Кассовая смена

1. DeniskinMENZ 15.02.17 09:47 Сейчас в теме
При закрытии кассовой смены выпадает ошибка:

Ошибка вызова метода <ОбъектДрайвера.ЗакрытьСмену>.
Ошибка при вызове метода контекста (XMLЗначение): Несоответствие типов (параметр номер '2')

Смену не закрывает в 1с, хотя ккм отчет выводит, в офд смену закрывает.
Как закрыть смену в 1с?

ЗЫ 8.2 КА атол 30ф
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. icehammer 15.02.17 14:11 Сейчас в теме
Скорее всего ККТ не фискализирована еще :). У меня та же беда. При закрытии смены с ккт не приходит параметр: BacklogDocumentFirstDateTime (дата последнего не отправленного документа) который обработка закрытия смены пытается прочитать, и при преобразовании значения получается ошибка. Вот думаю - править или нет ручками. А так да на атоле смена закрывается без проблем.

Судя по коду это в 1С более не используется после этого :). Надо править
+
7. DeniskinMENZ 15.02.17 15:17 Сейчас в теме
(2)
Судя по коду это в 1С более не используется после этого :). Надо править

где и что править?
+
3. DeniskinMENZ 15.02.17 14:38 Сейчас в теме
дело в чем еще, были 2 смены они закрылись нормально, но ФД не переданы
+
4. icehammer 15.02.17 14:48 Сейчас в теме
(3)
дело в чем еще, были 2 смены они закрылись нормально, но ФД не переданы


Ну проблема эта конкретно в этом параметре. Почему он не передается из ккт драйвером я не понял к сожалению.
+
5. icehammer 15.02.17 14:49 Сейчас в теме
Подправил код ручками стало нормально закрываться в 1С.
+
6. DeniskinMENZ 15.02.17 14:58 Сейчас в теме
(5) Поподробнее если не трудно.
+
8. icehammer 15.02.17 15:33 Сейчас в теме
Общий модуль МенеджерОборудованияВызовСервера

Изменил Процедуру ПолучитьПараметрыСостоянияСменыИзXMLПакета

Было:
Функция ПолучитьПараметрыСостоянияСменыИзXMLПакета(Данные, НомерСмены) Экспорт
	
	ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML; 
	ЧтениеXML.УстановитьСтроку(Данные);
	ЧтениеXML.ПерейтиКСодержимому();
	
	Параметры = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыНормализуемыхФискальныхДанных();
	Параметры.НомерСменыККТ = НомерСмены;
	
	Если ЧтениеXML.Имя = "StatusParameters" И ЧтениеXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента Тогда
		Если ЧтениеXML.Прочитать() И ЧтениеXML.Имя = "Parameters" И ЧтениеXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента Тогда  
			Параметры.КоличествоНепереданныхФД    = Число(ЧтениеXML.ЗначениеАтрибута("BacklogDocumentsCounter"));
			Параметры.НомерПервогоНепереданногоФД = ЧтениеXML.ЗначениеАтрибута("BacklogDocumentFirstNumber");
			Параметры.ДатаПервогоНепереданногоФД  = XMLЗначение(Тип("Дата"),ЧтениеXML.ЗначениеАтрибута("BacklogDocumentFirstDateTime")));
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Параметры;
	
КонецФункции
Показать


Стало:
Функция ПолучитьПараметрыСостоянияСменыИзXMLПакета(Данные, НомерСмены) Экспорт
	
	ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML; 
	ЧтениеXML.УстановитьСтроку(Данные);
	ЧтениеXML.ПерейтиКСодержимому();
	
	Параметры = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыНормализуемыхФискальныхДанных();
	Параметры.НомерСменыККТ = НомерСмены;
	
	Если ЧтениеXML.Имя = "StatusParameters" И ЧтениеXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента Тогда
		Если ЧтениеXML.Прочитать() И ЧтениеXML.Имя = "Parameters" И ЧтениеXML.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента Тогда  
			Параметры.КоличествоНепереданныхФД    = Число(ЧтениеXML.ЗначениеАтрибута("BacklogDocumentsCounter"));
			Параметры.НомерПервогоНепереданногоФД = ЧтениеXML.ЗначениеАтрибута("BacklogDocumentFirstNumber");
			BacklogDocumentFirstDateTime = ЧтениеXML.ЗначениеАтрибута("BacklogDocumentFirstDateTime");
			Если ЗначениеЗаполнено(BacklogDocumentFirstDateTime) Тогда
				Параметры.ДатаПервогоНепереданногоФД  = XMLЗначение(Тип("Дата"), BacklogDocumentFirstDateTime);
			Иначе
				Параметры.ДатаПервогоНепереданногоФД = Дата(1,1,1);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Параметры;
	
КонецФункции
Показать


Надеюсь мы говорим о ККТ для нового закона 54ФЗ? Я подключил АТОЛ 11Ф к своей УТ 10.3.
RustIG; lord_soth; Skamx; +3
9. DeniskinMENZ 15.02.17 16:10 Сейчас в теме
(8) Вообщем, подправил выдает, что смена закрыта - операция невозможна, но в списке кассовых смен статус-открыта, и отчет о розничных продажах не формирует..

и да 54-фз Атол30ф КА 1.1 клиент-серверная
+
10. icehammer 16.02.17 08:41 Сейчас в теме
(9)
(8) Вообщем, подправил выдает, что смена закрыта - операция невозможна, но в списке кассовых смен статус-открыта, и отчет о розничных продажах не формирует..

и да 54-фз Атол30ф КА 1.1 клиент-серверная


Возможно в другом месте ошибка происходит не в этом, пройдись отладчиком пошагово.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот