Не работает внешний отчет (типовой)

1. _Pups_ 28.02.17 17:24 Сейчас в теме
День добрый! Вопрос вот в чем: типовая ЗУП 3.1. Выношу типовой отчет (АнализНачисленийИУдержаний) как внешний, пытаюсь запустить через открыть, выдает следующее:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: v Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: userSettings Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}UserSettings
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: additionalProperties Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Structure
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: Value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/composition-template}dataSource Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 28.02.17 17:34 Сейчас в теме
в каком месте кода ? (ПередОткрытием, ПриОткрытии, ПриСозданииНаСервере,....)
3. _Pups_ 28.02.17 17:38 Сейчас в теме
нет там формы отчета, она генется автоматом
4. DenisCh 28.02.17 17:39 Сейчас в теме
Большинство типовых отчётов в современных конфигурациях (БП3, ЗУП3, ЕРП, КА) во внешних просто так работать не будут. Там очень много серверных вызовов.
Нужно много править.
Кроме того, часто используются процедуры в менеджере объекта, которого у внешнего отчёта просто нет...
5. _Pups_ 28.02.17 17:43 Сейчас в теме
6. DenisCh 28.02.17 17:50 Сейчас в теме
(5) Резать. Не дожидаясь перитонита. (с)

Переписывать, разумеется.
7. _Pups_ 28.02.17 22:02 Сейчас в теме
ладно, вопрос тогда другой: как получить программно результат выполнения отчета, допустим из обработки?
8. user636363_regfor1c 20.03.17 22:03 Сейчас в теме
Апну тему.

В продолжение переписал, вырезал все что можно, все фоновые задания и т.д.

Осталась только инициализация отчета.

Все равно та же ошибка, хотелось бы докопаться до сути так сказать))
9. Mullakaev1992 16.06.17 11:08 Сейчас в теме
(8) Подскажите как решили проблему)
alex-l19041; +1 Ответить
10. vadimusimus 05.07.17 09:35 Сейчас в теме
Решение:

В процедуре ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) модуля объекта (внешнего отчета) удалить макет компоновки данных после формирования результата:

Если КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("МакетКомпоновкиДанных")
			И КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных <> Неопределено Тогда
			
			МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных;
			
		Иначе
			
			МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,
				НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки, , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
			
			КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("СкомпонованныйМакетКомпоновкиДанных", МакетКомпоновкиДанных);
			
		КонецЕсли;
		
		СоответствиеПользовательскихПолей = СоответствиеПользовательскихПолей(НастройкиОтчета);
		
		ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
		ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных, , , Истина);
		
		ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
		ДанныеОтчета = Новый ДеревоЗначений;
		ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ДанныеОтчета);
		ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
				КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Удалить("СкомпонованныйМакетКомпоновкиДанных");

Показать


Проблема связана с возможностью сериализации данных при обмене между сервером и клиентом. Макет компоновки данных не может быть сериализован поэтому вылетаю ошибки обмена данных XDTO.
11. Storve 28.06.18 13:44 Сейчас в теме
А может тогда проще закомментировать строки

//Если КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("МакетКомпоновкиДанных")
// И КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных <> Неопределено Тогда

// МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных;

// Иначе

МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,
НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки, , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));

// КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("СкомпонованныйМакетКомпоновкиДанных",
//МакетКомпоновкиДанных);

// КонецЕсли;
12. elvira17 24.12.20 08:02 Сейчас в теме
Столкнулась с похожей ситуацией.
1С ЗУП, отчет АнализНачисленийИУдержаний сохранен как внешний и немного доработан. После обновления конфигурации, у некоторых пользователей при запуске отчета стала выходить ошибка "Ошибка передачи данных между клиентом и сервером...." Пробовала все рекомендации из этой ветки, из многих других (очистка кэша, удалить из списка баз, удалить-добавить отчет, добавить строчку в общий модуль, удалить макет КД после формирования результата и прочее).
Помогло переименование самого внешнего отчета и переподключения к базе. Все, у всех работает. Барабашка какой-то....
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день