Программное создание платежных поручений
Коллеги, доброго дня всем. Есть код, который создает документ "Платежное поручение". Все создается. Но при попытке провести документ вылезает много ругани на предмет отсутствия ИНН Плательщика, ИНН Получателя и т.д. Насколько я понял эти реквизиты подставляются "в ручную" (отдельным кодом) при выборе плательщика и получателя. Так?
&НаСервере
Процедура СоздатьДокументыНаСервере()
Док = Документы.ПлатежноеПоручение.СоздатьДокумент();
Док.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("");
Док.СчетОрганизации = Справочники.БанковскиеСчета.НайтиПоКоду("");
Док.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийСписаниеДенежныхСредств.ОплатаПоставщику;
Док.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("");
Док.СчетКонтрагента = Справочники.БанковскиеСчета.НайтиПоКоду("");
Док.СуммаДокумента = 1000;
Док.НазначениеПлатежа = "Взыскано с должника 1000 р.";
Док.Дата = ТекущаяДата();
Док.Записать();
КонецПроцедуры
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Разрабатываем платежный календарь в MS Excel
- 1С:Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода
- Загрузка и создание платежных поручений из файлов *.pp* (формата казначейства TXPP190513) в БГУ1
- Оплата штрафа ГИБДД в 1С для конфигурации Бухгалтерия Предприятия 3.0 (8.3)
- Расчеты с бюджетными службами в 1C: Бухгалтерии 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
какой поганый код........прости Господи.... Просто вопрос, никогда не слышали, что найтипокоду использовать моветон, неужели ничего получше не придумать? А по "ругани" - смотите, на что ругаетсся и заполняйте, что просют.....
Вот рабочий пример создания ПП на основании счета поставщика, с выводом формы - альтернатива типовому, но таки все ПП я делаю этой обработкой....авось поможет
Прикрепленные файлы:
ЗаполнениеПлатежногоПорученияНаОснованиииСчетаПоставщика vПример.epf
Если смотреть документ "Платежное поручение" в конфигураторе. То там видно, что поле "Контрагент" находится в секции "Объект", и насколько я понимаю, имеет составной тип. Может ссылаться как на КА, так и на ФЛ. Вот видимо я и не дописываю куда я ссылаюсь на КА или на ФЛ. А вот как ему это указать программно? :)
На самом деле, документ платёжное поручение в БП30 имеет табличную часть "РасшифровкаПлатежа". Там должна быть по-крайней мере одна строка заполнена. Данных шапки недостаточно для проведения документа.
Сейчас оно у меня ругается на две вещи "Не указано наименование получателя. Заполните наименование контрагента". Хотя в форме созданного программно документа КА выбран. А второе ругается на "Поле "Наименование плательщика" не заполнено", хотя в форме плательщик так же выбран.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот