Не работает отладчик в файловой базе

1. zhuravlev_as 392 15.03.17 19:51 Сейчас в теме
Добрый день,
Подскажите в чем может быть проблема: не работает отладчик на файловой базе.
Платформа 1С 8.3.6.2237. Конфигурация УТ 10.3.12.3.
Что я делаю?
1. Запускаю конфигуратор.
2. Запускаю отладку (F5 или ► ) - запускается сеанс работы 1С:Предприятие, но он не привязано к конфигуратору никак. Т.е. кнопка ► не превращается как обычно в листик , а так и остается ►. Но сеанс 1С: Предприятия все же запускается, но не работает "на отладку", просто сам по себе запущен.

3. Второй раз запустить предприятие из конфигуратора не получается - сколько угодно нажимаю по ► но ничего не происходит.

Попытки использовать обработку с ошибкой в коде, чтобы вызвать переход в конфигуратор ничем удачным кроме ошибки не увенчались.


Стоял KIS EndPoint - удалили. Брэндмауэр Windows 7 отключен. На всякий случай дополнительно открыты порты отладки 1560-1591 по TCP и UDP дополнительно через настройки брэндмауэра. Порты проверялись - ничем другим не заняты, как 1С. Платформа переустанавливалсь

Ума не приложу в чем дело... Тем более что отладка этой базы на другом рабочем месте запускается нормально. А мне нужно на конкретно том рабочем месте, где не работает, где к 1С подключено торговое оборудование, чтобы провести замеры производительности в режиме отладки.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Dondarrion 15.03.17 21:30 Сейчас в теме
(1)а если попробовать поиграться с запущенными сеансами в Отладка-Подключение?
7. zhuravlev_as 392 15.03.17 22:12 Сейчас в теме
(3), Как уже писал не смотря на то, что вроде экземпляр отладки запускается. Но т.к. он не привязывается к конфигуратору, то в "Предметах отладки" пусто. Хоть сколько пытаюсь обновить список.

13. пользователь 16.03.17 08:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. lefthander 15.03.17 21:43 Сейчас в теме
(1)А отладка в сеансе разрешена? Меню Сервис -Параметры -Закладка системные - что указано в Отладка в текущем сеансе? Должно быть "разрешен" и аналогично отладка при перезапуске.
8. zhuravlev_as 392 15.03.17 22:18 Сейчас в теме
(4) разрешено

При перезапуске ставлю. Если и удается повторно запустить такую "мнимую" отладку (писал, что "сколько угодно нажимаю по ► но ничего не происходит") так только после того, как в конфигурацию внесу изменения. Но проблема остается.

36. zhuravlev_as 392 20.03.17 15:09 Сейчас в теме
В (8)

Еще раз пропишу: при запуске самой отладки стоит первая галка, но отладка все-же не видна из конфигуратора. Если ставлю галочку "при запуске", то после перезапуска первая галка стоит, а вторая отжата.
37. DrBlack 23 21.03.17 07:46 Сейчас в теме
(36) Александр, я посматриваю данную ветку, чувствуется мне что с портами что-то, по этому и вкладки нет в конфигураторе, видимо 1С проверяет наличие (открытость) порта и в соответствие с этим уже отображает/скрывает вкладку "Отладка".

Покопайте в этом направлении, друзей-сисьобнимов поспрашивайте (про работу с портами), жаль что моих познаний в этом темном лесе нет от слова совсем... :(
39. zhuravlev_as 392 21.03.17 17:12 Сейчас в теме
(37) наличие вкладки "Отладка" зависит от версии платформы, после установки релиза 8.3.9 она появилась, на скринах в записи ( 31) видно, просто не прописывал
48. sss999 48 17.07.19 17:36 Сейчас в теме
14. japopov 68 16.03.17 09:01 Сейчас в теме
(1) Проверьте в настройках отладки протокол и порт для подключения при отладке. Соответственно, проверьте брандмауэр (кстати, проверьте и сторонние, например, от KIS). Есть ли подключение к этому компьютеру по TCP/IP на порты 1560-1591?
Прикрепленные файлы:
17. zhuravlev_as 392 16.03.17 09:17 Сейчас в теме
(14) Складывается ощущение, что исходное сообщение читается не внимательно.

