Сортировка таблицы значений

1. kar911 14.02.17 11:14 Сейчас в теме
Как сделать так чтобы когда нажимаешь на шапку колонки из таблицы, таблица сортировалась по этой колонке?
у меня на форме есть таблица значений я для неё добавил колонки потом при открытие формы в таблицу значений загружаю проиндексированную таблицу.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
16. kuzev 47 14.02.17 17:24 Сейчас в теме
(1) Делаете кнопки на форме с названиями ("по сумме", "по оплачено"). По нажатию на кнопку сортируете таблицу значений.
Либо можно вытащить стандартные кнопки "А-Я", "Я-А" и нажимать, предварительно не забывая вставать на нужную колонку.
2. alex-l19041 8 14.02.17 11:25 Сейчас в теме
может что-то похожее поможет

ЭлементыФормы.Список.НастройкаПорядка.[КолонкаТаблицы].Доступность=Истина; 
3. kar911 14.02.17 11:29 Сейчас в теме
(2)
ЭлементыФормы.Список.НастройкаПорядка.[КолонкаТаблицы].Доступность=Истина;


я пробовал но нечего такого не смог найти
ЭлементыФормы нету есть только или Форма или Элементы

НастройкаПорядка такого параметра я не нашёл
4. alex-l19041 8 14.02.17 11:35 Сейчас в теме
(3)
Список
- это название элемента формы таблицы
5. kar911 14.02.17 11:38 Сейчас в теме
(4)
это название элемента формы таблицы

Это я понимаю

{ОбщаяФорма.ФормаПроверкаЭСЧФ.Форма(5)}: Поле объекта не обнаружено (НастройкаПорядка)
Элементы.Данные.НастройкаПорядка.Сумма.Доступность=Истина;
Прикрепленные файлы:
6. starik-2005 3036 14.02.17 11:49 Сейчас в теме
Демонический список спасет отцов русской демократии. Не благодарите.
7. caponid 14.02.17 11:50 Сейчас в теме
к сожалению отловить событие на заголовок колонки нельзя... только ручками
Прикрепленные файлы:
bigmak; markw; klinval; herfis; +4 Ответить
8. alex-l19041 8 14.02.17 11:52 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

Список.Порядок.Элементы.Очистить();

НовыйПорядок = Список.Порядок.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементПорядкаКомпоновкиДанных"));

//Если необходимо по возрастанию сортировать то меняем на Убыв на Возр
НовыйПорядок.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Обычный;
НовыйПорядок.ТипУпорядочивания = НаправлениеСортировкиКомпоновкиДанных.Возр;

//Дата регистрации мой реквизит, здесь заменить на Ваш реквизит сортировки
НовыйПорядок.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Код");


НовыйПорядок.Использование = Истина;

КонецПроцедуры
Показать
9. alex-l19041 8 14.02.17 11:55 Сейчас в теме
если поможет, напишите
10. kar911 14.02.17 11:57 Сейчас в теме +0.7 $m
(9) у меня сразу же ошибка что нету параметра Порядок в " Список.Порядок.Элементы.Очистить();"
11. alex-l19041 8 14.02.17 11:58 Сейчас в теме +1.5 $m
(10) похоже это только для формы списка...
12. caponid 14.02.17 12:02 Сейчас в теме
(11) Это для динамического списка...
13. alex-l19041 8 14.02.17 14:11 Сейчас в теме
может у кого-то есть идеи ?
14. alex-l19041 8 14.02.17 16:55 Сейчас в теме
есть вот такой вариант:
когда курсор стоит на нужной колонке, то работают стандартные команды Сортировки по возрастанию/убыванию
15. alex-l19041 8 14.02.17 17:20 Сейчас в теме
(14) если бы на уровне платформы связали эти команды с нажатием на колонку в шапке таблицы...
17. kuzev 47 14.02.17 17:26 Сейчас в теме
(15) мне тоже не понятно, почему разработчики не делают "тайное" "явным".
alex-l19041; +1 Ответить
18. user693175_vishnyamila 14.02.17 23:27 Сейчас в теме
Попробуйте пройтись по настройкам самой формы.
19. feva 518 19.11.19 16:26 Сейчас в теме
Рассказываю. Сортировка по нажатию на шапку колонки - дело динамического списка (равно как и команда "Настроить список"). Для ТЧ предусмотрена штатная сортировка, она изменяет объетки в которых вы находитесь. Для простаты визуализации можно добавить в контекстное меню ТЧ. Тогда нажимая на колонку САМОЙ ТЧ (имеется ввиду не являющейся обращение через точку к реквизиту справочника другой колонки) произайдет нужная сортировка.
Спасибо за внимание!
20. Power_0N 44 20.12.19 10:13 Сейчас в теме
(19)
Вы уж простите меня, но кроме 1 предложения непонятно ничего.
Объетки, простата, ввиду, не являющейся обращение, произайдет.

Искренне надеюсь, что помогаю вам улучшить вашу коммуникацию с людьми.
KoC_one; uk09; smsfor1c; SergeyTerentyev; SadrA; Apo; Merkalov; sapervodichka; rpgshnik; starik-2005; +10 Ответить
21. sapervodichka 6799 22.01.20 22:29 Сейчас в теме
Я так сделал, добавил кнопки в командную панель таблицы значений "СписокРаботКОформлению" (см. на картинке).

По нажатию на кнопку выполняется код:

ТЭ = Элементы.СписокРаботКОформлению.ТекущийЭлемент;
Если ТЭ = Неопределено Тогда
	Возврат;
КонецЕсли;
	
ПолеДляСортировки = СтрЗаменить(СокрЛП(ТЭ.ПутьКДанным), "СписокРаботКОформлению.", "");
СписокРаботКОформлению.Сортировать(ПолеДляСортировки + " ВОЗР");
Прикрепленные файлы:
andreykaq; EvgeTrofi; klaus38; Aleksandr_Ch; Honey12n; Rotkiv_Vik; BurlakovIvan; regstaer; Shmell; +9 Ответить
22. Creamfield 02.05.23 18:33 Сейчас в теме
(21) Можно же просто типовые кнопки сортировки этой таблицы вытащить на командную панель. Будут работать без написания кода.
taasha25; sapervodichka; +2 Ответить
23. пользователь 02.05.23 19:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. sapervodichka 6799 02.05.23 22:31 Сейчас в теме
(22) это пост в 2017 году был, я писал в 2020 году, ты в 2023, да платформа развивается )))
25. Creamfield 02.05.23 23:15 Сейчас в теме
(24) ну мало ли, может кто загуглит в 2023+) Сам решал сегодня такую задачу и наткнулся на этот пост
taasha25; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот