Выдает ошибку в справочнике Контрагенты кнопка заполнить по ИНН

1. sidalexsandr 3 14.03.17 12:42 Сейчас в теме
УПП 1.3. При нажатии в справочнике контрагенты кнопки заполнить ИНН выдает ошибку:{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияПовтИсп.Модуль(198)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)

WSОпределения = Новый(Тип("WSОпределения"), Параметры);
по причине:

При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v2?wsdl
Код ответа сервера: 500

Вопрос: как исправить ошибку?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. sonne 14.03.17 15:40 Сейчас в теме
(1) как раз пришлось сегодня смотреть. Не знаю, где это в УПП, но поменялись адрес сервиса, имя и имя точки подключения.
Функция АдресСервиса()

	Возврат "https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl";

КонецФункции

Прокси = ОбщегоНазначения.WSПрокси(
				АдресСервиса(),                             // АдресWSDL
				ПространствоИмен(),                         // URIПространстваИмен
				"RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service", // ИмяСервиса
				"RequisitesWebServiceEndpointImpl7Port",    // ИмяТочкиПодключения
				ПараметрыАутентификации.Логин,              // ИмяПользователя
				ПараметрыАутентификации.Пароль,             // Пароль
				60);   
Показать
user1619761; creatermc; user705522_constantin_h; user712426; adhocprog; dexxxqqq; VladimirVladimir; lotan; boutch; Алёшкин; golovinaea; AlexF1983; YanSergey; +13 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 14.03.17 12:52 Сейчас в теме
(1) обращайтесь к админам этого сайта.
3. Dondarrion 14.03.17 12:53 Сейчас в теме
(1) по идеи,да, сервис не работает куда обращаетесь
7. sonne 14.03.17 15:40 Сейчас в теме
(1) как раз пришлось сегодня смотреть. Не знаю, где это в УПП, но поменялись адрес сервиса, имя и имя точки подключения.
Функция АдресСервиса()

	Возврат "https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl";

КонецФункции

Прокси = ОбщегоНазначения.WSПрокси(
				АдресСервиса(),                             // АдресWSDL
				ПространствоИмен(),                         // URIПространстваИмен
				"RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service", // ИмяСервиса
				"RequisitesWebServiceEndpointImpl7Port",    // ИмяТочкиПодключения
				ПараметрыАутентификации.Логин,              // ИмяПользователя
				ПараметрыАутентификации.Пароль,             // Пароль
				60);   
Показать
user1619761; creatermc; user705522_constantin_h; user712426; adhocprog; dexxxqqq; VladimirVladimir; lotan; boutch; Алёшкин; golovinaea; AlexF1983; YanSergey; +13 Ответить
8. YanSergey 145 14.03.17 15:45 Сейчас в теме
(7)Товарищ - молоток.
У меня все заработало, спасибо.
10. sidalexsandr 3 14.03.17 16:55 Сейчас в теме
11. sidalexsandr 3 14.03.17 17:14 Сейчас в теме
(7) Все работает. Большое спасибо.
13. boutch 23.03.17 22:15 Сейчас в теме
4. sidalexsandr 3 14.03.17 13:33 Сейчас в теме
С 1 января 2017 года планируется отключение старого источника данных. Чтобы сервис «1С:Контрагент» продолжил работу, необходимо либо перейти на релиз конфигурации, в которой используется версия БСП 2.3.2.51 и выше, либо самостоятельно настроить подключение к новому источнику данных

Вопрос: это правда?
5. user633533_encantado 11 14.03.17 14:41 Сейчас в теме
(4) Была подобная ошибка, все решилось обновлением конфигурации.
6. YanSergey 145 14.03.17 15:18 Сейчас в теме
Вот у нас сейчас тоже такая ошибка выскочила.
Раньше такое тоже было, курил код из конфигураций посвежее и менял адреса сервиса, куда ломится проверялка контрагентов.
Помогало. Похоже надо опять...
9. YanSergey 145 14.03.17 15:49 Сейчас в теме
Уже то ли 3 то ли 4 раз меняются всякие адреса у сервиса проверки контрагентов, то одно, то другое.
У нас конфа не обновляется, приходится постоянно эти свистопляски устраивать....
12. bulas 212 21.03.17 10:07 Сейчас в теме
Или подставить в МО.ОбщегоНазначенияПовтИсп:
// Функция возвращает объект WSПрокси созданный с переданными параметрами.
//
// Параметры соответствуют конструктору объекта WSПрокси.
//
Функция WSПрокси(Знач АдресWSDL, Знач URIПространстваИмен, Знач ИмяСервиса,
	Знач ИмяТочкиПодключения = "", Знач ИмяПользователя, Знач Пароль, Знач Таймаут = Неопределено) Экспорт
	//булас
	АдресWSDL = "http://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl";	
	ИмяСервиса = "RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service";
	ИмяТочкиПодключения = "RequisitesWebServiceEndpointImpl7Port";
	//булас
	Параметры = Новый Массив;
	Параметры.Добавить(АдресWSDL);
	Параметры.Добавить(ИмяПользователя);
	Параметры.Добавить(Пароль);
	Параметры.Добавить(Таймаут);
		
	WSОпределения = Новый(Тип("WSОпределения"), Параметры);
Показать
user712426; adhocprog; +2 Ответить
14. doronin70 22.05.17 14:53 Сейчас в теме
Попробовал все рекомендации - не помогало. Просто поменял платформу с 8.2.19 на 8.3.9 - заработало без проблем.
15. movled 12.10.17 10:23 Сейчас в теме
Вчера столкнулся с такой же проблемой в КА 1.1. Выяснилось, что в регистре сведений "Параметры интернет поддержки пользователей" очистилось поле "password" учётной записи портала 1С. Отобрать нужные записи можно по имени "startup" в колонке "Область видимости". Пароль хранится в поле "Значение" записи регистра, причём хранится именно пароль, а не хэш, поэтому достаточно его туда внести и сохранить изменения
user712426; +1 Ответить
16. Dipod 111 30.11.17 13:17 Сейчас в теме
В сильно дописанной конфигурации Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.70.1) возникла эта же ошибка. Советы выше не помогли, но помогло полное копирование общего модуля СервисДанныхЕдиныхГосРеестров из конфигурации Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.97.3). Пришлось добавить пару отсутствующих функций после этого, но потом все заработало.
user712426; +1 Ответить
17. KrackMan 11.04.19 07:11 Сейчас в теме
У нас решилось всё банальней и проще.
Используем релиз платформы 8.3.10.2252.

Проблема оказалась в сертификатах, а точнее в файле cacert.pem, который лежит c:\Program Files (x86)\1cv8\{Версия релиза}\bin\cacert.pem
Мы взяли cacert.pem из Релиза 8.3.13.1513 и закинули с заменой в 8.3.10.2252.
Проблема решена.

PS. Файл сертификатов можно менять на горячую. Закрывать или перезаходить в 1С не требуется.
alexfps79; avusachev; +2 Ответить
18. ElenaFil7 23.04.19 07:35 Сейчас в теме
(17)
cacert.pem, который лежит c:\Program Files (x86)\1cv8\{Версия релиза}\bin\cacert.pem

Спасибо, добрый человек!!!
19. user1574494 21.04.22 09:46 Сейчас в теме
18.04.2022 столкнулись с этой проблемой. Опять отключили сервис загрузки данных.
Конфигурация не обновляется (Комплексная автоматизация 1.1)
Кто снова столкнулся с данной проблемой? Удалось решить?
20. Goggy 1 21.04.22 16:05 Сейчас в теме
(19) УПП последний актуальный релиз такая же проблема вылезла. Подожду за вами, может кто ответит всё таки...

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияПовтИсп.Модуль(214)}: Ошибка при вызове конструктора (WSОпределения)
WSОпределения = Новый(Тип("WSОпределения"), Параметры);
по причине:
При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl
Код ответа сервера: 410
21. ceramica 12 22.04.22 09:02 Сейчас в теме
(20) Согласен с Вами не работает кнопка "Заполнить по ИНН", при решении проблемы нашел это
Прикрепленные файлы:
OLD_Data_1C-Contragent.pdf
22. user1574494 22.04.22 10:48 Сейчас в теме
(21) Благодарю, но это уже давно известно и в данной ситуации не особо помогает
23. user1574494 22.04.22 11:30 Сейчас в теме
24. Азверин 3 22.04.22 14:03 Сейчас в теме
Тоже в не обновленной УПП вожусь с кнопкой Заполнить по ИНН.

Прокси = ОбщегоНазначения.WSПрокси - заменил параметры:
Текущие настройки:
Адрес сервиса: https://api.orgregister.1c.ru/orgregister/v7?wsdl
Пространство имен: http://ws.orgregister.company1c.com/
Имя сервиса: "RequisitesWebServiceEndpointImpl7Service"
Имя точки подключения: "RequisitesWebServiceEndpointImpl7Port"

Новые настройки:
Адрес сервиса: https://api.orgregister.1c.ru/ws/corporation/v1?wsdl
Пространство имен: http://ws.corporation.company1c.com/
Имя сервиса: "CorpWsImplService"
Имя точки подключения: "CorpWsImplPort"

Теперь ещё адрес надо переделать на ФИАС.
alexfps79; +1 Ответить
25. user1574494 22.04.22 15:32 Сейчас в теме
(24) Если у Вас получится, поделись хоть опытом, пожалуйста)
27. Азверин 3 22.04.22 16:29 Сейчас в теме
(25) попробую, но там с добавлением нового общего модуля, правка нескольких существующих модулей.
но я попробую (релиз УПП 1.3.152.2)
26. Japan 23 22.04.22 16:13 Сейчас в теме
(24)
это далеко не все,
методы теже например getEntrepreneurRequisitesByINN уже недействуют
вместо них findEntrepreneurByInn, входные параметры иные тоже

я пока получил структуру с данными всю и отклик от нового источника, посмотрю позже как заполнит
30. mixmax 23.04.22 07:19 Сейчас в теме
(26)
вместо них findEntrepreneurByInn, входные параметры иные тоже


добрый день
можете поделиться полученным результатом?
31. Japan 23 23.04.22 19:19 Сейчас в теме
(30)
можете поделиться полученным результатом?

проверил и на типовой КА 1.1 встроенный родной механизм с моей доработкой работает (УПП не пробовал нет cf под рукой лет 5 ее не открывал, думаю идентично и там)
тут скидывать места и процедуры и описывать что на что заменять, не слишком удобно, если вы программист вы сами сможете вытащить все нюансы из современных конфигураций впринципе
Или пишите в личку за небольшую плату скину модуль, позже возможно выложу обработку.
29. Japan 23 22.04.22 20:50 Сейчас в теме
(24)
Теперь ещё адрес надо переделать на ФИАС

не скажу что там с адресом вариаций десятки
если вставляли в доп. параметры такое свойство с адресом формата V2, попробуйте его закомментировать

ДополнительныйПараметрXDTO = ФабрикаXDTOСервиса.Создать(ТипДополнительныйПараметрXDTO);
ДополнительныйПараметрXDTO.name = "SupportsAddressFormatV2";
ДополнительныйПараметрXDTO.value = "true";
Результат.Parameter.Добавить(ДополнительныйПараметрXDTO);
37. Азверин 3 29.04.22 15:02 Сейчас в теме
(29) Огромное спасибо. Получилось.
28. Japan 23 22.04.22 20:45 Сейчас в теме
подменил параметры, работает, но я переделывал для внешней обработки УТ10, (не моя, возможно со здешних мест как раз)
типовые конфы не пробовал, но думаю со временем попросят )
Прикрепленные файлы:
32. sergeyint 25.04.22 11:09 Сейчас в теме
(28) Добрый день! Поподробнее можете расписать куда что прописывать? Спасибо!
ah_olya; user1574494; +2 Ответить
33. Japan 23 25.04.22 12:04 Сейчас в теме
(32) Добрый, посмотрите пост 30
34. sergeyint 27.04.22 12:54 Сейчас в теме
работает на 10.3
Прикрепленные файлы:
SnowflakeM; Азверин; +2 Ответить
35. voronin_a_2000 26 27.04.22 16:44 Сейчас в теме
Для физ. лиц не работает
36. Азверин 3 29.04.22 14:58 Сейчас в теме
Как обещал выше, выкладываю свои изменения общего модуля СервисДанныхЕдиныхГосРеестров.
1. Функцию ПроксиСервиса() решил создать свою, т.к. она используется в РеквизитыЮрЛицПоНаименованию()
2. ПараметрыСервиса - разбил отдельно для юр и физ лица (как в свежем релизе УПП).
3. Не претендую на универсальность. Можете посмотреть свежий релиз конфигурации (например, УПП, КА) и дёрнуть что-то оттуда.

Функция РеквизитыЮрЛицаПоИНН(Знач ИНН) Экспорт
	
	РеквизитыЮридическогоЛица = НовыеРеквизитыЮридическогоЛица();
	РеквизитыЮридическогоЛица.ИНН = ИНН;
	
	ОписаниеОшибки = "";
	 
	ПараметрыСервиса = ПараметрыСервисаЮридическиеЛица();
	Прокси = Акванет_ПроксиСервиса(
				ПараметрыСервиса.URL,
				ПараметрыСервиса.URIПространстваИмен,
				ПараметрыСервиса.Имя,
				ПараметрыСервиса.ИмяТочкиПодключения,
				ОписаниеОшибки);
				
	Если Прокси <> Неопределено Тогда
		ВходныеПараметры = Прокси.ФабрикаXDTO.Создать(
			Прокси.ФабрикаXDTO.Тип(ПараметрыСервиса.URIПространстваИмен, "findCorporationByInn"));
		ВходныеПараметры.INN = ИНН;
		//ВходныеПараметры.configurationName = Метаданные.Имя;
		ВходныеПараметры.additionalParameters =
			ДополнительныеПараметрыВызоваОперацииСервиса(
				Прокси.ФабрикаXDTO,
				"http://company1c.com/orgregister/base"); 		
		Попытка
			Ответ = Прокси.findCorporationByInn(ВходныеПараметры);	
			ОбъектXDTO = Ответ.РеквизитыЮрЛица;
		Исключение
			ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
			ОписаниеОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru='ИНН %1:'"), ИНН)
				+ Символы.ПС + ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке);
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
...
Показать


Для ИП (физ лица):
Функция РеквизитыПредпринимателяПоИНН(Знач ИНН) Экспорт
	
	РеквизитыПредпринимателя = НовыеРеквизитыПредпринимателя();
	РеквизитыПредпринимателя.ИНН = ИНН;
	
	ОписаниеОшибки = "";
	
	ПараметрыСервиса = ПараметрыСервисаИндивидуальныеПредприниматели();
	Прокси = Акванет_ПроксиСервиса(
				ПараметрыСервиса.URL,
				ПараметрыСервиса.URIПространстваИмен,
				ПараметрыСервиса.Имя,
				ПараметрыСервиса.ИмяТочкиПодключения,
				ОписаниеОшибки);
				
	Если Прокси <> Неопределено Тогда
		ВходныеПараметры = Прокси.ФабрикаXDTO.Создать(
			Прокси.ФабрикаXDTO.Тип(ПараметрыСервиса.URIПространстваИмен, "findEntrepreneurByInn"));
		ВходныеПараметры.INN = ИНН;
		//ВходныеПараметры.configurationName = Метаданные.Имя;
		ВходныеПараметры.additionalParameters =
			ДополнительныеПараметрыВызоваОперацииСервиса(
				Прокси.ФабрикаXDTO,
				"http://company1c.com/orgregister/base");
				
		Попытка
			Ответ = Прокси.findEntrepreneurByInn(ВходныеПараметры); 
			ОбъектXDTO = Ответ.РеквизитыИП;
		Исключение
			ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
			ОписаниеОшибки = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru='ИНН %1:'"), ИНН)
				+ Символы.ПС + ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке);
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
	
	ОбработатьОшибкуСервиса(ОбъектXDTO, ОписаниеОшибки, "getEntrepreneurRequisitesByINN", РеквизитыПредпринимателя);

	Если ЗначениеЗаполнено(ОписаниеОшибки) Тогда
		Возврат РеквизитыПредпринимателя;
	КонецЕсли;
	
	РеквизитыПредпринимателя.Фамилия  = ТРег(ОбъектXDTO.СвФЛ.ФИОРус.Фамилия);
	РеквизитыПредпринимателя.Имя      = ТРег(ОбъектXDTO.СвФЛ.ФИОРус.Имя);
	РеквизитыПредпринимателя.Отчество = ТРег(ОбъектXDTO.СвФЛ.ФИОРус.Отчество);
	РеквизитыПредпринимателя.Пол      = Ответ.РеквизитыИП.СвФЛ.Пол;
...
Показать


Добавляем новым функции:
Функция Акванет_ПроксиСервиса(URLМестоположенияWSDL, URIПространстваИмен, ИмяСервиса, ИмяТочкиПодключения, ОписаниеОшибки)
	
	Прокси = Неопределено;
	ПараметрыАутентификации = ПараметрыАутентификацииВСервисе();
	
	Если ПараметрыАутентификации = Неопределено Тогда
		
		// Служебный текст. Должен быть обработан на клиенте.
		ОписаниеОшибки = "НеУказаныПараметрыАутентификации"; 
		
	Иначе
		
		Попытка
			Прокси = ОбщегоНазначения.WSПрокси(
				URLМестоположенияWSDL,                      // АдресWSDL
				URIПространстваИмен,                        // URIПространстваИмен
				ИмяСервиса, 								// ИмяСервиса     
				ИмяТочкиПодключения,				    	// ИмяТочкиПодключения
				ПараметрыАутентификации.login,              // ИмяПользователя
				ПараметрыАутентификации.password,           // Пароль
				30);                                        // Таймаут
		Исключение
			ИнформацияОбОшибке = ИнформацияОбОшибке();
			ОписаниеОшибки = ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке);
		КонецПопытки; 
		
	КонецЕсли;
	
	Возврат Прокси;
	
КонецФункции

Функция ДополнительныеПараметрыВызоваОперацииСервиса(ФабрикаXDTOСервиса, URIПространстваИмен)
	
	ИмяКонфигурации = Метаданные.Имя;//ИнтернетПоддержкаПользователей.ИмяКонфигурации();
	ТипДополнительныеПараметрыXDTO = ФабрикаXDTOСервиса.Тип(URIПространстваИмен, "AdditionalParameters");
	ТипДополнительныйПараметрXDTO = ФабрикаXDTOСервиса.Тип(URIПространстваИмен, "AdditionalParameter");
	
	Результат = ФабрикаXDTOСервиса.Создать(ТипДополнительныеПараметрыXDTO);
	
	ДополнительныйПараметрXDTO = ФабрикаXDTOСервиса.Создать(ТипДополнительныйПараметрXDTO);
	ДополнительныйПараметрXDTO.name  = "ConfigurationName";
	ДополнительныйПараметрXDTO.value = ИмяКонфигурации;
	Результат.Parameter.Добавить(ДополнительныйПараметрXDTO);
	
	ДополнительныйПараметрXDTO = ФабрикаXDTOСервиса.Создать(ТипДополнительныйПараметрXDTO);
	ДополнительныйПараметрXDTO.name  = "SupportsCustomAddressElements";
	ДополнительныйПараметрXDTO.value = "true";
	Результат.Parameter.Добавить(ДополнительныйПараметрXDTO);
	
	//скрываем, т.к. нам не нужен новый формат адреса ФИАС
	//ДополнительныйПараметрXDTO = ФабрикаXDTOСервиса.Создать(ТипДополнительныйПараметрXDTO);
	//ДополнительныйПараметрXDTO.name  = "SupportsAddressFormatV2";
	//ДополнительныйПараметрXDTO.value = "true";
	//Результат.Parameter.Добавить(ДополнительныйПараметрXDTO);
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции

Функция БазовыйURLСервиса()
	
	Возврат "https://api.orgregister.1c.ru";
	
КонецФункции

Функция ПараметрыСервисаЮридическиеЛица()
	
	Результат = Новый Структура;
	Результат.Вставить("URL", БазовыйURLСервиса() + "/ws/corporation/v1?wsdl");
	Результат.Вставить("Имя"                , "CorpWsImplService");
	Результат.Вставить("URIПространстваИмен", "http://ws.corporation.company1c.com/");
	Результат.Вставить("ИмяТочкиПодключения", "CorpWsImplPort");
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции

Функция ПараметрыСервисаИндивидуальныеПредприниматели()
	
	Результат = Новый Структура;
	Результат.Вставить("URL", БазовыйURLСервиса() + "/ws/entrepreneur/v1?wsdl");
	Результат.Вставить("Имя"                , "EntrWsImplService");
	Результат.Вставить("URIПространстваИмен", "http://ws.entrepreneur.company1c.com/");
	Результат.Вставить("ИмяТочкиПодключения", "EntrWsImplPort");
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать
Makarovec; smit1c; lefthander; kida1; taramaz; Anvak; Goggy; user1619761; boutch; IntellXeon; irina_dolos; alexfps79; cuggu; +13 Ответить
39. Goggy 1 13.05.22 15:05 Сейчас в теме
(36)
РеквизитыЮрЛицаПоИНН

Спасибо тебе мил человек!
За как временное решение за 10 минут сделать вставку из твоего кода.
На данный момент типовой механизм не работает 1.3.179.3
40. Азверин 3 13.05.22 16:51 Сейчас в теме
(39) Пожалуйста.

На данный момент типовой механизм не работает 1.3.179.3


О, как. Любопытно. Ну, я скоро буду обновлять базу (1.3.176.2) и посмотрю. Спасибо.
Сейчас "Заполнить по ИНН" работает.
43. Азверин 3 22.06.22 09:31 Сейчас в теме
(39) обновил УПП на 1.3.179.3 - кнопка "Заполнить по ИНН" работает.
41. taramaz 63 20.05.22 02:37 Сейчас в теме
Спасибо. УПП 1.3.179.3 с этими изменениями заработало.
42. lefthander 16.06.22 22:56 Сейчас в теме
(36)Для КА 1.1 тоже работает
38. kolbass 12.05.22 14:45 Сейчас в теме
Большое спасибо, на УПП 1.3.92.2 заработала кнопка!
44. Makarovec 5 19.07.22 14:21 Сейчас в теме
Огромное тебе спасибо. УТ 10.3 заработало.
45. Arom555 19.03.24 10:58 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот