Определить элемент-"получатель" при перетаскивании

1. AskezaMax 16.03.17 22:21 Сейчас в теме
Добрый день, друзья! Кто поделится опытом/мыслями по реализации следующего механизма:
Есть две таблицы в управляемой форме. Из одной таблицы строка перетаскивается в другую таблицу на какую-либо существующую строку. После чего должен запускаться определенный алгоритм, в котором участвуют значения начальной и конечной строки перетаскивания.

Собственно, вопрос: как определить конечный элемент перетаскивания? То есть на какую строку мы перетащили начальный элемент. Дело в том, что во всех процедурах перетаскивания Элемент = начальному элементу.

Заранее благодарен за любые предложения.

P.S. Запуск алгоритма должен происходить именно таким образом для оперативности (для этого и делается). Варианты поочередного выбора строк и нажатия кнопки не подходят.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 17.03.17 00:37 Сейчас в теме
(1)

Перетаскивание(<ПараметрыПеретаскивания>, <СтандартнаяОбработка>, <Строка>, <Поле>)
Параметры:

<Строка>

Содержит порядковый номер строки или ссылку на текущий объект.
AskezaMax; +1
3. ivan_mailrabochi 17.03.17 07:43 Сейчас в теме
Создаете обработчики в первой и во второй таблицы "Перетаскивание" при срабатывании <ПараметрыПеретаскивания> - это массив
Для Каждого ЭлементМассива Из ПараметрыПеретаскивания Цикл
       
       //Если Идентичны строки  то ЗаполнитьЗначениеСвойств(ИмяТаблицы.Добавить(), ЭлементМассива )
      //Иначе  ТекСтрока = ИмяТаблицы.Добавить();
      //   
КонецЦикла


В конце обновить форму если это динамические списки обновите список
AskezaMax; +1
4. AskezaMax 20.03.17 15:40 Сейчас в теме
Спасибо, да, это верно. Но у меня ни в первой, ни во второй таблице не происходит вход в событие Перетаскивание. То же самое с событием Нажатие для колонок с видом Поле надписи, Поле картинки. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2008).

По поводу самой задачи обошелся событиями ОкончаниеПеретаскивания и ПроверкаПеретаскивания - эти события отрабатывают нормально.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот