Как связать два документа и справочник?

1. user713020 17.03.17 09:57 Сейчас в теме
Здравствуйте! Такая проблема: есть справочник "Сотрудники", который содержит реквизит "Фамилия", также есть два документа. Первый документ называется "Платёжная ведомость", который содержит табличные реквизиты "Фамилия" и "Сумма", а второй документ называется "Начисление зарплаты", который содержит табличный реквизит "На руки".

Необходимо, при выборе из документа "Платёжная ведомость" табличного реквизита "Фамилия", выбрать реквизит "Фамилия" из справочника, а также добавить реквизит табличной части "На руки" (документа "Начисление зарплаты") в табличный реквизит документа "Платёжная ведомость", автоматически в табличный реквизит "Сумма".

Если коротко, то мы должны выбрать фамилию из справочника и после того, как мы её выбрали, автоматически добавить реквизит "На Руки" в документ "Платёжная ведомость".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ResetAtreides 17.03.17 10:38 Сейчас в теме
Совсем начинающий? Такие задачи к середине базовых курсов по 1С делают. Вам если для обучения, то лучше книжки Радченко/Гилева почитать, курсы Чистова посмотреть. А если как рабочая задача, то не очень представляю программиста 1С с такими вопросами
Bukaska; DrBlack; +2 Ответить
4. user1520706 11.01.21 17:06 Сейчас в теме
Редиска ты... Начинающим помогать надо а не в спину пинать... Где тип выбираешь кнопку многоточие, открывается окно и в окне по середине есть ветки с документами для ссылки и справочниками... Книг не читал сам допетрил...
3. alyonchik 17.03.17 17:36 Сейчас в теме
сам все написал
Если коротко, то мы должны выбрать фамилию из справочника и после того, как мы её выбрали, автоматически добавить реквизит "На Руки" в документ "Платёжная ведомость".

пиши что получить такой-то документ и заполняй реквизит

Событие ПриИзменении()
текДок = ТвойДок.ПолучитьОбъект();
текДок.ТвойРеквизит = ЗначениеКотороеТыХочешь;
текДок .Записать();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот