойНастроекВКомпоновщик" необходимо в функции "СведенияОВнешнейОбработке", которая добавляется в модуль объекта для возможности подключения этого отчета как дополнительного отчета, прописать следующий код:
ПараметрыРегистрации.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;

В результате внешний отчет должен давать тот же результат, что и типовой встроенный в конфигурацию отчет(после подключения такого отчета как внешнего).
el-le; Yaga_2011; Golden_Girl; user1135816; a-sel; EVorobyeva; alexalexme; Olga_Mil; jane_de_rio; +9 Ответить
25. borodaty_pontorez 08.10.18 12:55 Сейчас в теме
(24) Рабочий вариант!!!!! Очень помог!
19. Den75Ch 30.03.18 09:14 Сейчас в теме
А пробовали его залить в конфигурацию?
26. Vin1s 5 04.04.22 19:06 Сейчас в теме
(22) Да, помогло. Нашел выполняемый запрос в этом месте. Скопировал из отладчика (F2), вставил в схему компоновки данных в свой внешний отчет (с доработанной формой отчета) и все заработало. Внешний отчет выводит себя как внутренний. Может, пригодится - дальше полученный табличный документ записываю в таблицу значений (в поиске можно найти как), ТЗ обрабатываю и вывожу ее на эту же форму. Далее ее можно распечатать, вывести в любой формат и т.п.
27. ipzotov 21 06.07.23 15:50 Сейчас в теме
У меня другая ситуация с этим же отчетом. Только наоборот. Типовой отчет "ОтчетыПоСотрудникам" сохранил как внешний. Изменил его, убрал лишние варианты, лишние реквизиты из запроса. Оставшийся вариант изменил на "Основной".
Работает через файл-открыть. Добавляю новый объект "Отчет" в основную конфигурацию. Не работает. В процедуре ПриКомпоновкеРезультата() всё закомментировал. Как внешний отчет продолжает работать. Из конфигурации не работает.
Кто знает на уровне системных знаний, как отрабатывает отчет, когда он внутри конфигурации и когда внешний?
28. Ninglos 29.02.24 15:52 Сейчас в теме
(27) Добрый день! Столкнулся с точно такой же проблемой, не подскажите, нашли решение?
29. ipzotov 21 29.02.24 16:40 Сейчас в теме
(28) Добрый день! В моем случае было достаточно поправить код в модуле объекта (скрин прикладываю). Проблема была в том, что в типовом алгоритме в какой-то момент (уже не помню точно где) идёт по разным веткам, если это внешний отчет или отчет основной конфигурации.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)