Написано было: Стоял KIS EndPoint - удалили. Брэндмауэр Windows 7 отключен. На всякий случай дополнительно открыты порты отладки 1560-1591 по TCP и UDP дополнительно через настройки брэндмауэра. Порты проверялись - ничем другим не заняты, как 1С.

Т.е. если удалили KIS, то проверять у него нечего. Порты прямо через командную строку мониторил, целый день убил на то, чтобы заниматься этими админскими делами. Порты занимает 1С.

Плюсом по ходу в релизе 8.3.6.2237 закладка отладка отсутствует в параметрах

19. DrBlack 23 16.03.17 09:23 Сейчас в теме
(17) ТС, не тупи, "Отладка" находится в 1С:Предприятии а не в конфигураторе...
Сервис - Параметры - Системные
23. zhuravlev_as 392 16.03.17 09:32 Сейчас в теме
(19) а я и не туплю
Вот, смотрим как Вы указываете.



И что мне тут смотреть. Про это уже выше написано.
Кто тупит?
24. zhuravlev_as 392 16.03.17 09:35 Сейчас в теме
(14) единственное на что меня подтолкнул данный скриншот, так это на то, что похоже в релизе 8.3.6.2237 нет закладки "Отладка", а вот на своей ПК на релизе 8.3.9 эта вкладка есть.

Походу пока еще единственный возникший вариант - поставить более новую версию 1С.
35. Leoon 3 20.03.17 11:48 Сейчас в теме
(1)Дурацкий вопрос, который не обнаружил в ответах можно? Галка начинать отладку при запуске установлена?
42. mickey.1cx 397 07.06.17 12:32 Сейчас в теме
(1) Кстати, только что столкнулся тоже с такой проблемой.
Коллеги тоже все антивирусы/брандмауэры поотключали, перезагружали, переустанавливали платформу - ничего не помогало.
Ради интереса опросил телнетом порт отладки (telnet localhost 1562). После этого все заработало. Шайтан :)
2. mms76 67 15.03.17 19:54 Сейчас в теме
Копия базы на другом компе как себя ведет?
5. zhuravlev_as 392 15.03.17 22:05 Сейчас в теме
(2) абсолютно адекватно. Отладка работает четко.
6. mms76 67 15.03.17 22:09 Сейчас в теме
(5)Тогда копать нужно систему, где отладка глючит, я с такой ошибкой еще не сталкивался
9. zhuravlev_as 392 15.03.17 22:21 Сейчас в теме
(6) жаль что не сталкивались. Я тут на Infostarte нашел подобный пост от 2013 года http://forum.infostart.ru/forum9/topic78482/, но в нем так ничем дело и не разрешилось. Вот, надеюсь, что может "спустя года", найдется спец, кто мне подскажет, в чем же проблема.

Да, еще забыл упомянуть, что кэши базы тоже чистил. И базу удалял и добавлял заново. А то эта база с эквайрингом не хотела работать, если интересно, то почитайте: https://www.azhur-c.ru/arhiv_errors1c.html?id=61
15. mms76 67 16.03.17 09:12 Сейчас в теме
(9)проблема редкая, если отладчик работает на другом компе в копии базы, то очевидно, что проблема с ОС / брандмауэром / антивирусами / прочим софтом. Если бы решать проблему визуально, то было бы проще найти решение
21. zhuravlev_as 392 16.03.17 09:26 Сейчас в теме
(15) естественно, что редкая. Уже от отчаяния создал обсуждение это. Т.к. нужно отладку срочно делать на производительность работы 1С с торг. оборудованием. А я ее не могу выполнить из-за того, что отладка не работает. Как уже отметил ранее. ОС Windows 7, уточню 64x, брэндмауэр отключен, антивирус в конце концов удален (а то фиг значет, чего можно ожидать от новой версии KIS EndPoint, вспоминая как в свое вермя свежая версия вроде бы KIS Internet Security дампом завершало работу 1С когда заблагорассудится, потом все-таки проблему утсранили), прочего софта практически нет, т.к. комп свежий, специально чтобы ничего не глючило собрали и только-только ОС поставили.
10. Xershi 1474 15.03.17 22:57 Сейчас в теме
Ну первое. Предмет отладки не показал. Сервис параметры отладка.
Второе какой клиент отлаживаешь.
Ну и третье что за база путь напиши!

от этих параметров у тебя может и не работать!
11. Xershi 1474 15.03.17 22:58 Сейчас в теме
По скриншоту понятно что это толстый клиент. Но давай уже полную инфу по пунктам!
12. zhuravlev_as 392 16.03.17 08:52 Сейчас в теме
(11) По пунктам:

1. Предмет отладки не появляется после запуска в списке предметов отладки, см здесь (7), еще раз скрин


Сервис - Параметры - Отладка - где???



2. Толстый клиент
3. Как указано в проблеме во второй строчке - база файловая. Думаю нет смысла писать путь к каталогу с базой.

И еще отмечу, чего не описал в проблеме. Комп новый специально собирали, чтобы свежее железо не глючило в работе с торг.оборудованием. Поэтому и ПО основное, лишних программ практически нет.
29. Xershi 1474 16.03.17 16:13 Сейчас в теме
(12) 1. Такого чюда еще не видел, возможно она в другом месте или что-то не так. Поставь 8.3.9 хотя бы!
2. Ок
3. Имеет! Файл можно открывать через сеть, а не локально, маску пиши раз спужауся усим показывать!
30. zhuravlev_as 392 16.03.17 19:44 Сейчас в теме
(29) пока только этот вариант остался из простых и очевидных. Завтра буду пробовать.
32. zhuravlev_as 392 17.03.17 19:42 Сейчас в теме
(29) после обнволения платформы, о чем написал в новом сообщении форума пробовал запустить отладку из базы, подключенной по пути
\\Server\UT2015

Потом еще пробовал через
\\192.168.1.240\UT2015

Но ситуация, увы, осталась неизменной. Есть еще идеи?
16. Dondarrion 16.03.17 09:16 Сейчас в теме
Посмотри тут решение, возможно поможет
18. zhuravlev_as 392 16.03.17 09:21 Сейчас в теме
(16) жаль, что Вы не читали обсуждения здесь. Я уже писал в ( 9 ) про это обсуждение на форуме. Но там ничего полезного не оказалось.
25. japopov 68 16.03.17 09:37 Сейчас в теме
(18)
жаль, что Вы

Жаль, что Вы все ответы людей, которые пытаются Вам помочь, принимаете в штыки.

То, что Вы думаете, что удалили KIS, не говорит о том, что он действительно не работает. Проверить стоило бы. Надеюсь, Вы не только ругались, но и реально телнетились к порту 1560. В свете http://v8.1c.ru/o7/201506debug/index.htm неплохо бы вообще сменить платформу как минимум на 8.3.7.

Вообще, если всё, что Вы говорите, правильно, то у Вас - какая-то серьёзная проблема. Никто Вам не подскажет волшебного решения. Так что сбавьте тон и пробуйте, пробуйте... Дзен Вам поможет, ага.
26. zhuravlev_as 392 16.03.17 09:48 Сейчас в теме
(25)
То, что Вы думаете, что удалили KIS, не говорит о том, что он действительно не работает.


Это как же так, потрудитесь, тогда пожалуйста объяснить. Просто в данному случае я не понимаю Вас.
Совсем удалили, напрочь, не просто отключили. А через удаление программ Windows удалили.

Порты именно телнетил, т.к. здравого админа нет.

А тон у меня нормальный. Просто давайте читать содержимое форума и сообщений - это обращение не только к Вам, но и ко всем остальным. А то пишут невпопад, даже не читая, тем самым тратят свое время. Давайте по существу. У кого какие-то решения были, кто-то сталкивался с данной проблемой?
27. japopov 68 16.03.17 09:54 Сейчас в теме
(26)
А тон у меня нормальный
no comments.

(26)
Давайте по существу.

(26)
Порты именно телнетил

Значит, KIS и брандмауэры отпадают.

Остаётся несовместимость Win32 и Win64 и некий неизвестный косяк платформы.
В любом случае, лучше обновить платформу, Win10 x64 + 1С 8.3.9 работают успешно, включая Eclipse.

Ах, да:
(26)
Это как же так, потрудитесь, тогда пожалуйста объяснить.
Это так, что есть теория, а есть практика. И я сам видел, когда KIS после себя оставляет РАБОТАЮЩИЙ брандмауэр. А так - да, удалён через "установка/удаление"... Решилось удалением вручную и исправлением ошибок реестра потом. Но это - не Ваш случай, поскольку Вы проверили порт телнетом.
28. zhuravlev_as 392 16.03.17 11:10 Сейчас в теме
31. zhuravlev_as 392 17.03.17 19:39 Сейчас в теме
(27)
(29) Установил платформу 8.3.9.1818

Ситуация никак не поменялась. Все так же имеется, как описано в начале - вроде сеанс отладочный запускается, но в предметах отладки не доступен и после обновления списка не появляется.




Вот состояние вкладок в меню "Сервис" - "Параметры" конфигуратора и предприятия (открывшегося как-бы отладочного процесса)



Проверка портов с помощью netstat и telnet при открытых сеансах конфигуратора (порт 1561) и предприятия (порт 1560), показанных на предыдущих скринах. Судя по данных netstat порты не заняты ничем другим, кроме как 1С. По данным telnet не до конца понимаю, т.к. не сисадмин, но вроде как 1560 открыт, а 1561 занят, но судя по данным netstat занят 1Ской.




Ну и новая попытка достучаться до конфигуратора с помощью обработки с ошибкой в коде. Сначала, пока была открыт прежний сеанс конфигуратора, выдавал



После того как конфигуратор был закрыт и нажата кнопка "Подолжить" все-таки открылся новый сеанс конфигуратора, но он все-так же "отвязан" и в предметах отладки не доступен ни в каком виде.

33. Xershi 1474 17.03.17 22:04 Сейчас в теме
(31) значит чудо было связано с 8.3.7. Возьму на заметку!
Раз отладка не работает вообще. То явно дело в ПО в частности в винде.
1. На другом ПК работает отладка?
2 .Под другой учеткой на этом ПК работает?
3. После переустановки винды проблема решается?

Если на любой из этих ответов ответ да, то это админские штучки и смысла тратить время на ерунду не стоит. Но если у вас есть такой ресурс буду рад услышать развернутый ответ!
34. zhuravlev_as 392 17.03.17 23:00 Сейчас в теме
(33) в смысле 8.3.7 борьба с проблемой началась на релизе 8.3.6.2237
1. Да, писал, что на других машинах отладка работает. Так же проверял на обновленной версии платформы.
2. Согласен, что тут уже только перебирать что можно. Да учетка другая есть. Но и эта, под которой запускаю вроде права полные. Но все же, попробую - дело не хитрое.
3. Винду переустановить, возможно не получится. По крайней мере придется откладывать этот вариант решение до последнего. Розничная точка, торговое оборудование на 1С прицеплено, эквайринг - не желательно да и не хотелось бы.
41. zhuravlev_as 392 22.03.17 17:01 Сейчас в теме
(33)
Могу теперь развернуто ответить по п.2.
Под админской учеткой тоже не работает.
20. user633533_encantado 11 16.03.17 09:26 Сейчас в теме
А элементарные действия делали: почистить кэш, переустановить платформу ?
22. zhuravlev_as 392 16.03.17 09:27 Сейчас в теме
(20) делалось, описано выше
38. v3rter 21.03.17 10:13 Сейчас в теме
Возможно в базе когда-то неудачно поигрались с "предметами отладки". Что характерно, "новый механизм отладки" появился как раз в 8.3.7 - http://v8.1c.ru/o7/201506debug/index.htm

В голову приходит разве что переименовать папки "1C" в AppData\Roaming и AppData\Local в "1С-", запустить и закрыть стартовое окно, скопировать из "1С-" в "1С" список баз и попробовать еще раз.
jan-pechka; +1 Ответить
40. zhuravlev_as 392 22.03.17 16:58 Сейчас в теме
(38) сделал все как описали. Не помогло.
50. jan-pechka 403 02.11.21 22:26 Сейчас в теме
(38)
Возможно в базе когда-то неудачно поигрались с "предметами отладки".


Спасибо, так и есть - вся беда оказалась в "предметах отладки".
на итс - расписано в каком случае какую галку включать: My Webpage

в моем случае - база изначально была серверная, далее выгружена в .dt и запущена в файловом режиме. Так вот при ПЕРВОЙ загрузке базы из dt-шника - все ок, отладчик есть, все показывает, но при повторном (хоть мильён раз повторно) запуске - отладчик НЕ работает....Оказалось, что в Конфигураторе-м.Отладка-Подключение (см.скрин) - стояла галка - "Искать предметы отладки на удаленном компе"-и адрес сервака на к-м ранее крутилась база.....Галку сняла, но чтобы отладчики появились - надо еще в этой же форме по кнопочке "АвтоматическоеПодключение" - поставить только ДВЕ галки: клиентские и фоновые. Все заработало, ура!
Прикрепленные файлы:
43. adapter 417 07.06.17 12:48 Сейчас в теме
на проблемной машине сделать чистую локальную БД и зацепить отладкой?

Возможно файловая информацию о сеансах где то прикусила и поможет выгон всех пользователей\ перезагрузка сервера
44. mickey.1cx 397 07.06.17 14:59 Сейчас в теме
Как оказалось, проблема плавающая, а с телнетом так совпало просто. Последний час отладка не работала, теперь снова появилась.
(43) нет, чистая файловая и перезагрузка проблему не решает. Кроме того, при включении отладки по http сервер отладки падает.
netstat -nao | find "1562"
отображает только pid'ы 1совских процессов
45. mickey.1cx 397 07.06.17 15:51 Сейчас в теме
Когда делать нечего, настраивай тех журнал :)
30:25.862000-0,EXCP,1,process=1cv8,ClientID=0,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=any:1560 descr=10048(0x00002740): Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт). line=261 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
30:25.862003-0,EXCP,1,process=1cv8,ClientID=0,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=any:1561 descr=10048(0x00002740): Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт). line=261 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
30:25.862006-0,EXCP,1,process=1cv8,ClientID=0,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=any:1562 descr=10048(0x00002740): Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт). line=261 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
30:30.199000-0,EXCP,3,process=1cv8,Usr=Админ,ClientID=3,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=tcp://127.0.0.1:1562 descr=127.0.0.1:1562:10060(0x0000274C): Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. ;
line=1043 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
30:34.208000-0,EXCP,3,process=1cv8,Usr=Админ,ClientID=4,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=tcp://127.0.0.1:1562 descr=127.0.0.1:1562:10060(0x0000274C): Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. ;
line=1043 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp'

10048(0x00002740) http://it-consulting.koloshko.com/2014/10/windows-server-optimization.html
10060(0x0000274C) - скорее всего следствие предыдущей ошибки
kraynev-navi; +1 Ответить
47. mickey.1cx 397 12.06.17 19:09 Сейчас в теме
Полный отчет по решению проблемы в моем случае
http://start1c.blogspot.ru/2017/06/blog-post.html
49. user625919_jeka997 25.06.20 10:58 Сейчас в теме
Столкнулись с такой же ситуацией. Причину нашли.
В результате обнаружен конфликт программного обеспечения на сервере. Т.к. наш сервер используется в режиме терминального, то на него был установлен Palo Alto Terminal Agent. Данные сервис предназначен для идентификации пользователей на шлюзе (Palo Alto UserID).
1С использует порты 1560-1561, в то время как служба агента используется отличные от 1560-1561 сетевые порты (5009, 20000-39999).
После остановки службы агента, работоспособность отладки 1С восстановлена.
jan-pechka; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)