Динамический список. Не получается Отключить отбор программно

1. sys1c 13.03.17 06:46 Сейчас в теме
УФ, на форме Динамический список с произвольным запросом. Выводит список номенклатуры с ценами и остатками.

Определяю параметры:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    СписокНоменклатуры.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидЦены1", Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Розничные"));
    СписокНоменклатуры.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидЦены2", Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Закупочные"));
    СписокНоменклатуры.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВыбРодитель", Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000001"));
КонецПроцедуры

Как программно отключить отбор по параметру "ВыбРодитель"?

Пробовал
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(ЭтаФорма.СписокНоменклатуры.Отбор, "ВыбРодитель",,,,Ложь);

нет реакции вообще
а так выдает ошибку, в цикле - пусто
Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ВыбРодитель");
Для каждого ЭлементОтбора Из СписокНоменклатуры.Отбор.Элементы Цикл
	Если ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Поле Тогда
		ЭлементДляУдаления = ЭлементОтбора;
       КонецЕсли; 
КонецЦикла;
СписокНоменклатуры.Отбор.Элементы.Удалить(ЭлементДляУдаления);
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. kasper076 107 13.03.17 08:11 Сейчас в теме
(3)
Выбор Когда &ВыбРодитель = Значение(Справочник.ИмяСправочника.ПустаяСсылка) Тогда Истина Иначе ИмяТаблицы.Родитель = &ВыбРодитель Конец

это нужно добавить в ГДЕ
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kasper076 107 13.03.17 07:00 Сейчас в теме
В запросе: Выбор Когда &ВыбРодитель = Значение(Справочник.ИмяСправочника.ПустаяСсылка) Тогда Истина Иначе ИмяТаблицы.Родитель = &ВыбРодитель Конец
3. sys1c 13.03.17 07:12 Сейчас в теме
Перепис запрос в Динамическом списке, добавив как вы подсказали:

ВЫБРАТЬ
	ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВНаличииОстаток, 0) КАК ВНаличии,
	ЕСТЬNULL(СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеСоСкладаОстаток, 0) КАК ВРезерве,	
	ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних1.Цена, "0") КАК Цена1,
	ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних2.Цена, "0") КАК Цена2,
	СпрНоменклатура.Ссылка,	
	Выбор Когда &ВыбРодитель = Значение(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка) Тогда 
		Истина 
	Иначе СпрНоменклатура.Родитель = &ВыбРодитель 
	Конец КАК НомРодитель,
	СпрНоменклатура.ЭтоГруппа,
	СпрНоменклатура.Код,
	СпрНоменклатура.Наименование,
	СпрНоменклатура.Артикул
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних1
		ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних1.Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних2
		ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних2.Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки КАК СвободныеОстаткиОстатки
		ПО СпрНоменклатура.Ссылка = СвободныеОстаткиОстатки.Номенклатура
ГДЕ
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних1.ВидЦены = &ВидЦены1
	И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних2.ВидЦены = &ВидЦены2
	И СпрНоменклатура.Родитель = &ВыбРодитель
Показать


По прежнему никакой реакции ни от
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(ЭтаФорма.СписокНоменклатуры.Отбор, "ВыбРодитель",,,,Ложь);

ни от
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УдалитьЭлементыГруппыОтбора(ЭтаФорма.СписокНоменклатуры.Отбор, "ВыбРодитель");
4. kasper076 107 13.03.17 08:11 Сейчас в теме
(3)
Выбор Когда &ВыбРодитель = Значение(Справочник.ИмяСправочника.ПустаяСсылка) Тогда Истина Иначе ИмяТаблицы.Родитель = &ВыбРодитель Конец

это нужно добавить в ГДЕ
5. kolya_tlt 86 13.03.17 08:45 Сейчас в теме
если у вас платформа свежая, то смотрите в БСП давным давно придуманные пр-ры

ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбора(Список.Отбор,
				"Организация",
				Организация);


и

ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УдалитьЭлементыГруппыОтбора(Список.Отбор,
				"Организация");
6. sys1c 13.03.17 08:54 Сейчас в теме
Спасибо, разобрался с запросом.
Да, у меня УТ 11 на БСП, но я изначально устанавливал Параметры, через "ПриСозданииНаСервере", через "УстановитьЗначениеПараметра".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот