Печатная форма сформирована по неактуальным данным

1. StrelokCj 20.02.17 06:25 Сейчас в теме
Добрый день.
Управление торговлей, редакция 11 (11.3.2.193).
При попытке вывести печатную форму Счет-фактуры у пользователей выскакивает сообщение:
"Печатная форма сформирована по неактуальным данным.
Необходимо актуализировать взаиморасчеты вручную и переформировать печатную форму."
Если заново открыть документ и сформировать тогда сообщения нет печатная форма формируется.
Из за чего может быть такое сообщение?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. cmax 107 23.02.17 00:41 Сейчас в теме
Возникла такая же ошибка. Долго разбирался.
По всей видимости не прошло обновление (при переходе на новую версию) регистра сведений "ЗаданияКРаспределениюРасчетовСКлиентами".
Написал обработку, которая выполнила эту процедуру, причем выполнять строго когда в базе никого нет.
После этого стало все хорошо, ошибка пропала.
Обработку приложил.
Прикрепленные файлы:
ОбработкаОбновленияРегистраЗаданияКРаспределениюРасчетовСКлиентами.epf
Антонио; COMPER; alex_phantom; D_e_X_T_e_R; AlenaR; user913097; NoobyOne; user817441; Arkadiy_B; Andrey_Fresh; elephant_x; Pigzilla; angur; StrelokCj; AllShallFall; Ingraf; krasutski; xsazar; &rew; +19 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Glukmann 18 21.02.17 08:17 Сейчас в теме
(1)у меня та же ошибка. Скорее всего дело в закрытии месяца, у меня еще январь до конца не закрыт.
3. cmax 107 23.02.17 00:41 Сейчас в теме
Возникла такая же ошибка. Долго разбирался.
По всей видимости не прошло обновление (при переходе на новую версию) регистра сведений "ЗаданияКРаспределениюРасчетовСКлиентами".
Написал обработку, которая выполнила эту процедуру, причем выполнять строго когда в базе никого нет.
После этого стало все хорошо, ошибка пропала.
Обработку приложил.
Прикрепленные файлы:
ОбработкаОбновленияРегистраЗаданияКРаспределениюРасчетовСКлиентами.epf
Антонио; COMPER; alex_phantom; D_e_X_T_e_R; AlenaR; user913097; NoobyOne; user817441; Arkadiy_B; Andrey_Fresh; elephant_x; Pigzilla; angur; StrelokCj; AllShallFall; Ingraf; krasutski; xsazar; &rew; +19 Ответить
5. Ingraf 733 16.03.17 16:38 Сейчас в теме
(3) Помогло в КА 2. При печати ТОРГ12 вылетала такая ошибка. Спасибо!!!
6. AllShallFall 24.03.17 12:31 Сейчас в теме
(3), огромное СПАСИБО! на УТ 11.3.2.183 возникла такая ошибка при печати УПД - обработка помогла решить эту проблему.
4. &rew 50 07.03.17 06:20 Сейчас в теме
Та же проблема с ERP 2.2.2.157. Обновлял ERP 2.2.2.157 на минимальной платформе 8.3.8.2137 cf ником (т.к. cfu надо до 8.3.9 обновиться). Благополучно загнулась база. Восстановил ранее сделанную скулем копию и вот началась такая проблема. Причем я до этого как раз месяцы закрывал, но не дозакрыл (релиз, как обычно кривой, не дал сделать интеркампани, что и стало причиной обновления. До этого релиза 138 не давал корректно выпуск из давальческого сырья провести). Странным образом два верхних поста пересеклись. Обработонька Max Trx (cmax) помогла.
7. zykov_vitaliy 91 12.10.17 08:40 Сейчас в теме
Вот вам решение этой проблемы:
Установите дату запрета "Без запрета" и запустите печать. После первой печати можно снова ставит дату запрета. Проблема решится. Ток сейчас на работе с этим разобрался
Прикрепленные файлы:
aleshin.a.a; Quetzzzal; fixin; user817441; user728106; bamblbi; Ivan_pov; zirex80; compas_ru; D_e_X_T_e_R; AlenaR; grigr; snogl; Ujine1313; smirnov0ser; Andrey_Fresh; fst; +17 Ответить
11. snogl 26.04.19 11:18 Сейчас в теме
(7) Помогло. Спасибо за совет!
12. grigr 214 30.04.19 11:46 Сейчас в теме
(7) помогло. обработку не запускал. спасибо
ошибка выходила в УТ11 при печати М-4 из поступления в валюте. причем суммы при печати все были нулевые
24. fixin 4262 22.02.22 10:29 Сейчас в теме
(7) Кажется мистикой, но помогло. Причем дату запрета поставил только пользователю. Она что, восстанавливает взаиморасчеты и если стоит запрет, не может этого сделать? Закрытие месяца там никогда не делают. УТ11.
25. zykov_vitaliy 91 22.02.22 12:26 Сейчас в теме
(24)при печати запускается регламент, который заполняет связанный регистр, уже точно не помню
26. fixin 4262 22.02.22 18:03 Сейчас в теме
(25) А как это связано с датой запрета? Там этот регистр за прошлые даты считается?
8. RAK71 31.10.18 11:32 Сейчас в теме
Та же проблема выскочила после очередного обновление УТ11,
Спасибо Огромное за обработку. Она по прежнему актуальна!
9. RAK71 31.10.18 11:38 Сейчас в теме
Та же проблема выскочила после очередного обновление УТ11,
Спасибо Огромное за обработку. Она по прежнему актуальна!
10. ВИЛенин 2 04.02.19 08:34 Сейчас в теме
Такая же ошибка в С-ф при печати корректирующей с-ф. Обработка не помогла. Конфа ЕРП 2
13. zykov_vitaliy 91 04.05.19 10:25 Сейчас в теме
(10)Смотрите 7ий комментарий, не запускайте никаких обработок, их писал человек, которому было лень разбираться в причине этой ошибки
ВИЛенин; +1 Ответить
14. rjkjlptq 16 05.06.19 09:57 Сейчас в теме
(13)Добрый день!
У Вас повторяется зависание при печати?

Периодически возникает зависание УПД с сообщением: Печатная форма сформирована по неактуальным данным.
Необходимо актуализировать взаиморасчеты вручную и переформировать печатную форму.
Каждый месяц приходится тестировать базу УТ ред 11
ВИЛенин; +1 Ответить
15. zykov_vitaliy 91 06.06.19 08:41 Сейчас в теме
(14)Добрый день
в комментарии 7 написано как исправить эту проблему. Вам это не помогло?
18. ВИЛенин 2 07.08.19 10:19 Сейчас в теме
(14) у меня теперь на ЕРП и с документом реализация такая же проблема. Дата запрета не помогает!
16. rjkjlptq 16 05.07.19 07:17 Сейчас в теме
Добрый день.

Убрали дату запрета.
Каждый месяц 5-го числа возникает такая проблема.
17. D_e_X_T_e_R 574 05.08.19 10:55 Сейчас в теме
Отключение даты запрета помогло только разово. Пользователи заходят снова, создают новый документ и такая же проблема. УТ 11.
19. ВИЛенин 2 07.08.19 11:08 Сейчас в теме
Есть вероятность что ошибка из-за регламентных операций запущенных автоматически после проведения РТУ. Что сильно тормозит печать УПД. Ждм пока все операции завершаться и ВУАЛЯ! Всё печатается быстро.
Но как сделать процесс оперативным?
20. merabn 22 26.11.19 12:51 Сейчас в теме
Перестает выполняться регламентное задание Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами\поставщиками, надо смотреть почему. В моем случае дату запрета редактирования поставили на 1-е число текущего месяца. Переставил на последний день предыдущего - регламентное задание выполнилось.
21. Alex1c 30 22.10.20 13:14 Сейчас в теме
1С писатели считают нормальным вызывать регламентные задания по распределению расчетов при печати документа. Это самое удобное место

Кусок из модуля менеджера СФ выданный

Если (ЗаполнятьПлатежноРасчетныеДокументы ИЛИ Не ПараметрыПечати.ПечатьВВалюте)
		И МассивАналитикУчетаПоПартнерам.Количество() > 0 
		И Не ПолучитьФункциональнуюОпцию("НоваяАрхитектураВзаиморасчетов") Тогда
		АналитикиРасчета = РаспределениеВзаиморасчетовВызовСервера.АналитикиРасчета();
		АналитикиРасчета.АналитикиУчетаПоПартнерам = МассивАналитикУчетаПоПартнерам;
		Попытка

РаспределениеВзаиморасчетовВызовСервера.РаспределитьВсеРасчетыСКлиентами(ОкончаниеПериодаРасчета, АналитикиРасчета);
Исключение
			ТекстСообщения = НСтр("ru ='Печатная форма сформирована по неактуальным данным.
			|Необходимо актуализировать взаиморасчеты вручную и переформировать печатную форму.'");
			ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения);
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
MoshkovEV; MarMargo; shevchen88; +3 Ответить
22. Dmitry888 41 09.11.20 11:01 Сейчас в теме
23. FilippSerg 83 09.12.20 12:22 Сейчас в теме
Каждое пятое число месяца в час ночи – настройки расписания по умолчанию – хочет выполнится регламентное задание Установка периода рассчитанных итогов.
Похоже, что оно либо конфликтует с заданием Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами\поставщиками, которое выполняется каждую минуту, либо создает для этого регламентного задания большой фронт работ, который захлебывается из-за запуска второго задания каждую минуту, т.е. процедура конфликтует сама с собой.
Пока отключили выполнение второго задания ночью, будем посмотреть
MoshkovEV; shevchen88; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот